Die Grösse des Famileinhotels ist überschaubar. Der Weg vom Zimmer bis zum Essraum führt durch die Hotellobby und man wird stets freundlich gegrüsst. Das Hotel ist richtig sauber - also nicht nur fürs Auge. Beim reichhaltigen Frühstück, wo vom balaststoffhaltigen Müesli mit frischen Früchten bis zu Eiern und Speck, bleibt kein Wunsch offen. Die Gäste warten in dieser Woche eher im Alter von 40 aufwärts mit Kindern im Teenager-Alter, aber wir haben diese Ruhe sehr genossen. Die letzte Januarwoche in der wir Gäste beim Messnerwirt waren, ist deutlich kälter als ende Februar. Dafür ist aber der Schnee super und den Kampf gegen die Kälte, kann man ja mit einem Saunabesuch kompensieren. Wer Grund zum Klagen findet, klagt hier auf sehr hohem Niveau!
Wir hatten die Alpinesuite, welche wirklich traumhaft ist. Bereits beim Betreten des Zimmers fällt der Geruch nach frischem Holz auf und vermittelt ein Gefühl von Natur. Möblierung, Badezimmer, Balkon und Terrasse sind einfach 1A. Der Fernseher empfängt ein paar deutschsprachige Sender, was natürlich sehr angenehm war, aber für uns bei weitem nicht so wichtig. Die Einrichtung ist neu und modern.
Die kulinarische Seite des Hotels können wir nur in den höchsten Tönen loben. Wir konnten immer wieder staunen, was das Küchenteam alles herzaubern kann. Man kann jeden Tag wählen zwischen einem Vitalmenu oder einem reichhaltigeren Dinner. Pro Woche gibt es ausserdem ein Galadinner, einen mediteranen Abend und einen speziellen Tiroler Abend. Die Atmosphäre ist immer locker aber korrekt und sauber ist es sowieso.
Das Personal des Messnerwirts ist immer freundlich, fragt nach dem Wohlbefinden und merkt sich jeden Spezialwunsch, z. B. beim Frühstücksgetränk. Wir wurden auch oft mit einem schweizerischen "Guetenabig" begrüsst. Zum Zimmerpersonal lässt sich sagen: fleissig wie die Bienen, kreativ-liebevoll im Anordnen der Bettwäsche und der Pyjamas, korrekt und fröhlich. Trotzdem ein Skiunfall unseren Tagesplan ein wenig durcheinander brachte, war stets Eis zum kühlen des Knies vorhanden, selbst Krücken besitzt das Hotel, was eine grosse Erleichterung war.
An Ausflugs- und Wandermöglichkeiten fehlt es nicht. Wir sind schon seit über 20 Jahren Gäste in Hafling und uns wurde es nie langweilig. In dieser Urlaubswoche besuchten wir zum ersten Mal Meran. Die schönen Bauten und die mediterane Stimmung war sehr belebend, allerdings ist günstiges Einkaufen in der Stadt wohl eher etwas für Kenner. Als naturverbundene Menschen können wir einen Wandertag genauso empfehlen.
- Sport
Der Wellnessbereich nach dem Skitag ist einfach himmlich. Wir konnten uns in der Sauna, im Dampfbad oder einfach im Ruheraum sehr entspannen. Wir sind froh, dass es keinen Kinderklub, Animation oder Disco in diesem Hotel hat. Den Internetzugang haben wir über eine WLAN-Verbindugn in der Hotellhalle genutzt. Für das Empfangen und Schreiben von ein paar Mails, war es uns recht so. Wir hätten aber auch eine bessere Verbindung auf dem Hotelzimmer haben können.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Reisegrund: | Winter |