Sehr ruhig gelegenes Hotel mit beeindruckender Architektur im Wellnessbereich und hervorragender Küche. Erholung und Entschleunigung pur.
Das Zimmer 21 im Stammhaus verfügt über zwei Räume, es ist sehr praktisch eingerichtet mit Ankleide und grosszügigem Stauraum. In jedem Raum gibt es einen TV, Schreibtisch und ein bequemes Sofa. Das Zimmer hat eine beeindruckende Aussicht auf das gegenüberliegende Schloss und die Berge. Die sehr grosse Terrasse ist mit Liegestühlen und einem Tisch ausgestattet. Die Zimmer verfügen über eine gute Schallisolierung und bequeme Betten. Die Pflegeartikel sind aufgrund der Nachhaltigkeits- Philosophie des Hotel Hartprodukte (Seife) und ohne Kunststoffverpackung.
Das Frühstückbuffet war sehr reichhaltig und abwechslungsreich mit lokalen Spezialitäten. Es stand eine Saftmaschine mit zahlreichen Früchten und Gemüse zur Verfügung wo man sich nach Herzens Laune den eigenen Saft zubereiten konnte. Ein Koch bereitete frische Eierspeisen, Waffeln und Omeletten nach den Wünschen der Gäste frisch zu. Am Mittag gab es zwei kleine Speisen zur Auswahl und Nachmittags Kuchen. Das Abendessen bestand jeweils aus sechs Gängen, es war sehr abwechslungsreich und mehrheitlich hervorragend gekocht. Zwei mal die Woche gab es ein Vorspeisenbuffet das in vielfallt und Qualität herausragend war.
Die Mitarbeitenden waren freundlich und kompetent. Für ein Hotel ****s hätte ich jedoch erwartet, dass mein Gepäck durch Hotelpersonal auf das Zimmer gebracht würde, oder zumindest das ich auf einen Gepäckwagen aufmerksam gemacht worden währe. Auch hätte ich von einem Familiengeführten Haus erwartet, dass sich die Hoteliers vorgestellt hätten und sich nach dem Befinden der Gäste erkundigt hätten. Stattdessen erweckten die Hoteliers den Eindruck den Gästen lieber aus dem Weg zu gehen.
Sehr ruhig im kleinen Dorf Völlan gelegen. Vom Hotel aus gibt es zahlreiche Wander- und Spazierwege. Nach Meran oder Bozen sind es je ca. 20 Autominuten. Das Hotel verfügt über eine Ansprechende Garten/ Waldanlage mit Biotop. Die Anbindung an den öffentlichen Verkehr ist eher schwach ausgebaut.
- Wellness
- Sport
Die Poolanlage ist sehr schön, insbesondere der Infinitypool beeindruckt durch seine Lage und den Ausblick auf das Schloss und die Umgebung. Die Fenster und Decken entwickeln raffinierte Spiegeleffekte, eine Besonderheit die sich auch im Saunabereich fortsetzt. Der Saunabereich ist grosszügig und architektonisch geschmackvoll in die umliegende Natur integriert. Die rund Gestalteten Gebäude ziehen sich vom Neubau bis hin zum Saunabereich durch und wirken sehr harmonisch. Uhren sind im gesamten Hotel auf ein Minimum beschränkt was die Entschleunigung für mich persönlich positiv beeinflusst hat.
Dauer: | 1 Woche im November 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Thomas |
Hallo Thomas, Ein herzliches Dankeschön für so eine ehrliche und ausführliche Bewertung. Danke auch dafür, dass Sie die unzähligen Details hervorheben auf welche wir großen Wert legen. Beispielsweise Nachhaltigkeit, Architektur und auch die Kulinarik. Schade, dass Sie sich jedoch nicht so von uns abgeholt gefühlt haben. Wir, die Gastgeberfamilie Mahlknecht, verhalten uns in unserem Haus eher unaufdringlich - ganz so, wie wir es selber mögen, wenn wir im Urlaub sind. Meist findet man uns überall im Hotel, von der Rezeption über den Service bis hin zu Wanderungen oder bei der Gartenarbeit. Wir sind uns bewusst, dass sich dies zum Auftreten zu anderen familiengeführten Hotels manchmal unterscheidet. Viele unserer Gäste schätzen dies jedoch sehr. Bezüglich des Gepäckservice und unserer Gepäckwagen bin ich zugegebenermaßen ein bisschen verwundert. Eigentlich wird jeder Gast bei Ankunft von unseren Mitarbeiterinnen an der Rezeption gefragt, ob Hilfe beim Gepäck gewünscht ist. Sollte dies wirklich nicht passiert sein, möchte ich mich herzlichst bei Ihnen entschuldigen. Abschließend noch einmal ein großes Dankeschön für Ihre Rezension, Thomas. Wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns im Waldhof Willkommen heißen zu dürfen und wünschen inzwischen eine schöne Winterzeit. Sonnige Grüße aus Südtirol, Stefan Mahlknecht