In der Lobby sind 2 Rolltreppen, über die man erst zur Rezeption gelang. In den einzelnen Etagen läuft man u. U. ziemlich lang zum Zimmer immer in Kreis herum. Man musste sich erstmal etwas orientieren. 70er Jahre Charme. In jeder Etage Getränke+Eiswürfelautomaten. Zu empfehlen ist die Fahrt mit der Funiculaire zwischen Ober- und Unterstadt (1, 75 Dollar), sowie die Autofähre nach Levis, von wo man den atemberaubenden Blick auf Quebec hat, den man von den Postkarten kennt. Sie fährt unten im Hafen ab und fährt alle paar Minuten, Fahrzeit ca 5 Minuten (5, 40 Dollar hin+zurück).
Großes Zimmer mit 2 Kingsizebetten, Klimaanlage, Telefon, TV mit kanad.+amerik. Sendern, Kaffeemaschine, Radio, Schreibtisch, Föhn. KEINE Minibar, KEIN Safe.
Frühstücksbuffet mit den üblichen Zutaten (Toast, Croissants, Muffins, Bagel, Obst, Cerealien, wenig Käse, kein Aufschnitt), warme Speisen (Pancakes, Eier, Bacon...) kosten extra.
Wir hatten keine Berührungspunkte mit dem Hotelpersonal. Unser Toilettenspüler ist uns am Morgen abgebrochen. Als wir später nach der Zimmerreinigung wieder aufs Zimmer kamen, war er ausgetauscht worden, ohne dass wir Bescheid gesagt hatten. So sollte es sein.
Das Hotel liegt in der Neustadt ausserhalb der Stadtmauer. Man ist zu Fuss aber schnell am Parlament und auch an der Stadttoren, durch die man in die Oberstadt gelangt. Ein Tipp ist das gleich gegenüber liegende Marie Guyard Gebäude. Man kann in diesem Geschäftshaus in den 31. Stock fahren, wo eine Aussichtsetage ist. Für 5 Dollar hat man einen herrlichen Rundum-Blick über die Stadt. Lohnt sich auf jeden Fall. Offen 10-17 Uhr (im Sommer tgl, von Thanksgiving bis 23. 6 Montags geschlossen).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hat einen kleinen Außenpool mit ein paar wenigen Liegen und Stühlen, dafür aber mit einer Aufsichtsperson. Der Umkleidebereich hat Schränke, für die man ein Vorhängeschloss dabei haben muss (z. B. Kofferschloss). Dort sind auch Duschen und die Handtuchausgabe. Fitnessraum ist vorhanden. Internetzugang ist frei (in der Lobby).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2008 |