Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Essen top, Zimmer ein Flop

Das Hotel ist eines der größten auf der istrianischen Halbinsel, über 700 Zimmer mit ca. 1500 Betten. Die allgemeinen Bereiche wie Gänge, Speisesäle, Aufenthaltsräume sowie die Außenanlagen werden immer sehr sauben gehalten, auch die kombinierte Hallenbad- Poollandschaft, wenngleich leider nur Meerwasser mit etwas zu viel Chlorbeimischung (sind aber auch genug Kinder im Wasser). Einige wenige Zimmer wurden renoviert, dienen offensichtlich als Musterzimmer für die Kontingent-Einkäufer diverser Reiseveranstalter. Als langjähriger ADRIA-Kunde in diesem Hotel wurden wir trotz Buchung auf dem Reisegutschein (Zimmer ostseitig in oberster Etage) in eine der untersten Etagen einquartiert, total abgefucktes Ostblockzimmer mit losen Steckerdrähten, im wahrsten Sinne des Wortes auf den Fugen gehende Holzstühle und auf dem Balkon kein Tisch und keine Sessel, sondern nur 2 Bakelit-Hocker, die schon zu Titos Zeiten im Einsatz standen. Nur nach massiven Beschwerden an der Reception wurde uns das gebuchte Zimmer in der obersten Etage (ist gleich zu setzen mit Receptionsebene) gegeben. Wer nicht allzu anspruchsvoll in bezug auf die Hotelzimmerausstattung ist und praktisch für einen Badeurlaub nur ein Bett und ein Dach über dem Kopf braucht, jedoch trotzdem Wert auf gutes Essen legt, ist mit dem Hotel Delfin gut bedient, denn das Preis- Leistungsverhältnis ist wirklich in Ordnung.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind bedingt durch das Alter und die allgemeine Kategorie (**) natürlich sehr einfach, ohne Klima, Minibar etc. Seit einen Jahr gibt es Telefon im Zimmer (im Zeitalter des Handys der blanke Unsinn, aber wahrscheinlich vorgeschrieben, um nicht noch einen Stern zu verlieren). Handtücher wurden täglich gewechselt, sonstige Reinigung im Nasszellenbereich war grundsätzlich auch in Ordnung. Nur kann man sich auch in einem Zweisternehotel einen Mindeststandart erwarten, und dazu gehört einfach ein Tisch und zwei Sessel auf dem Balkon.

• Beim Essen ist wirklich für jeden etwas dabei, großes Auswahl am Selbstbedienungsbuffet, beim Frühstück vielerlei Brotsorten, reichhaltiges Angebot und beim Abendbuffet immer 1 bis zwei Fischsorten neben allen anderen Gerichten. Großes und excellentes Nachspeisenbuffet.

• Die Damen an der Reception sind sehr freundlich, die Sprachenkenntnise ausreichend. Wenn man Pech hat, fällt man einem präpotenten Receptionisten zum Opfer, wie wir, der uns - nachdem wir den diensthabenden Geschäftsführer monierten - endlich unser gewünschtes Zimmer gab. Ansonsten kommt man durch das Self-Service mit den Personal eher wenig in Kontakt, meiner Erfahrung nach wurde leergegessenes Buffet immer rasch aufgefüllt.

• Das Hotel ist in einer Hanglage errichtet, die Wege zum sehr sauberen und gepflegten betonierten Strand sind Ok. Wer seine Badeutensilien nicht immer vom Zimmer zum Strand schleppen will, kann mit dem Auto direkt runter zum Strand fahren und seinen PKW im Schatten unter den Pinien gratis parken. Shuttleverkehr ins 5 km entfernte Stadtzentrum von Porec ist stündlich verfügbar. Die Lage allgemein für Ausflüge zu der Tropfsteinhöhle, nach Pula oder nach Rovinje ist optimal

• Gut

Am Strand gibt es gegen Cash so gut wie alle Sportmöglichkeiten, Mountainbikes, Motorboote, Elektroboote, Jetski und Parachute-Sailing wird angeboten, ebenso Bananenbootfahren für die jüngeren Gäste, Tischtennis etc.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Thomas