Urlauber
Verreist als Paar • August 2025
Cosy Hideaway mit Blick über die Dächer

Cosy Hideaway inmitten schicker Einkaufspassage (1847 erbaut) - zentraler und hübscher geht es nicht

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Gewohnt haben wir in der hübsch in cleanem Weiß und einem hellen Mintton gehaltenen Dachgeschoss-Suite 38 der Kategorie "Koningskamers", die über eine Art Brücke aus dem dritten Stock des Haupthauses erreichbar ist. Die Suite erstreckt sich über 2 Etagen (45 qm) und liegt im ausgebauten Dachgeschoss eines im Innenhof gelegenen kleinen Nebenhauses. Eintretend befindet sich oben auf der Galerie (2 Kurbelfenster) ein Bad mit weiterem Kurbelfenster, Regendusche, Badewanne, Waschbecken, Platz für eigene Utensilien und genügend Aufhängemöglichkeit für die flauschigen Handtücher. Die offene Dusche ist vom Bereich vor dem Waschbecken nur durch einen minimalen Absatz getrennt, was auch bei vorsichtigem Duschverhalten zu Wasseransammlungen vor dem Waschbecken führt. Da dies häufiger passiert, hat sich an einigen Ecken Schimmel gebildet. Die Sanitäreinrichtungen wirken insgesamt aber alle sehr sauber, es ist nur der Badfußboden und die Duschecken, die etwas schmuddelig sind. Über eine schmale Treppe gelangt man in den unteren Schlafbereich. Hier ist durch die offene Balkenkonstruktion nicht jeder Bereich für größere Menschen ohne Ducken erreichbar, unter den zwei Querbalken passte lediglich ich mit meinen 1,67 m "hochkant" hindurch ; ). Unten befinden sich ein Wandschrank, linker Hand in einem separaten Raum die Toilette mit Waschbecken und Fenster, im großen Bereich unter der Galerie das Bett, eine Leseecke mit Bücherregal, Kapselmaschine, Lampe, Sofa, zwei Stühlen, Ablagefläche entlang der kompletten Fensterfront (3 Dachfenster, nur durch Kurbel zu öffnen, mit Faltrollos) und eine Sitzbank mit Kissen entlang der linken Wand. Der Raum besticht durch honigfarbenen Dielenfußboden und einem französisch anmutenden "Blick-über-die-Dächer"-Charme und ist wirklich cosy und entzückend. Auch hier kleine Abstriche: Der bei Ankunft am Fußende über der sauberen Bettwäsche liegende Bettüberwurf wies Flecken auf. Vielleicht einfach weglassen ; ). Ebenso wie die zwei unbezogenen, großen Kissen. Aber das ist eine unhygienische Marotte vieler Hotels geworden, unbezogene Kissen auf frischer Bettwäsche zu platzieren. Geschlafen haben wir gut, es gibt für jeden zwei Kopfkissen zur Wahl, beide von guter Festigkeit, sodass erholsamer Schlaf auf dem sehr bequemen Bett garantiert ist! Empfehlenswert! Begonnen haben unsere Tage dort mit dem appetitlich angerichtetem Frühstücksbuffet, auf dem es viele vegetarische Optionen gibt (es gibt auch Oatly-Hafermilch): Obst, Biojoghurt, Müsli, frische Brötchen und Weißbrot, Croissants, Käse, frischer Orangensaft, Apfelsaft, Kaffee, alles da für einen guten Start in den Tag ;). Leise Musik plätschert einem angenehm entgegen und der Frühstücksbereich ist hell, luftig und von einer herzlichen Atmosphäre. Ein sehr nettes Team arbeitete diskret und freundlich dafür, dass wir uns als Gäste willkommen fühlten. A bientôt!

Vorname:Urlauber