Thomas & Iris (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 1-3 Tage • Arbeit
Ideales Hotel zum Ausspannen für Paare

Das Hotel liegt in einer kleinen Straße (Rosenstraße) in einem umgebauten Wohnhaus. Es besitzt insgesamt 9 Zimmer, die nach bestimmten Themen eingerichtet sind, so zum Beispiel Titanic, Mondschau oder Wolke 7. Außerdem besitzt das Hotel noch ein Restaurant. Nach Möglichkeit sollte man unbedingt einen Blick in jedes Zimmer werfen,da jedes Zimmer etwas Besonderes ist und auf der Website des Hotels zu wenig Bilder vorhanden sind, die nicht genug verraten(ist ja auch die Absicht).Das Hotel ist ideal, um am Wochenende mal so richtig die Seele baumeln zu lassen. Wenn man als Paar reist, sollte man unbedingt eines der angebotenen Packages buchen, ist alles in allem zwar nicht gerade günstig, lohnt sich aber auf jeden Fall.

• Jedes der 9 Zimmer ist unterschiedlich eingerichtet. Wir können daher nur das Zimmer Wolke 7 beschreiben. In dieses gelangt man über eine schmale Treppe im ersten Stock. Vor dem Zimmer angelangt befindet sich auf dem Boden die Leuchtschrift "Wolke 7". Das Zimmer selbst ist ein großer Raum,der Schlaf-,Wohn- und Wellnessbereich miteinander vereint. Die Ausstattung umfasst ein großes,rundes Bett,ein Liegesofa,eine freistehende Badewanne mit Whirlpoolfunktion,einen Duschtempel,ein Holzwaschbecken,2 Flachbildschirme zum Schauen aus dem Bett und der Badewanne,eine Kaffeemaschine,ein CD-Player,eine Minibar,ein Telefon und einen Closomat(besondere Toilette, befindet sich hinter der Milchglasschrankwand). Weitere im Zimmer befindliche Accessoires waren reichlich Handtücher,2 Bademäntel sowie Slippers,Badezusätze, Nähzeug, Waschlotion,Zahnseide. Aufgrund der Lichteinrichtung konnte man ein romantisches Ambiente schaffen. Da wir das Sünden-Package(nachzulesen auf der Homepage des Zauberlehrling) gebucht hatten wurde das Zimmer zusätzlich mit Rosen und Kerzen dekoriert.Außerdem erhielten wir deshalb noch weitere Badezusätze sowie Massageöl.

• Gut
  • Das im Sünden-Package enthaltene Essen war sehr exquisit(Austern,Lachs,Wild,Erdbeersorbet).Um die Badewanne herum wurden zudem noch frische Erdbeeren verteilt. Das Champagnerfrühstück mit Eierspeise(Omlett und Rührei) sowie Konfitüre,Croissants,Brot,Orangensaft,Kaffee und Tee waren ebenfassl sehr gut, jedoch waren die Portionen in Anbetracht des Preises für das Package zu klein.

• Zu beginn wurden uns durch das aufmerksame, freundliche und junge Personal die Einrichtungen unseres Zimmers "Wolke 7" erklärt(Whirlpool,TV,Closomat).Da wir das Sünden-Package gebucht hatten, war der ungefähre Ablauf bezüglich des Essens schon bekannt, lediglich die Zeiten des Abendessens bzw. des Frühstücks wurden noch erfragt. Beim Auschecken erhielten wir zudem noch eine kleine Wegzehrung( kleine Flasche Wasser,Apfel,Erfrischungsbonbons).

• Das Hotel liegt sehr zentral. Man fährt vom Stuttgarter Hauptbahnhof aus mit der U-Bahn bis zur Haltestelle Olgaeck (ca. 4 Minuten). Von dort aus sind es etwa noch 100-200 Meter. Außerdem liegt auch die Stuttgarter Einkaufspassage (Schlossplatz) praktisch vor der Tür. Auch sind Sehenwürdigkeiten wie der Fernsehturm oder auch das SI-Zentrum sehr gut zu erreichen.

• Gut

• Geschäftsreise

Dieser Bewertungspunkt ist nicht Zielrichtung des Hotels, da man sich hier aufgrund der "Themenzimmer" niederlässt.Eine Bewertung ist deshalb nicht möglich.Da aber eine Angabe notwendig war und ich die Bewertung des Hotels nicht herabsetzen wollte, habe ich mich für diese Bewertung entschieden.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2004
    Reisegrund:Arbeit