Helga (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Pächterwechsel: Wiedereröffnung unter neuer Leitung im Juni 2017 (Quelle: Hotel, Mai 2017)
Wo bitte kommen die 4 Sterne her?

Wie dieses Hotel 4 Sterne erhalten - und halten - kann, ist gegenüber wirklichen 4 Sternehotels in Österreich unfair. Uns hat anfangs auch gewundert, dass 5 Nächte HP pro Person nur 199,-- kosten können und waren daher auch skeptisch. Nicht zu Unrecht. Der Preis ist wirklich sehr günstig. Deshalb kann man das Hotel weiterempfehlen, wenn man es nur zum Schlafen nutzt und man sich über schlechte und unfreundliche Bedienung nicht aufregt.

• Das Zimmer war wirklich sehr klein und spartanisch eingerichtet. Betten, Polster, Decken und Bezüge waren in Ordnung. Das Bad war sauber, die Duschkabine undicht. Die Reinigung des Zimmers war in Ordnung. Wir waren im 1. Stock - was in diesem Fall bedeutete (da der Marktplatz zum Hotel hin abfallend ist), dass wir sozusagen in der Auslage saßen. Und deshalb meist nur die (einzig vorhandenen) dicken, lichtundurchlässigen Vorhänge zuziehen mussten, da sonst jedermann ins Zimmer schauen konnte. Die Frischluftzufuhr war also fast nicht gegeben, außer nachts, wenn wir das Licht ausmachten. Der Balkon ist ein Witz. Es standen nur 2 kleine Plastiksessel zur Verfügung, die wir vorher sauber machen mussten. Die Abtrennungen zu den Nachbarzimmern waren so niedrig, dass man sie auch hätte weglassen können. Also kein lauschiges Draußensitzen. Auch hier: wir haben uns immer mit dem niedrigen Preis getröstet.

• Das Essen ist nicht schlecht. Fantasielos zwar, aber ausreichend. Wer Weißwein trinkt, darf nicht mehr als zwei Angebote erwarten; der Wein, den wir wählten, war allerdings durchaus ansprechend. Das Frühstück ist nicht aufregend. Kaffee selber aus dem Kaffeeautomaten drücken, Eier fast alle eingedrückt und hart, Semmeln nicht knusprig. Wenig Auswahl an Käse und Wurst. Außerdem: Kornspitz, Marmelade, Honig, Schokoaufstrich, Cerialien, Joghurt, Butter, Diätmargarnie, Streichkäse..., wie gesagt - ausreichend. Das Abendessen war immer schmackhaft, man hatte aber immer den Eindruck, dass nicht genug für alle da sei.

• Schlecht
  • Die ganze Palette: von freundlich-kompetent über freundlich-ungeschult bis unfreundlich-unkompetent. Uns ist noch kein Hotel mit solcher Bedienung untergekommen. Dazu nur zwei Zitate: 1) Als wir am ersten Abend zum Essen eintrafen (man hat uns an der Rezeption gesagt, uns würde ein eigener Tisch zugewiesen), standen wir einige Zeit "im Weg", während das Servicepersonal um uns herumlief. Als wir dann nach unserem Tisch fragten, wurden wir mit einem "Moment!" vertröstet, nur um gleich darauf in einem Gespräch zweier Servicebediensteter gut hörbar als "die zwei da" bezeichnet zu werden. -- Interessant! 2) An einem folgenden Abend hörten wir, wie sich eine der Servierkräfte an einem der anderen Gästetische vorstellte; sinngemäß: "Darf ich mich vorstellen, ich bin [nennt ihren Namen], und belassen wir es gleich dabei, nicht 'Fräulein' oder 'Kellnerin' oder was weiß der Teufel!" -- Ebenfalls interessant. Und wieder: Wir haben uns immer mit dem niedrigen Preis getröstet.

• Direkt am Hauptplatz und an der Durchzugsstraße von Abtenau. Daher von 4 Uhr morgens bis 10 Uhr abends ständiger Durchzugsverkehr - vor allem die Lastwägen sind sehr störend. Außerdem haben wir noch keine Kirche erlebt, die dermaßen oft und lang läutet. Wir haben uns immer mit dem niedrigen Preis getröstet.

Wurde von uns nicht genutzt.

Dauer:3-5 Tage im August 2007
    Vorname:Helga