klaus (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Nur die Lage und der Traveblick sind gut

Das Hotel liegt direkt an der Trave und besteht aus einem älteren Haus und einem etwas moderneren Haus gleich neben an. Eines vorausgesetzt, dieses Hotel sollte man nur buchen, wenn man vom Balkon oder vom Fenster die Schiffsfahrten auf der Trave mit den großen Fähren und den Kreuzfahrtschiffen beobachten und dabei einigermaßen betreut sein will. Ohne diese Besonderheit gibt es keine Gründe, die für dieses Hotel sprechen würden. Wir kommen seit Jahren aus diesem Grunde in das Hotel und buchen ein Angebot für 5 Übernachtungen mit Balkon, Traveblick und Frühstück für ca. 286,-- E pro Person. Das ist unter Berücksichtigung des edlen Ausblicks und der vielen Schiffe in etwa angemessen. Im Innenhof ist ein kleiner Parkplatz, der zwar nahe am Haus ist, ansonsten aber nur mit einem Preisnachlass vergeben werden sollte. Die Einfahrt und das Einparken sind spezielle Abenteuer die sich nur absolut Fahrtüchtige und mit viel Mut ausgestattete Gäste leisten sollten. Die Alternative sind Parkplätze weit ab in einem kleinen Waldstück und nicht annehmbar. Die Gästestruktur war fast durchgehend über 60 Jahre und viel älter. Also noch einmal der Hinweis, der Blick vom Balkon und die Trave sind der einzige Grund dieses Hotel zu buchen. Dann lohnt es sich aber auch. Wir haben uns für ende Juni entschieden, weil zu dieser Zeit mehrere Kreuzfahrtschiffe nach Travemünde kamen. Zu empfehlen ist natürlich ein Besuch in Lübeck, wobei eine Tour unbedingt mit dem Schiff gemacht werden sollte. Ein Fahrradtour entlang der Küste bis nach Timmendorferstrand sollte auch zum Programm gehören. Travemünde und die Umgebung lohnen imer einen Besuch. An Ausflugsmöglichkeiten in allen Richtungen gibt es keinen Mangel Preis-/Leistungsverhältnis im Hotel Deutscher Kaiser: Grenzwertig - aber noch akzeptabel. Im Restaurant nicht immer akzeptabel.

• Unser Zimmer mit Balkon in der zweiten Etage war akzeptabel und ohne Kritik. Die Möbel und Betten in einem guten Zustand. Allerdings hat nur ein Bett eine Leselampe. Warum auf dem Balkon Plastikstühle aus den 90.er Jahren stehen ist nicht nachvollziehbar. Auch die Auflagen für diese Stühle gehören eher in eine Imbisstube. Auf dem Balkon waren einige Bodenplatten lose und zum Teil verschoben. Hilfe wurde zugesagt, konnten wir aber in unserer Zeit nicht beobachten. Die Zimmer wurden gereinigt, das war es auch.

• Es gibt im Deutschen Kaiser ein Restaurant das im Haus und über die Straße direkt an der Trave liegt. Wir haben hier öfter gegessen. Der Küchenstiel soll wohl in Richtung italienisch und in Richtung Fisch gehen. Qualität und Geschmack sind gut, richtig gut aber erst in den höheren Preislagen und dann sind sie einfach zu teuer. Akzeptiert man noch ein gutes sehr geschmackvolles Essen für einen (etwas überzogenen) teuren Preis, dann sind aber die Getränkepreise nicht zu akzeptieren. Hier wird maßlos überzogen, was aber nicht nur auf den DEutschen Kaiser zutrifft. Das Frühstück ist für ein drei Sterne Hotel in etwa angemessen. Allerdings beobachten wir ein Nachlassen der Qualität und immer mehr billig Produkte. Der Orangensaft ist einfach unentschuldbar und einige Produkte mussten zum Nachlegen beim Personal immer wieder angemahnt werden. Der Service im Frühstücksbereich ist nicht gut aufgestellt, er ist zweifelslos vorhanden, gibt sich wohl auch Mühe, aber das war es.

• Eigentlich gibt es im Deutschen Kaiser keinen Service. Das Einschecken, wie das Ausschecken sind hier Vorgänge, wie etwa das Kaufen einer Zeitung. Kein Wort darüber hinaus, guten Tag und das war es. Die Reinigung des Zimmers war ausreichend, das war es. Zwei vorgetragene Beschwerden konnten beseitigt werden, wenn auch mit kleinen Zeitverzögerungen, weil die zuständigen Hausmeister oder Techniker nicht vor Ort waren. Eine Ansprache des Personals an den Gast gab es nicht.

• Der Strand ist etwa einen Kilometer entfernt und durch eine sehr schöne Uferpromenade leicht zu erreichen. Das Hotel liegt dierekt an der Trave und in einem Fußgängerbereich. Die Umgebung ist von bester Qualität mit einer Vielzahl von Einkaufsmöglichkeiten. Auch Ausflugsmöglichkeiten sind in alle Richtungen gegeben und lassen viele Gestaltungsmöglichkeiten zum Wandern, Radfahren und Stadtbesichtigungen zu. Natürlich sind die Schiffsfahrten, hier insbesondere nach Lübeck traumhafte Erlebnisse.

• Sehr schlecht

Es gab keine Angebote, wie auch, das Personal schwieg, eigentlich zu allem. Im Haus gab es eine Sauna, wie wir dem Mitteilungsblatt entnehmen konnten, ansonsten Fehlanzeige.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2010
    Vorname:klaus