Traumhaft gelegenes Hotel mit absoluter Wohlfühlatmosphäre, perfekt für entspannte und erholsame Urlaubstage. Nachdem uns Corona immer wieder einen Strich durch die Rechnung gemacht hat, konnten wir nun im 4. Anlauf eine wunderschöne Woche im "Seehof" verbringen.
Wir waren zwar mit einem Gutschein angereist, haben aber auf ein Superiorzimmer upgegradet. Hat sich unbedingt gelohnt! Wir hatten ein großzügig geschnittenes Zimmer mit einem großen Balkon zum Küchensee, auf dem wir windgeschützt die Nachmittagssonne genießen konnten. Das Zimmer selbst war mit allem ausgestattet, was man so braucht, verfügte über ein superbequemes Bett, eine gemütliche Sitzecke, Schreibtisch, Flatscreen, Minibar und sogar eine Nespressomaschine. Dazu hatten wir ein großes Tageslichtbad mit Badwanne und ebenerdiger Dusche, Doppelwaschbecken und jede Menge Ablagefläche. Hervorzuheben sind die hochwertige Qualität der Bettwäsche sowie der Pflegeprodukte und der Frotteetücher im Bad.
In unserem Arrangement war Halbpension enthalten, was uns jeden Abend ein sehr leckeres Menü beschert hat. Wer da meckert, meckert wohl immer. Auch das Frühstück war gut und von ausreichender Auswahl, immer ansprechend präsentiert und nachgefüllt. Hervorragend das Ambiente sowohl im eigentlichen Restaurant als auch im Wintergarten, den Tag mit einem Blick auf den sonnenbeschienenen Küchensee zu beginnen hat schon etwas. Im Sommer ist es sicher wunderschön, auf der Seeterrasse zu speisen; dazu war es uns jetzt im April, obwohl wir traumhaftes Wetter hatten, doch etwas zu kühl.
In der Hotelbeschreibung heißt es "Wir sind ein Team leidenschaftlicher Gastgeber ...", und diesen Satz können wir nur bestätigen. Egal ob beim Frühstück oder beim Abendessen, wenn man nur mal eben eine Frage an der Rezeption hatte oder auf der Seeterrasse, immer wurden wir mit einem freundlichen Lächeln nach unseren Wünschen gefragt, man hatte jederzeit ein offenes Ohr für uns und - was vielleicht am wichtigsten ist - wir hatten stets das Gefühl, dass das Personal seine Arbeit nicht als puren Job versteht, sondern mit Freude bei der Sache ist. So fühlt man sich als Gast wohl! Dafür ein dickes Lob!
Über die "Insellage" zwischen Ratzeburger See und Küchensee muss man nichts extra sagen, das ist einfach nur toll. Vom Hotel aus ist man in 10 Minuten zu Fuß in der Innenstadt von Ratzeburg bzw. beim Dom, es führen auch schöne Wanderwege bzw. Radstrecken direkt vom Hotel aus in die nähere Umgebung. Mit dem Auto ist man in kürzester Zeit in Lübeck oder Mölln, auch Wismar, die Ostseeküste etwa bei Boltenhagen, der Klützer Winkel, der Schaalsee oder Lauenburg sind Ausflugsziele, die in kurzer Zeit erreichbar sind. - Einziger massiver Kritikpunkt ist die Parksituation am Hotel, die sich wohl gerade durch diese Lage am Damm ergibt. Am Hotel selbst einen Parkplatz zu ergattern ist ein absoluter Glücksfall, der öffentliche Parkplatz gegenüber scheint mit den Parkgebühren ziemlich aufgeschlagen zu haben (derzeit 8,- für ein Tagesticket, in einigen Bewertungen ist von 4,- zu lesen; danach müsste die Stadt Ratzeburg die Ticketpreise verdoppelt haben - heftig!). Als Ausweichmöglichkeit bietet sich ein kleiner Parkplatz gegenüber der Tankstelle an, dort kostet ein Tagesticket 5,-.
Über die Ausflugsziele habe ich schon berichtet. Das Hotel selbst verfügt über eine Sauna und bietet die Möglichkeit von Massagen, beides haben wir nicht genutzt. Wir waren auch so gut beschäftigt.
Dauer: | 1 Woche im April 2022 |
Vorname: | Dagmar |