- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus einer kleinen Anlage mit zur Zeit 21 Zimmern. Gäste sind v.a. Deutsche und Engländer eher gehobeneren Alters. Das Hotel und die Zimmer sind sehr sauber. Insgesamt macht die Anlage einen gepflegten Eindruck. Animation ist zum Glück nicht vorhanden. Alles in allem halte ich das Preisniveau für nicht akzeptabel. Gewiß, Mykonos ist teuer, nichts desto trotz ist das Gebotende gerade im Vergleich zu anderen Hochpreisregionen im Preis teilweise masslos überzogen. Das Hotel mag für griechische Verhältnisse vielleicht überdurchschittlich sind, den Vergleich mit anderen Hotels gleicher und auch deutlich niedrigeren Preiskategorien hält es nicht stand.
Wir hatten ein Superiorzimmer gebucht, was dringend zu empfehlen ist, da man sonst u.U. ein Zimmer direkt an der Strasse bekommt. Die Zimmer sind geräumig, ebenso ist die Terasse (wir hatten ein Eckzimmer) sehr groß. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, ebenso die Handtücher täglich gewechselt. Die Einrichtung der Zimmer ist zweckmäßig, jedoch etwas unterkühlt und steril. Hier vermissen wir ein bisschen mehr Liebe zum Detail, um das ganze wohnlicher zu gestalten. Die große Terrasse kann man abends nur eingeschränkt nutzen, da der Wind teilweise sehr stark ist und es dementsprechend kalt wird. Gleichfalls kann man bei diesem Preisniveau auch erwarten, dass mehr als zwei deutschsprachige Fernsehprogramme zu Verfügung stehen. Hier zeigt sich nämlich eines der Dilemma des Hotels wenn man mal abends nicht in die Kneipe oder das Restaurant gehen sondern im Hotel relaxen will, v.a. dann, wenn das Wetter schlecht ist: auf der Terasse wird man vom Wind weggeblasen und im Zimmer kann durch das begrenzte Fernsehangebot schnell Langeweile aufkommen.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, insofern kann ich keine Aussage über Mittag- oder Abendessen machen. Dem Frühstück fehlte es v.a. an Abwechslung, da ausser zwei Sorten Brot und ein paar kleineren Teigsachen sonst nicht viel mehr geboten wurde. Der Kaffee war selbst für griechische Verhältnisse mehr kalt als lauwarm und die Säfte aufgrund ihres extremen Zuckergehalts beinahe ungeniessbar. Wir hatten zumindest nach drei Tagen keine grosse Lust mehr auf Hotelfrühstück. Dazu kommt, dass der Restaurantbereich den Charme einer Jugendherberge versprüht und eher lieblos und steril aussieht, ebenso wie die Anrichtung des Frühstücks.
Den Service des Hotels würde ich als guten Durchschnitt bezeichnen. Die herausragende Freundlichkeit, wie sie zum Teil in anderen Bewertungen zum Audruck gekommen ist, konnten wir hier nicht erleben. Ebenso ist der Service für ein Hotel dieser Preisklasse (über 300 EUR in der Hauptsaison!) nicht sonderlich aussergewöhnlich. Mag vielleicht daran liegen, das schon Nachsaison war.
Das Deliades befindet sich auf einer Anhöhe in der Bucht von Ornos. Kleinere Einkaufsmärkte sind vorhanden, ebenso einige Restaurants. Zu beachten ist jedoch, dass die Einkaufsmöglichkeiten in den "Supermärkten" jedoch eher begrenzt sind. Die Busstation für den Trip nach Mykonos Stadt ist in 2 Min. zu erreichen, ebenso der Strand. Wenn man also Ruhe vom Trubel in Mykonos Stadt sucht, ist man hier sicherlich gut aufgehoben.
Sportprogramm wird hier so gut wie keines geboten, was jedoch auch nicht weiter schlimm ist. Den Pool haben wir nie benutzt, da die Strände alle mehr oder weniger vor der Haustür liegen. Schade ist jedoch nur, dass der Pool auch nicht sonderlich zum Verweilen einläd. Zum einen ist er reicht klein, zum anderen grenzt er direkt an den Restaurantbereich, so das man schon eher exibizionistisch veranlagt sein muss, da einem alle auf das Handtuch oder auch woanders drauf gucken. Darüber hinaus muss man erst mal durch den gesamten Empfangs- und Restaurantbereich latschen, um an den Pool zu gelangen.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Dirk |