Älteres Hotel mit sehr vielen Anbauten. Man verliert aufgrund der vielen Flure leicht die Übersicht, wohl nicht unbedingt geeignet für Behinderte. Viele Bustouristen und Tagungsteilnehmer, Alter: gemischt Da wir eine Pauschalreise gebucht hatten, war das Preis-/Leistungsverhältnis völlig ok. Bei Selbstzahlung der Zimmer wohl etwas überteuert.
Unser Zimmer war sehr groß und ziemlich neu möbliert, mit TV und Minibar ausgestattet. Das Bad war auch ok, obwohl wir keine Dusche, sondern nur eine Wanne mit Duschvorhang hatten, aber sehr sauber. Der Teppichboden im Zimmer war wohl auch relativ neu. Nur ist uns immer noch nicht klar, warum man in vielen Hotels nicht von diesen unhygienischen Teppichböden abweicht.
Es gibt verschiedene Speisesäle; wir speisten im Turmzimmer, das einen altmodischen Charme versprühte. Tische ordentlich gedeckt und sehr sauber. Das Essen war auch ok, hatte aber nicht unbedingt 4-Sterne-Charakter. Das Frühstücksbuffet hingegen war sehr üppig, es gab u. a. frischen Obstsalat, neben dem üblichen Wurst- und Käseangebot auch noch Tomaten, Gurken, MixedPickles, Rollmöpse, ChickenWings, Frikadellen und Bratwürstchen (und keine abgepackte Marmelade). Also, wer da nichts passendes findet, ist selber schuld.
Das Service-Personal war sehr freundlich, die Zimmerreinigung war auch ok. An der Rezeption kann man sich Bademänte für den Besuch des Schwimmbades ausleihen, in den aushängenden Preislisten ist dieser Service mit 2,5o € ausgewiesen. Allerdings mussten wir die Mäntel beim Auschecken nicht bezahlen (Service des Hauses).
Liegt unmittelbar an der fußläufigen Zone von Goslar, nicht weit von der historischen Altstadt entfernt. Bahnhofsnah, allerdings stört der Zugverkehr nicht unbedingt, wenn man nach vorne liegende Zimmer hat.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Haben nur die sog. "Harz-Therme" besucht. Für eine morgendliche halbstündige Schwimmrunde ok, aber der Name "Harz-Therme" ist angesichts der Größe etwas übertrieben.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2006 |
Reisegrund: | Stadt |