Susanne (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Familiengeführtes Traumhotel mit sagenhafter Küche

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben 5 Tage im Küglerhof verbracht nachdem uns das Hotel von einigen Bekannten empfohlen wurde. Wir können diese Empfehlung nun reinen Gewissens wieder an alle Leser dieser Kritik weiter geben. Wir hatten ein Doppelzimmer Nordseite gebucht, das zwar keinen schönen Blick in das Meraner Tal hat, aber dafür sehr kühl und schattig mit Blick auf den angrenzenden Wald/Feld hatte. Das Zimmer ist wie das gesamte Hotel sehr stilvoll, modern aber dennoch passend zur Umgebung ausgestattet. (sehr viel Holz und Naturmaterialien) Das Haus ist wunderschön und liebevoll eingerichtet und man fühlt sich vom ersten bis zum letzten Moment einfach nur wohl. Bei der Ankunft wurden wir von einem sehr freundlichen und bemühten Rezeptionist begrüßt und in unser Zimmer geleitet. Er hat sehr viel erklärt rund um das Hotel und uns bei allen Fragen während unseres Aufenthaltes stets alles perfekt beantwortet. Das gesamte Personal ist immer sehr freundlich und erfüllt einem jeden Wunsch. Von Dorf Tirol geht es nochmals etwas bergauf und das Hotel liegt etwas außerhalb in einer Traumlage mit Blick über Meran. TIP: Wir haben uns E-Bikes ausgeliehen um die Umgebung zu erkunden; mit den Rädern kommt man problemlos nach Meran und wieder zurück und kann sich durch den Motor das steile Stück bergauf unterstützen lassen. Das Highlight war sicher das Essen: das Frühstück hat alles geboten was man braucht und man konnte sich Rühreier in allen Varianten frisch dazu bestellen. Die Terrasse auf der man bei schönem Wetter isst, war ebenfalls toll. Das Abendessen war der Hit! Jeden Abend gab es ein abwechslungsreiches 4- oder 5-Gänge Menü das der Qualität eines Sternekochs entsprach. An keinem der 5 Abende gab es ein ähnliches Gericht (jeden Tag eine andere Fleischsorte); für Vegetarier ist ebenfalls immer eine Alternative vorgesehen und das super Service-Team bietet immer ein anderes Gericht an, wenn was auf der Karte steht, das man nicht mag. Alle Ober waren perfekt ausgebildet und haben große Kenntnis über Speisen und Weine. Der Chef kann stolz auf sein junges Küchenteam (keiner über 27 Jahre alt) und sein Service-Personal sein. Trotz dem hohen Standard (für mich ein 5-Sterne-Haus und kein 4-Sterne) fühlt man sich immer heimisch und wohl. Jeder Mitarbeiter kennt einen sofort und man muss bei keiner Bestellung (z.B. Getränke an der Bar) seine Zimmernummer erwähnen. Die anderen Gäste waren ebenfalls nett und alle gut gekleidet. Die Zimmer wurden jeden Tag aufs gründlichste gesäubert und abends wurden die Betten aufgedeckt. Unser Badezimmer war etwas klein und älter als der Rest des Hauses; das hat uns allerdings nicht gestört, weil alles Tip-Top sauber war. Der Wellnessbereich ist sehr hübsch und der Relaxbereich bietet wieder einen sehr schönen Blick in Richtung Tal und umliegende Gebirgskette. Die Saunen haben wir nicht getestet da es zu unser Reisezeit bereits zu sommerlich heiß war. Einziges Manko an dem gesamten Hotel ist für mich die Lage des Polls außerhalb im Garten; schön wäre ein Innenpool den man auch bei regnerischem Wetter nutzen kann. Ansonsten ist der Küglerhof ideal für einen entspannten, ruhigen Urlaub, in dem man aktiv sein kann, köstlich schlemmen kann und einige romantische Stunden haben kann. Wir kommen wieder: das ist sicher!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport