Christian (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2017 • 1 Woche • Winter
Natur Aktiv Geniessen im Mesnerwirt .... TOP!

Gut

Natur * Aktiv * Geniessen..... dies ist das Motto, dass sich die Gastgeber auf ihre Fahnen, ja sogar auf ihr Haus (über dem Eingangsbereich) geschrieben haben. Alle 3 Worte einzeln, aber auch im Zusammenhang gelesen umschreiben das Hotel Mesnerwirt zutreffend. Natur..... findet man auf dem Hochplateau um Hafling und Meran 2000 wahrlich in allen Facetten Aktiv..... kann man sowohl im Hotel sein, als auch in der wunderschönen Natur Südtirols Geniessen..... kann man den Aufenthalt nicht nur aus kulinarischer Sicht

• Gut
  • Untergebracht waren wir im sogenannten Stammhaus. Hier gibt es teilweise renovierte Zimmer, teilweise aber auch noch "ältere" Zimmer. Die auf der Homepage präsentierten Suiten liegen alle im Neubau, bzw. die Lodges im neuen Teil des Stammhauses. Wir hatten das Glück, alle Zimmer im "Vergleich" begutachten zu dürfen. Wir waren in einem renovierten Doppelzimmer untergebracht. Die beiden Kids haben auf einem bequemen Schlafsofa genächtigt. Zugegeben, die neuen Suiten und Lodges entsprechenden mehr dem aktuellen Zeitgeist. Dessen waren wir uns aber auch bei der Buchung bewußt. (wir haben vorher gefragt). Gemessen an der tatsächlichen Zeit des Tages, die man sich auf dem Zimmer aufhält, haben wir aber alles richtig gemacht. Das "Familienzimmer" war geräumig und mit einer separaten Dusche und einem separaten WC ausgestattet. Der Duschbereich hätte durchaus etwas geräumiger sein dürfen, war aber mit einer begehbaren Dusche ausgestattet. Das Bett war bequem und für einen "Durchschnittsgroßen-Europäer" ausreichend groß.

• Gut
  • Am ersten Weihnachtstag und an Silvester wurden wir mit einem Dala bzw. Silvester Menü verwöhnt. Der Küchencrew gelingt es, moderne Küche mit den Traditionen Südtirols zu vereinen. Auch hier konnte man das Motto Natur Aktiv Genießen im wahrsten Sinne des Wortes erleben. Für die Kinder gab es auf Wunsch "kindgerechte" Speisen. Diese wurden individuell zu Beginn des Abendessens abgefragt und zubereitet. An einem "normalen" Abend konnte man zwischen einem Vital Menü (i.d.R. Fisch und vegetarisch) und einem Dinner (i.d.R. Fleisch) wählen. Alle Gänge waren aber auch problemlos untereinander kombinierbar. Sollte bei den Menü Vorschlägen einmal nicht das Richtige dabei sein, ist auch eine á la Carte Bestellung möglich. Das Frühstück wurde in Büffetform präsentiert und ließ aus unserer Sicht keine Wünsche offen.

• Freundliches Personal von der Begrüßung bis zur Abreise. Respekt und Dank an alle, die mit einem Lächeln das Zimmer gereinigt haben, die uns zum Frühstück begrüßt haben und die uns am Abend den Wein geöffnet haben. Danke!!!!

• Das Hotel Mesnerwirt liegt ruhig gelegen im Dorf Hafling, ca. 200m oberhalb eines Wanderparkplatzes. Von hier kann man entspannt mit dem Bus ins Skigebiet starten und den Tag ohne Auto beginnen. Alternativ beginnt man vom Hotel aus eine Wanderung auf das Hochplateau oder startet mit dem Bike (war bei der aktuellen Schneelage nicht möglich ;-) , wollten wir aber auch nicht) Die in einigen Kommentaren als negativ beschriebenen Kirchenglocken sind tatsächlich zu hören. Aus unsrer Sicht ist das aber auch gut so und unterstreicht den dörflichen Charakter. Wenn man möchte, kann man natürlich auch mit dem eigenen PKW das Skigebiet Meran 2000 erreichen. Der Parkplatz Falzeben ist gerade in der Hauptsaison sehr voll und mit 4€ / Tag nicht kostenlos. Dafür steigt man vom Auto quasi direkt in die Seilbahn. Neben dem Skigebiet Meran 2000 hat man eine gute Erreichbarkeit in benachbarte Skigebiete (Ratschings/Jaufen, Schwemmalm oder Schnalstal), alles in +/- 60 Minuten erreichbar. Uns reizte das Skigebiet Meran 2000, da es gerade mit Kindern (9 und 10 Jahre) übersichtlich und vom Schwierigkeitsgrad passend ist. Weiterhin ist Meran 2000 nicht von partysuchenden Mitmenschen überfüllt. Hier kann man Natur Aktiv Geniessen.

• Sport

In der Natur unterwegs sein ist aus unsrer Sicht Freizeitangebot genug. Wie schon beschrieben ist das Skigebiet Meran 2000 schnell und unkompliziert zu erreichen. Wir wollten in diesem Urlaub auch bewußt "skifreie" Tage einlegen. Im Mesnerwirt haben wir uns zu einem günstige Preis eine Schnee-Schuhausstattung geliehen. Auf Empfehlung des Senior Chefs haben wir eine wunderschöne Wanderung durch den Neuschnee auf dem Plateau unternommen. Das Skigebiet ist sowohl für Tourengeher als auch zum Skialpin gut geeignet. Die Infrastruktur im Skigebiet ist ausreichend, die Hütten TOP. Wer 200km Pistenlänge und eine Skischaukel mit zahlreichen Partyhütten sucht, ist hier falsch. Meran 2000 ist aus unserer Sicht ein ideales FamilienSkigebiet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Dezember 2017