Als überzeugte u.a. Städtetouristen, haben wir uns für den Wilhelmshof in Wien entschieden. Die Bewertungen auf den diversen Portalen haben uns überzeugt. Die Lobby ist geschmackvoll eingerichtet und das Hotel selbst macht einen sympathischen, stilvollen und modernen Eindruck. Die Zimmergröße ist angemessen und auch so wie man sich dies vorstellt. Auf jedem Zimmer bekommt man jew. für 24 Stunden einen WiFi - code, sodass man stets mit Wlan im Internet surfen kann. Die Netzsträrke lässt jedoch manchmal etwas zu Wünschen übrig. Als Spezialtipp, den wir auch erst als Geheimtipp unserem Reiseführer entnehmen konnten, sollte das griechische Restaurant "Kostas" am Karlsplatz, angelaufen werden. Wer original griechische Atmosphäre und das Essen schätzt, wir selbst im Wienurlaub einen kleinen Griechenland - Urlaub genießen können :-) ...
Bei der Zimmerwahl hatten wir die wohl einfachste Kategorie, was dem Komfort jedoch nichts abgetan hat. Sollte jemand etwas höhere Anforderungen haben, sollte er evtl. eine Kategorie höher wählen. Für den Standard Hotelaufenthalt zum erhohlen, war unser Zimmer absolut in Ordnung. Die Sauberkeit ist auch, wie man sich das für eine 4**** Sterne Unterkunft vorstellt, tiptop.
Das üppige Buffet, was auf jeden Fall dazu genommen werden sollte, kann absolut überzeugen. Es gibt auch eine große Auswahl an verschiedenen Köstlichkeiten (versch. Brote, Wurst/Käse, Obst, versch. Säfte, netter Service für Warmgetränke, Müsli, usw.), da geht man auf jeden Fall gestärkt in den Tag.
Der Service an der Rezeption ist stets freundlich und kompetent. Auch wenn man Fragen bzgl. diverser Touristenattraktionen sowie Zugverbindungen hat, wird einem umgehend weitergeholfen, so wie man sich das eben vorstellt.
Die Lage des Hotel ist für eine Städtereise wirklich geeignet. Man wohnt ca. 5 Gehminuten vom Praterstern, der zahlreiche Verbindungen in allen Richtungen bietet. So ist man z.B. in etwa 15 Minuten im Stadtinneren (Stephansdom, Karlsplatz usw.).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife