Simone (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Zwei bereits veröffentlichte Bewertungen wurden auf Wunsch der User zurückgezogen, nachdem ihnen durch den Hotelier rechtliche Schritte angedroht wurden. (HolidayCheck AG, 31.03.2015)
Entspannung und Erholung pur

Wir haben unseren Urlaub bereits mehrfach beim Mesnerwirt verbracht, waren aber das letzte Mal vor Erstellung des Neubaus dort. Daher waren wir ein wenig skeptisch was uns erwarten würde. Würden wir weiterhin die freundliche, nette und familiäre Umgebung vorfinden, die wir kannten und so sehr schätzten? Hierzu kann ich nur ganz klar sagen JA, dass haben wir. Die Familie Gruber hat es gepackt mit dem Neubau einen wunderschönen Übergang von landestypischen Elementen und Eleganz zu schaffen. Dies zeigt sich schon im weiten und offenen Rezeptionsbereich, der durch moderne Sitzecken und Loungesessel mit Kamin und großer Bar zum verweilen einlädt. Die Suiten sind sehr hochwertig eingerichtet und mit viel Liebe zum Detail. Diese Liebe findet sich auch im dezent dekorierten Restaurant, auf der Terrasse und im Spa- und Rezeptionsbereich, sogar in den Fluren wieder. Der erweiterte Garten ist einfach ein Hingucker, hier lässt es sich zwischen Wasserspiel und kleinem Bachlauf wunderbar entspannen. Das ganze Hotel ist sehr sauber, hell und freundliche eingerichtet. Für jedes Zimmer gibt es in der Tiefgarage einen Stellplatz, zusätzlich sind noch einige Parkplätze vor/ neben dem Haus verfügbar, sowie für An- und Abreisende Gäste einige Check-in/out Parkplätze direkt neben der Eingangstür. Die Tiefgarage ist durch einen Aufzug mit dem Neubau verbunden, alle Stockwerke können so ebenfalls bequem erreicht werden.

• Wir hatten eine Suite Elegance im 3.Stock gebucht. Diese Suite ist 45 m² groß und mit heimischem Nussholz ausgestattet. Sie beinhaltet einen gemütlichen Wohnbereich mit Sitzecke, Minibar, Schreibtisch, Flatscreen mit digitalem Sat-TV, Breitband-Internetanschluss, Telefon, Safe und einem großen Balkon. Das Badezimmer lässt sich wirklich am besten als luxuriös beschreiben und hatte eine begehbare Dusche, Badewanne und ein abgetrenntes Bidet und WC. Jeden Gast erwartet ein Bademantel, Badeschuhe und eine Leihtasche für den Spabereich. Am Schönsten empfand ich es morgens aufzuwachen und durch die Fensterfront des Balkons auf die tolle Berglandschaft zu schauen. Die Zimmer waren sehr sauber, die Betten jeden Tag sehr kunstvoll gemacht. Dem großen Kleiderschrank trauere ich heute noch nach. Alle Zimmer sind Nichtraucherzimmer, auf dem Balkon ist allerdings ein Aschenbecher, eine Sitzgelegenheit und ein Tisch. Haustiere sind nur im Altbau erlaubt. Klitzekleines Manko, es gab lediglich einen kleinen Mülleimer auf dem WC, im Zimmer selbst habe ich einen vermisst. Haben dann eine Plastiktüte benutzt.

• Als Standard ist beim Mesnerwirt 3/4 Pension im Preis enthalten, welche ich auch jedem empfehlen kann. Wer sie nicht bucht, weiss nicht, was ihm hier entgeht. Angefangen beim sehr reichhaltigen Frühstückbuffet mit sehr leckeren Brotsorten (das Walnussbrot ist einfach sagenhaft), welches im Vergleich zu früher um einen Vitalbereich erweitert wurde, über die tollen Kleinigkeiten (Kuchen, Salate, Suppe) zur Kaffeezeit bis hin zu den fantastischen 5-/6 Gänge Menü zum Abendessen. Hier wechselten sich „normale“ Dinner oder auch wahlweise ein Vitalmenü inklusive vegetarischer Variante mit Themenabenden und Gala-Menüs ab. Ich kann wirklich nur sagen WOW!! Schon alleine des Essens wegen hätte sich der Mesnerwirt auch noch einen 5. Stern verdient. Hervorzuheben sei hier der Dessertkoch, der sich von Abend zu Abend selbst übertraf. Passend zum Essen wurden jeden Abend Weinvorschläge gemacht, die Weinkarte hielt aber auch noch einige andere Schätzchen parat. Die Preise der Weine waren im normalen Rahmen eines 4-Sterne Hotels, allerdings gab es auch noch einen guten, preisgünstigeren Hauswein. Nach dem Essen fanden sich viele Gäste in der Bar ein. Die Karte der Bar ließ ebenfalls wenige Wünsche offen. Von Cocktails (alkoholisch und antialkoholisch), über In-Getränke wie Hugo oder Veneziano, über verschiedene Obstbrände und Kräuterbitter bis hin zu einem sehr gut bestücktem Sortiment an Grappa. Die Atmosphäre im Restaurant sowie auch in der Bar war jeden Abend gut. Wir kamen sehr schnell mit Anderen ins Gespräch. Nur am Rande, möchte ich auch hier noch einmal die Sauberkeit im Restaurant und an der Bar und die Freundlichkeit des Personals bemerken. Auch hier wurde sehr viel Wert auf kleine Details gelegt.

• Der Service lässt nichts zu wünschen übrig. An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen und nach dem Check-in sogar zu unserem Zimmer begleitet. Am Abend (Sonntag) gab es eine allgemeine Begrüßung durch die Familie Gruber, die uns bei einem Willkommensekt und ein paar Häppchen das Wochenprogramm vorstellte (Gala-Dinner, Hauswanderung und ein Tanzabend standen auf dem Programm). Familie Gruber geht auf die Gäste individuell ein und ist mit dem Herzen voll bei der Sache, bzw. bei den Gästen. Selbst an einem stressigen Abend nehmen sie sich einfach die Zeit für ein paar persönliche Worte. Hervorzuheben ist auch das Restaurant-Team. Wir wurden sehr gut umsorgt und haben uns sehr wohl gefühlt. Individuelle Wünsche wurden uns praktisch von den Augen abgelesen. Den Check- out empfand ich als sehr angenehm. Wir haben bereits am Vorabend bezahlt, um am Morgen der Abreise ohne Zeitdruck aufstehen zu können. Zahlung bar, mit EC oder Kreditkarte möglich.

• Das Dorf Hafling liegt auf dem Höhenzug Tschögglberg links der Etsch zwischen den Orten Meran und Bozen. Direkt unterhalb des Mesnerwirts befindet sich eine Bushhaltestelle. Von hier aus kann man stündlich nach Meran fahren oder aber auch nach Falzeben und von dort zu wunderschönen Panoramawanderungen ins Ski- und Wandergebiet Meran 2000 starten. In Meran 2000 gibt es auch eine Sommerrodelbahn. Allerdings ist man auch ohne Bus bereits direkt im Wandergebiet und kann vom Mesnerwirt aus direkt loslaufen. Im Hotel gibt es eine Mappe mit Wandervorschlägen, zusätzlich sind in der täglichen Hauspost, die es zum Frühstück gibt, oft Wandervorschläge enthalten. Herr Gruber hat uns allerdings auch noch einige sehr wertvolle Zusatztips gegeben. Wanderkarten sind an der Rezeption oder im Fremdenverkehrsbüro erhältlich. Mit dem Auto ist man nach ca. 20 Min nach Meran heruntergefahren und kann von hier aus über die kostenfreie MeBo in angrenzende Orte und Täler fahren. Im Herbst sind gerade die Walwege um Meran äußerst empfehlenswert. Auch Pferdebegeisterte kommen in Hafling voll auf ihre Kosten, nicht zuletzt ist Hafling der Geburtsort des Haflingerpferdes. Zwei Reitställe sind mit dem Auto bequem zu erreichen (ca. 5-10 Min.). Wer in Hafling Einkaufsstaßen oder ein aufregendes Nachtleben sucht, der sucht vergebens. Es gibt zwar einen kleinen Tante Emma Laden, in dem man sich mit dem Nötigsten (Packung Kekse, Flasche Wasser zum Wandern) versorgen kann, zum richtigen Shoppen fährt man dann jedoch am Besten nach Meran (Tip: Freitags ist Markt), Dorf Tirol oder Schenna.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellness-Bereich ist neu, sehr schön und ebenfalls sehr edel ausgestattet. Es gibt einen Raum der Stille, einen weiteren Bereich mit Wasserbetten, Dampfbad, Sauna und Tauchbecken, eine Teeecke, einen Innenpool mit Whirlpool und Wassertretbecken sowie ein riesiges Programm an Massagen, Wellness- und Beautyanwendungen (auch zu zweit im Privat-Spa). Eine prima Idee fanden wir es, dass der Spa-Bereich nur mit Zimmerkarte zugänglich war. So war es normalen Restaurantbesuchern verwehrt den Bereich zu betreten. Zusätzlich zur Spa-Tasche, die es auf dem Zimmer gab, konnte man sich an der Rezeption des Spa-Bereiches noch Saunatücher geben lassen. Tip: Erste Massagen oder Anwendungen bereits von zu Hause buchen, so erspart man sich die Wartezeit auf den ersten Termin und kann gleich direkt nach Ankunft total entspannen. Die funktioniert problemlos per e-mail oder telefonisch.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness