Günter (71+)
Verreist als Paar • April 2022 • 1 Woche • Sonstige
Ein Aufenthalt in einer anderen Welt!

Nachdem wir Urlaube am Gardasee verbracht hatten, sollte es jetzt mal der "Lago Maggi" sein. Im Internet hatte ich dieses Grand Hotel gefunden, das preislich auch recht attraktiv war. Schon der Anblick war überwältigend und fiel an der Promenade auf.

• Wir hatten ein schönes Zimmer mit großer Terrasse zum Garten heraus und konnte uns über das stündlich Glockenspiel freuen. Das Zimmer war hochwertig eingerichtet und verfügte über alles, was den Aufenthalt angenehm machte. Das Marmorbad war exklusiv, jedoch mit Badewanne, was der alten Zeit geschuldet war.

• Das Frühstück war umfangreich, vom Obst bis zu Kuchen war alles da. Als Auschnitt gab es zwei Sorten Räucherlachs, Parmaschinken von der Keule, gekochter Schinken und Salami. Frühstücksgenießer würden sich vielleicht etwas mehr Auswahl wünschen, wir waren zufrieden, zumal es noch einige Sorten Käse gab. Das Abendessen war natürlich höherpreisig, aber dem Ort geschuldet. Auch die Preise für Flaschenwein waren im oberen Level, aber das weiß man. An der Bar war der Service manchmal nicht sehr aufmerksam, und ein frisch gezapftes Bier habe ich ganzen Hotel vermisst, nur kleine Flaschen zu einem höheren Kurs. War eben so!

• Der Service fing mit dem Valet-Parking an, setzte sich mit der Begleitung zum Zimmer und dem Gepäckservice fort. Im Restaurant war der Service stets flott und umsichtig, wie man es eben in so einem Haus erwartet. Zur Nacht wurde das Zimmer noch einmal hergerichtet und vorbereitet, was will man mehr.

• Das Hotel liegt an der Promenade etwas außerhalb von Stresa, jedoch direkt an See und hat dort auch einen eigenen Bereich. Das Zentrum von Stresa ist gut fußläufig zu erreichen, unterwegs gibt es für ältere Leute hinreichend Sitzgelegenheiten. Das Hotel ist weit über hundert Jahre alt und hat seinen eigenen Charme, man fühlt sich in die "alte Zeit" versetzt. Das 5-Sterne-Niveau wird seitens des Hotel voll umgesetzt, nicht aber von manchen Gästen, über die man sich nur wundern kann. In Turnhosen zum Frühstück zu erscheinen, das ist schon heftig. Dass Kinder mit dem Roller durch den Speiseraum fahren, lässt natürlich Rückschlüsse auf deren Eltern zu, anderseits könnte ein entsprechender Hinweis am Eingang solche Unarten verhindern.

Dauer:1 Woche im April 2022
    Vorname:Günter