- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren im hinteren Teil des Hotels im "Landhaus" untergebracht. Parkplätze sind nicht vorhanden, zum Ausladen konnte man sich aber eine kurze Zeit davor hinstellen. Es gibt einen Verbindungsgang vom Landhaus zum Hotel, der Hinweg klappte noch relativ gut, beim Rückweg so gegen 21.30 Uhr (also durchaus nicht zu nachtschlafender Zeit) war jedoch die Tür vom Verbindungsgang ins Landhaus bereits abgesperrt, so dass wir wieder zurück und durch die Kälte mussten. Um 22 Uhr war die Rezeption nicht mehr besetzt, mehrmalige Telefonanrufe zur Bestellung des "Jausenrucksacks" für den nächsten Tag führten nicht zum Erfolg. Angeblich ist die Rezeption bis 23 Uhr besetzt. Irgendwie hatten wir aber den Eindruck, dass die Angestellten an jeder Ecke mitarbeiten, die Rezeption kommt da vllt. ab und zu etwas zu kurz. Der kleine alte Röhrenfernseher hat uns nicht gestört, wir sind ja auch nicht zum Fernseh schauen verreist :-). Wir sind mit Groupon verreist, 3 Übernachtungen mit Halbpension. Fazit: Müssten wir 3 Übernachtungen mit Halbpension regulär bezahlen hätten wir uns wesentlich mehr beschwert. So haben wir aber über einige Dinge hinweg gesehen, die wir für mehr Geld sicherlich nicht toleriert hätten. Nachdem ich hier im Vorfeld schon einige Bewertungen gelesen habe, habe ich ein paar Tage vor Anreise dort angerufen. Die Dame am Telefon war sehr nett und verständnisvoll für meine Bedenken. Da fuhr ich mit einem guten Gefühl hin. Im großen und ganzen war der Aufenthalt jetzt nicht schlecht, wenn man den bezahlten Preis berücksichtigt. Trotzdem kann ich das Hotel nicht guten Gewissens weiterempfehlen. Fährt man mit Groupon zu einem günstigen Preis ist es durchaus in Ordnung... aber deswegen würden wir es auch nicht noch mal machen. - Wlan im Empfangsbereich... wenns mal ging. Die Dame an der Rezeption war schon leicht genervt, da sie auf meine Bitte hin immer aus- und einstecken sollte. Komischerweise gings dann aber immer.... "Wenn ich Wlan habe, haben Sie das auch"... hatte ich aber nicht und komischerweise auch andere Gäste nicht. Interessant war, den Gesprächen der anderen Gästen zuzuhören, denen es alle ähnlich erging. Teilweise sehr amüsant. Für das Hotel finde ich es etwas traurig! Und ich kann nicht verstehen, dass das Management nicht aus den Bewertungen hier lernt und was verändert!! Preis-Leistung zu regulärem Preis gebucht stimmt hier einfach nicht! Da fehlts noch weit. Die Internetseite hält nicht was sie verspricht. Ist nur gut fotografiert! Tipp für den Gast mit Hunger: etwa 20 m nebenan befindet sich eine Pizzeria mit absolut günstigem, leckerem und heißem Essen: sehr empfehlenswert ist das Schnitzel :-).
Das Zimmer war relativ groß, aber "altbacken". Gut, stört uns nicht sonderlich - wobei man hier bei 4 Sterne ja wieder etwas anderes erwartet. Im Bad lagen auf dem Boden noch die Haare der vorherigen Bewohner. Unsere Beschwerde an der Rezeption wurde zwar registriert und mit einem "Tut mir leid" kommentiert, aber unsere Bitte, die Putzfrau möge das Bad doch am nächsten Morgen feucht durchwischen zeigte keinen Erfolgt. Geputzt war der Boden aber am nächsten Tag nicht und auch an allen anderen Tagen nicht. Die Bewohner nach uns müssen nun auch mit unseren Haaren leben :-). Der Zahnputzbecher mit weißlichen Überresten würde zumindest am zweiten Tag gereinigt. Ein einziger Zahnputzbecher muss im übrigen für zwei Personen genügen, sofern man ihn benutzen möchte :-). Am Ankunftstag lagen im Bad lediglich zwei Minihandtücher bereit. Im Landhaus befindet sich auch der Wellnessbereich, dort haben wir uns zwei große Duschhandtücher geholt. Die Matratzen waren etwas durchgelegen, aber nicht unbequem. Die schwarzen kurzen fremden Haare in meinem Bett habe ich selbst entfernt.... Der Teppich war soweit in Ordnung, aber wir sind dennoch nur in Hausschuhen im Zimmer unterwegs gewesen. Minibar gibt es nicht. Schränke innen könnten auch mal besser gereinigt werden. Sauberkeit: lässt einiges zu wünschen übrig!!! Das Zimmer an sich genügte vollauf unseren Ansprüchen (wenns auch nicht 4 Sterne wert sind), aber mangelnde Sauberkeit geht gar nicht... auch nicht für diesen günstigen Reisepreis!!!
Jeder Gast mit Halbpension bekommt einen festen Tisch, der ihm für die Dauer seines Aufenthalts bleibt. Das Frühstück ist gut, die Semmeln frisch. Das Rührei schmeckt süßlich, war absolut nicht mein Fall. Es ist zwar nicht viel Abwechslung geboten, aber meckern kann man da nicht. Das Abendessen... für Leute mit viel Hunger ist das nichts. Uns hats einigermaßen gereicht von der Menge her. Geschmacklich war alles gut! Ausnahmslos. Aber... Suppe kalt, Hauptessen kalt (Teller dafür warm). Würde ich das Essen dort regulär bezahlen müssen... ich würde mich ärgern!! Aber für "umsonst" ist es ok. Warmes Essen ist für uns das A und O, lauwarm bis kalt geht gar nicht! Die Bedienung war am ersten Abend reichlich genervt, das hat sich die nächsten Tage gebessert. Am Ende war sie richtig nett :-). Das Galadinner am letzten Abend des Aufenthalts: Käseplatte... ein Witz. 4 Stücken Käse von der Größe eines Daumennagels. Aber immerhin leckerer Käse.
4 Sterne... für was? Tja... was soll man sagen. Freundlich ja... im großen und ganzen mit ein paar Ausrutschern. Zimmerreinigung: miserabel! Umgang mit Beschwerden: miserabel - werden nicht beachtet. Der Jausenrucksack ist zwar gratis... aber auch hier kein guter Service: auf jeder Semmel eine durchsichtige Scheibe Wurst mit einer durchsichtigen Scheibe Gurke, lieblos zusammengeklatscht. Aber nachdem es gratis war war es im großen und ganzen ok.
Im hinteren "Landhaus" ist es eher ruhig, vorne im Haupthaus an der Hauptstraße würde ich kein Zimmer wollen. Umgebung ist sehr schön, Blick auf die Berge. Das Hotel liegt direkt in der Ortsmitte. Parkplatz etwa 300 m die Straße runter nach links.
Unterhaltung: der abendliche Restaurantbesuch war sehr amüsant. Die Leute ließen teilweise laufend ihre Suppe oder ihr Essen zurückgehen, weil zu kalt. In der Bar wars recht nett, wenn auch ziemlich verraucht. Wellnessbereich haben wir nicht genutzt, der machte auf den ersten Blick aber einen guten Eindruck.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |
Vorname: | Tina |