Das Hotel ist in einem schönen, alten Stadtpalais untergebracht, welcher zuvor eine Privatklinik war. Es ist frisch renoviert und verfügt über ca. 30 Zimmer. Die Zimmer sind geräumig und sauber. Gäste waren bei uns überwiegend aus England, Italien und Deutschland. Wir waren im August in Rom, was den Vorteil hatte, dass die Hotelpreise deutlich günstiger sind. Auch wenn es in der Stadt recht heiss ist, gibt es genug Möglichkeiten den Tag erträglich zu gestalten (Museen, Kirchen, Parks). Die Stadt ist im August nicht so überfüllt, die Strassen geradezu leer, dafür aber auch einige Restaurants und Geschäfte geschlossen. Am Abend beginnt aber auch im Hochsommer das "Leben auf der Strasse", so dass einem gewiss nicht langweilig wird. Unbedingt zu empfehlen ist ein Besuch des Viertels Trasteve, welches uns ebenfalls vom Portier empfohlen wurde. (direkt mit einer Buslinie zu erreichen, einfach den Portier fragen :-) ) Es gibt dort viele kleine Restaurants die "normale" Preise hatten, nicht so überteuert wie beispielsweise an der spanischen Treppe. Das Hotel kann somit von uns bedenkenlos empfohlen werden. Die etwas äussere Lage stellt aufgrund der umfangreichen Busverbindungen kein Problem da.
Das Zimmer war geräumig, sehr schön eingerichtet und immer sehr sauber. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Wir hatten ein Zimmer zum Hinterhof. Es war absolut ruhig. Das Zimmer hatte eine gut funktionierende Klimaanlage, einen Fernseher (ZDF), eine Minibar und einen Zimmersafe (umsonst!).
Es gibt im Hotel einen Frühstücksraum im Kellerbereich in dem man von 7.00 bis 10.00 Uhr Frühstücken kann. Der Raum hat trotz seiner Lage ein angenehmes Ambiente. Für italienische Verhältnisse war das Frühstück sehr umfangreich. Es gab Wurst, Käse, Eier, Müsli, Obst, Kuchen, Säfte und unterschiedliche Brötchen-/Brotsorten zur Auswahl. Der zweite Espresso musste leider immer extra bezahlt werden.
Das Personal im Hotel war sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent. Am Empfang konnte man sich sehr gut mit Deutsch und Englisch verständigen. Hierbei möchten wir auch Leo Abate von der Rezeption erwähnen. Er war immer sehr freundlich, äusserst hilfsbereit (hat uns die ganzen Buslinien erklärt usw.) und sprach perfekt deutsch, da er in Deutschland aufgewachsen ist. Auf diesem Weg noch mal ein herzliches Dankeschön an ihn! Die Bedienungen im Frühstücksraum verstanden aber leider nur Italienisch. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt.
Das Hotel liegt im Stadtteil Prati (Via Col di Lana 24), etwas nördlich des Vatikans. Der Stadtteil Prati liegt nicht direkt im historischen Zentrum doch ist die Gegend hauptsächtlich mit schönen, alten und für Rom typischen Häusern bebaut. Es gibt viele kleine Geschäfte und einen Supermarkt. (links aus dem Hotel raus, am Fernsehstudio (Theater) vorbei, links um die Ecke, dann nochmals nach ca. 50-100m links die Seitenstrasse abbiegen, dannach auf der linken Seite in ca. 50 m) Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstrasse. Die U-Bahn Haltestellt "Lepanto" (Linie A, 10 Minuten Fussweg) und eine Bushaltestellte (Bus 186 bzw. 280, 2 Minuten Fussweg) sind in unmittelbarer Nähe. Bis in die Innenstadt (z.B. Spanische Treppe) fährt man ca. 5 Minuten mit der U-Bahn. Wir sind eigentlich die ganze Zeit mit dem Bus gefahren, was auch sehr gut klappte. Die Tickets für den Bus müssen allerdings vorher (wichtig! nicht beim Busfahrer) in diversen Tabakläden gekauft werden. Die Tickets kosten 1,- EUR und man darf dann 70 Minuten mit dem Bus egal wohin fahren (rechts aus dem Hotel raus und immer gerade aus, nach ca. 50 m die Strasse überqueren und dann nach ca. 200-300 m auf der rechten Seite ist ein Tabakladen) Die Fahrt mit dem Taxi vom Flughafen "Leornado da Vinci" kostet 50 Euro (an der Rezeption nachfragen), man kann jedoch auch sehr gut mit dem "Leonardo-Express" für 9,50 Euro bis Hauptbahnhof Termini und von dort 5 U-Bahn Stationen bis "Lepanto" fahren. Wir haben die Hinfahrt mit dem Express erledigt und sind dann beim Rückflug mit dem Taxi vom Hotel zum Flughafen gefahren. (haben schon lange nicht mehr so geschwitzt in einem Auto...aber nicht wg. dem heissen Wetter :-) )
Im Hotel befindet sich auch eine gemütliche Bar, die von Gästen während unserer Anwesenheit nicht genutzt wurde.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2005 |
Vorname: | Ulli Andy Kathrin Christian |