Christian (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erholung pur - trotz leichtem Wetterpech

Gut

Sehr persönlich geführtes Haus mit schönem Garten. Wird dieses Jahr noch erweitert. Schöner Aufenthalts- und Essraum. Viele deutschsprachige Gäste ab 35. Sehr wenig Kinder (für diese auch eher ungeeignet). Terrasse (sofern man sie denn nutzen kann...) mit sensationellem Ausblick. Seit mehreren Jahre gehen wir regelmässig in dieses Haus, weil wir die Ruhe und das gemütliche in trotzdem moderner Atmosphäre schätzen. Oft entstehen angenehme Kontakte mit anderen Gästen. Hoffentlich wird der geplante Ausbau (Ende 2007 u. a. ein zusätzliches Gebäude Zimmern und eine Einstellhalle) nichts daran ändern. Uns sieht man im Küglerhof auf jeden Fall wieder.

• Junior-Suiten: schön gross und moderne Möbilierung mit tollem WC/Dusche. Immer alles sauber. Haus ist umringt von Natur und Landwirtschaft, dass da mal eine Fliege oder eine kleine Spinne im Zimmer auftaucht, ist verständlich.

• Gut
  • Gutes und reichliches Essen. Vorspeisen waren manchmal etwas fantasielos. Frühstücksbuffet von der Auswahl her nicht überwältigend aber OK. Ist ein sehr kleines Hotel für diese Klasse.

• Durchwegs sehr freundliches Personal. Ausser einer Weindegustation keine grossen durchs Hotel organisierte Aktivitäten. Der Chef macht vielleicht manchmal einen etwas knurrigen Eindruck, ist aber ebenfalls sehr freundlich und zuvorkommend wenn man mit ihm erst etwas warm geworden ist. Viel Literatur zu Umgebung vorhanden.

• Am obersten Ende von Dorf Tirol völlig abseits vom dortigen Touristenrummel mit genialer Aussicht. Es geht entweder steil auf- oder abwärts (zu Fuss oder Auto), was uns aber nichts ausmacht. Der Gästebus ist jedoch in 5 Min. erreichbar (ebener Weg) dieser führt übers Dorfzentrum bis zum Sessellift, welcher wiederum direkt mitten in Meran endet! Für kleine Kinder oder älteres Publikum evtl. etwas problematisch.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Nicht viel organisiertes. Fensterloser, sehr sauberer Wellnessbereich für ein kleines Hotel OK. Massageraum etwas stickig. Der Fitnessraum mit verschiedenen Geräten liegt ausserhalb dem Gebäude in kleinem Schopf und ist eher düster und vernachlässigt (mein Stand ist allerdings von 2005). Sensationeller Aussenpool (2007 neu) und grosse Liegewiese wo man sich nicht gegenseitig auf den Wecker geht. Für Kinder eher ungeeignet.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness