Karin (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Zwei bereits veröffentlichte Bewertungen wurden auf Wunsch der User zurückgezogen, nachdem ihnen durch den Hotelier rechtliche Schritte angedroht wurden. (HolidayCheck AG, 31.03.2015)
Ein (be)merkenswertes Hotel

Den neuen Mesnerwirt sieht man sofort bei der Anfahrt nach Hafling wunderschön gelegen. Der Eingangsbereich und die Empfangshalle zeugen von sehr gutem Geschmack. Der Umbau ist absolut gelungen. Leider hatten wir ein Zimmer im "alten" Mesnerwirt. Wir hatten bei der Buchung auch nicht so sehr darauf geachtet und anfänglich sehr enttäuscht. Mit jedem Tag mehr wurde dies aber unwichtiger, weil das "Drumherum" einfach passte. Das Hotel bietet 3/4 Pension. Bei unserem Aufenthalt waren Gäste aus den unterschiedlichsten Altersstufen vorhanden. Überwiegend deutschsprachig. Einige italienische Gäste. Wir hatten in der letzten Septemberwoche herrlichstes Wanderwetter. Immer einen Ausflug wert ist Meran und Schloss Trauttmannsdorff. Die Gärten sind dort im Herbst fast noch schöner, als wir sie vom Frühsommer kannten. Einen wunderbaren, aber strengen Wandertag kann man verbringen, wenn man die 3 Hüttenwanderung noch mit den "Stoarnern Manderln" verbindet. Gute Kondition vorausgesetzt ;-)

• Wie schon erwähnt, hatten wir ein Doppelzimmer im alten Haus. Man hat hier versucht durch Vorhänge, Lampen und Bilder etwas vom Flair des neuen Mesnerwirts zu erzeugen, was aber leider nicht so wirklich gelungen ist. Das Mobiliar und Einrichtungsstil setzt einen in die 70er Jahre zurück. Man will wohl aber nach und nach auch hier Abhilfe schaffen. Sehr schön und modern war die neue Dusche und das Zimmer hatte auch einen schönen, großen Balkon mit Blick auf die Berge.

• Der Restaurantbereich ist in mehrer kleinere Räume aufgeteilt und wirkt dadurch sehr gemütlich. Es gibt täglich ein Vorspeisen- und Salatbüffet, wobei die Vorspeisen täglich wechseln. Beim ausgiebigen Frühstücksbüffet wählt man aus einem Dinner und einem Vitalmenue für den Abend aus. Die Speisen sind phantasievoll ausgesucht und zusammengestellt und sehr leicht. Trotz der vielen Gänge fühlt man sich nicht übersättigt, wobei ein "Nachschlag" jederzeit möglich wäre und von der Seniorchefin angeboten wird. Einfach traumhaft und unbeschreiblich war das Dessertbüffet während unseres Aufenthalts. Die Weinkarte ist sehr reichlich und vom Preis/Leistungsverhälnis absolut in Ordnung. Auch hier ist die sehr freundliche und kompetente Beratung von Edi besonders hervorzuheben.

• Der Service ist absolut top. Freundlichkeit und Herzlichkeit wird groß geschrieben. Vom fröhlichen "Guten-Morgen-Gruß" bis zum kleinen Plausch mit Senior- oder Juniorchef beim abendlichen Drink in der Halle....man fühlt sich ständig gut umsorgt. Nicht zu vergessen, Herrn Edi an der Bar mit seinen kleinen philosophischen Bemerkungen :-) Zimmerreinigung entspricht dem Standard eines guten Hotels.

• Gut
  • Als Ausgangspunkt für Wanderungen ideal gelegen. Gleich unterhalb des Hotels befindet sich die öffentliche Bushaltestelle. Von dort aus gelangt man in ca 25 Min. nach Meran oder auch ins wunderbare Wandergebiet Meran 2000. Hafling selbst ist ein Streudorf und sehr auseinander gezogen. Einen eigentlichen Ortskern gibt es nicht. Für Freunde des abendlichen Ausgehens daher weniger geeignet. Gegenüber vom Hotel gibt es einen sehr kleinen Tante-Emma-Laden.

• Wellness
    • Sport

Das Haus setzt auf Wellness und Erholung. So ist ein Teil des Wellnessbereichs nur für Erwachsene bzw. über 16jährige geöffnet. Die Ruheräume verdienen wirklich ihren Namen und man kann herrlich entspannen. Der neuangelegte Garten bietet die Möglichkeit auch unter freiem Himmel zu relaxen.

Dauer:3-5 Tage im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness