- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt sehr zentral in Trier an einer verkehrsintensiven Hauptstrasse. Binnen 5 Min. Fußweg ist man mitten in der Fußgängerzone mit Restaurants und Shoppingmeile. Das Hotel ist sauber und die Gästestruktur reicht vom Single über die Familie bis zur Reisebusgesellschaft.
Mein Einzelzimmer war sauber und mit einem 70-80 cm breiten Bett an der Wand und einem braunen Zottelteppich ausgestattet. Gesamteindruck für 4 Sterne eher mittelmäßig. Ein kleiner leiser Minikühlschrank stand auch im Zimmer mit einer Blume darauf. Sehr pos. fand ich , dass ein Wasserkocher im Zimmer war. Das Bad ist sehr klein und sehr sauber, aber mit kleinen Schönheitsmängeln. Ein Wohlgefühl wie hier bin ich zuhause kam bei mir jedenfalls nicht auf.
Beim Frühstück gibt es eigentlich alles was man sich so wünscht. Frisches Obst, Käse und Wurstplatten wurden erneuert und man konnte gut bis 10:30 Uhr frühstücken. Es gab sogar eine Platte mit lecker gemachten Kleinigkeiten (z.B. Filetaufschnitt mit Marinade, Gemüseröllchen mit Frischkäse,...). Das Abendbrot habe ich nur einmal in Anspruch genommen. Das Restaurantpersonal ist um Freundlichkeit und Aufmerksamkeit sehr bemüht. Die Qualität der Speisen ist meiner Meinung nach eher Durchschnitt und mehr Schein als Sein (man kocht mit Geschmacksverstärkern!).
Die Rezeption sollte eigentlich rund um die Uhr besetzt sein, war sie aber zu den Nachtstunden nicht. Naja. Ansonsten kommt es sehr darauf an, an wen man an der Rezeption gerät. Von mäßiger Standardbegrüßung bis zu einer wirklich guten Beratung zu Unternehmungen mit Hinweisen war alles dabei. Mein Einzelzimmer wurde gut sauber gehalten. Und mit meiner Beschwerde wegen nächtlicher Ruhestörungen ging die nette junge Frau sehr freundlich um und versuchte Abhilfe zu schaffen.
Siehe oben. Die meisten der Trierer Sehenswürdigkeiten sind vom Hotel fußläufig zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Ich hatte ein 3 Tage Programm mit Stadtbesichtigung, 1xSauna, 1x Schifffahrt gebucht. Leider gab es die Gutscheine in die Hand und fertig. Die Dampferfahrt fand jedoch nicht in Trier sondern im 20 km entfernten Städtchen "*Sch...burg" statt und dann war diese wenig ansprechend (30 min auf der Saar entlang und 30 min wieder zurück). Wie sollen das Gäste ohne Auto machen??? Die Sauna konnte man auch als Hotelgast nicht einfach abends nutzen, sondern mit anmelden und evtl. zusätzlicher Zahlung. Aber der Saunabereich ist recht nett mit Ausblick über die Dächer von Trier und mit Teeservice.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |