Hans (66-70)
Verreist als Familie • Dezember 2024 • 1-3 Tage • Sonstige
Außen schön, innen enttäuschend!

Schlecht

Von außen betrachtet handelt es sich, wie seit vielen Jahren, um ein beeindruckendes Gebäude. Betritt man das Hotel, ist man sofort enttäuscht. An der Rezeption hat man nicht das Gefühl, dort Gast zu sein. Die Zeit, auch die der Renovierungen, scheint dort stehengeblieben zu sein.

• Wir hatten die Komfortzimmer, die nach telefonischer Anfrage im Gegensatz zu den Classiczimmern frisch renoviert seien. Dann möchte ich die Classiczimmer nicht kennenlernen. Im Flur des Zimmers befindet sich nicht ein Kleiderhaken. Wo soll man die dicken Jacken im Winter hinhängen? Die Entlüftung im Bad war voller Dreck und Staub. Ebenso die Fliesenabschlüsse an der Wand. Das Bad ist sehr klein und hat wenig Ablage für 2 Personen. Die beiden dortigen Haken befinden sich, wenig sinnvoll, im Duschbereich. Der Teppichboden ist sehr fleckig und wirkt so ungepflegt. Beim Einchecken fehlten auf beiden gebuchten Zimmern die Handtücher. Der Seifen- und Duschspender passte nicht in die Halterung, die offenbar früher für andere Behältnisse konzipiert war.

• Sehr schlecht
  • Kein Tisch wegen fehlenden Personals bekommen. Der Ruf einer nicht sehr empfehlenswerten Gastronomie ist innerhalb der Gastroszene offenbar bekannt.

• Ich habe für die Familie 2 Doppelzimmer telefonisch gebucht und hatte dazu mit einer Dame des Hotels (Reservierungsbereich) zweimal Telefonkontakt. Meine Frau hatte am Anreisetag Geburtstag, was ich der Dame mitgeteilt habe. Ich bat um die Möglichkeit, etwas früher einchecken zu können, da ich für meine Frau um 15:00 Uhr eine Wellnessbehandlung gebucht hatte. Als wir gegen 14:20 Uhr an der Rezeption waren, sagte uns der Rezeptionist, dass die Zimmer noch nicht fertig seien. Ich hatte auf einen Glückwunsch für meine Frau gewartet, vergebens. Wir haben dann das Gepäck in den Gepäckraum gestellt und gewartet. Dann konnten wir wenig später die Zimmer beziehen. Diese Unaufmerksamkeit dem Gast gegenüber habe ich in noch keinem Hotel erlebt. Wir haben dann zweimal Bademäntel etc. für den Wellnessbereich für jeweils 4 € gekauft. Auf dem Zimmer haben wir festgestellt, dass nur der Bademantel mit jeweils einem Handtuch enthalten war. Also keine Badeschlappen. An der Rezeption dies angesprochen, sagte man uns, dass der Hinweis zu den Badeschlappen an der Rückwand der Rezeption zu lesen sei. Badeschuhe werden nur auf Wunsch ausgegeben. Man hätte den Gast auch darauf hinweisen können! Hotel und Wellnessbereich arbeiten getrennt. Das muss man wissen, weil man im Wellnessbereich gleich zahlen muss und nicht auf das Zimmer schreiben lassen kann. Der Versuch, für den Abend einen Tisch im dortigen Speiselokal zu buchen, scheiterte, weil man (Aussage an der Rezeption) zu wenig Personal habe und bereits einige Tische vergeben seien. Also gingen wir in die Stadt und haben ein hervorragendes Lokal gefunden. Aus dem Gespräch mit dem Chef ergab sich ebenfalls kein gutes Bild für den Achtermann insgesamt.

• Die Ausschilderung zum angrenzenden Parkhaus war mäßig, sodass wir eine „Ehrenrunde“ drehen mussten, bis wir das Parkhaus gefunden haben. Der Weg vom Parkhausdeck zum Hoteleingang war ernüchternd. Ein langer, kalter und unfreundlich wirkender Gang, direkt an Bahngleisen. Der Teppichboden war derart fleckig, dass man den Eindruck hatte, dass man in eine sog. Absteige kommt. An einigen Stellen war er erkennbar verdreckt.

Das Schwimmbad war geöffnet. Whirlpool und unterschiedliche Wasserspiele liefen zeitversetzt für einen jeweils kurzen Zeitraum. Sauna wurde nicht aufgesucht. Soll aber in Betrieb gewesen sein. Der Wellnessbereich gehört nicht zum Hotel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2024