Das Hotel ist in einem schönen, alten Stadtpalais untergebracht und es wurde erst kürzlich neu eröffnet. Ich denke es verfügt über ca. 30 Zimmer und man kann es mit Frühstück buchen. Das Hotel ist sehr schön und geschmackvoll eingerichtet. Die Gäste waren international, aus Japan, Italien, Deutschland ... Wir waren im August in Rom, was den Vorteil hatte, dass die Hotelpreise deutlich günstiger sind. Auch wenn es in der Stadt recht heiss ist, gibt es genug Möglichkeiten den Tag erträglich zu gestalten (Museen, Kirchen, Parks). Die Stadt ist im August nicht so überfüllt, die Strassen geradezu leer, dafür aber auch einige Restaurants und Geschäfte geschlossen. Am Abend beginnt aber auch im Hochsommer das "Leben auf der Strasse", so dass einem gewiss nicht langweilig wird. Unbedingt zu empfehlen ist ein Tagesausflug in die Berge nach Tivoli um dort die Villa d´Este mit ca. 500 Brunnen im Park zu besichtigen. Wir sind morgens um 7.30 Uhr im Hotel gestartet und waren um ca. 15.00 Uhr wieder zurück. Vom Bahnhof "Tiburtina" fährt ein Vorortzug etwa jede Stunde (Fahrzeit ca. 50 Minuten, Preis 10 Euro für 2 Personen hin und zurück) bis direkt nach Tivoli. Die beste Pizza habe ich in der Cafeteria der Vatikanischen Museen gegessen und das beste Eis gibt es wirklich bei "Giolitti" in der Nähe des Pantheon.
Das Zimmer war geräumig, sehr schön eingerichtet und immer sehr sauber. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Wir hatten ein Zimmer zum Hinterhof, was absolut ruhig und auch kühl war. Das Zimmer hatte eine gut funktionierende Klimaanlage. All das ist währende einer Romreise im Sommer meiner Meinung nach sehr wichtig.
Es gibt im Hotel einen Frühstücksraum in dem man von 7.00 bis 10.00 Uhr Frühstücken kann. Für Südeuropa war das Frühstück sehr umfangreich, denn es gab sowohl Wurst als auch Käse, Eier, Flakes, Obst, Kuchen und Säfte zur Auswahl. Einziger Nachteil, der Frühstücksraum liegt im Keller mit nur sehr kleinen Fenstern unter der Decke und ist somit nicht gerade gemütlich, dafür aber im Sommer angenehm kühl. Im Hotel befindet sich auch eine Bar, wobei wir dort nie Gäste oder Angestellte gesehen haben.
Das Personal im Hotel war sehr freundlich und hilfsbereit. Am Empfang konnte man sich sehr gut mit Englisch verständigen und ein Angestellter sprach sogar sehr gut Deutsch. Auch im Frühstücksraum wurde Englisch gesprochen. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt.
Das Hotel liegt im Stadtteil Prati (Via Col di Lana 24), etwas nördlich des Vatikans. Der Stadtteil Prati liegt nicht direkt im historischen Zentrum doch ist die Gegend hauptsächtlich mit schönen, alten und für Rom typischen Häusern bebaut. Es gibt viele kleine Geschäfte und an der Piazza Mazzini ein sehr schönes Cafe. Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstrasse. Die U-Bahn Haltestellt "Lepanto" (Linie A, 10 Minuten Fussweg) und eine Bushaltestellte (Bus 186 bzw. 280, 2 Minuten Fussweg) sind in unmittelbarer Nähe. Bis in die Innenstadt (z.B. Spanische Treppe) fährt man ca. 5 Minuten mit der U-Bahn. Die Fahrt mit dem Taxi vom Flughafen "Leornado da Vinci" kostet 55 Euro, man kann jedoch auch sehr gut mit dem "Leonardo-Express" für 9,50 Euro bis Hauptbahnhof Termini und von dort 5 U-Bahn Stationen bis "Lepanto" fahren.
- Geschäftsreise
keine