Hotel mittlerer Größe mit kleiner Saunalandschaft und sehr guter Küche. Haus m.E. schon etwas älter. Wir hatten Zimmer im Nebengebäude und mussten für Essen und Sauna erst über den Hof gehen. Zimmer waren sauber und geräumig, sowie zweckmäßig. Wir haben ein Arrangement im Hotel gebucht, das folgendes beinhalete: Ü/F, ein 4-Gänge-Menue, Auswahl dreier Programmpunkte (Auswahl stand fest zur Verfügung. Wir wollten einen Punkt, der nicht aufgeführt war - war auch überhaupt kein Problem, diesen auszutauschen) Gästestruktur: gemischt, viele Gäste auch aus Benelux und nordischen Ländern. Kurzer Abstecher nach Luxembourg (Land) um zu tanken und ggf. Zigaretten zu kaufen lohnt sich. Ausflug nach Saarburg ebenfalls empfehlenswert (wunderbares malerisches kleines Städtchen)
Wie bereis erwähnt, waren die Zimmer geräumig, sauber und zweckmäßig. Fön, Wasserkocher (+ div. Teesorten und Pulverkaffee), Badewanne, TV, sowie kleine Kosmetikartikel waren am Zimmer. Unsere Zimmer lagen zur stark befahrenen Straßenseite und waren damit selbst bei geschlossenem Fenster noch laut. Wir wussten uns aber zu helfen :O) (s.oben)
Wir hatten im Arrangement ein 4-Gang-Menue dabei. Die Küche ist wirklich positiv erwähnenswert. Es wird mit landestypischen Zutaten eine sehr gute Qualität geboten. Die Athmosphäre im Restaurant, trotz stilvollem Ambiente, locker und angenehm. Wir baten um eine regionale Weinempfehlung. Der Wein traf so wunderbar unseren Geschmack, dass wir sogar noch einen Abstecher in das Weingut machten, um uns für zu Hause einzudecken.
Der Service des Hotels ist wirklich sehr gut. Eine Reklamation wegen der Heizung im Zimmer wurde sehr freundlich aufgenommen und sofort behoben. Auch Hilfestellung bezüglich Sightseeing ist gegeben. Zimmer waren stets sauber.
Das Hotel liegt unmittelbar am Anfang der Fußgängerzone und nahe der Kaiserthermen. Idealer Ausgangspunkt für Stadtbesichtigung. Die direkte Umgebung des Hotels ist nicht besonders erwähnenswert, da direkt an einer stark befahrenen Straße, was nachts durchaus bei leichtem Schlaf etwas störend sein kann. Wir konnten jedoch sehr gut schlafen, da wir ja zum Abendessen gerne den leckeren Moselwein kosteten :O)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen mittelgroßen Saunabereich im obersten Stock des Hauptgebäudes. Zur Nutzung mussten wir als Hotelgäste einen Tagespreis von EUR 6,50 bezahlen, was angesichts des Preis-Leistungs-Verhältnis des insgesamten Aufenthaltes angemessen war. Bademantel und Handtücher sind im Preis inbegriffen. Umkleiden im Saunabereich vorhanden (was aufgrund der Überquerung des Hofes auch nötig ist) Der Bereich ist sauber, jedoch nichts besonderes.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2010 |