- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hier findet man ein Hotel mit 6 Etagen, Zimmer mit Balkon, und einem mittleren Pool vor. Die Anlage ist überschaubar aber für Familien mit Kinder nicht unbedingt zu empfehlen.. Die Klientel besteht zu fast mehr als 80 % nur aus Schulabschlussklassen sowohl Deutscher wie bulgarischer Herkunft und der Altersdurchschnitt liegt zwischen 17 und 25 Jahre. Wer Ruhe sucht ist hier absolut fehl am Platz, da hier fast rund um die Uhr Party angesagt ist. Auch wurden während unseres Aufenthalts 4 mal in Folge Abschlussbälle im Restaurant gefeiert, nachdem man uns raus an die Poolbar im Freien gebeten hatte. Die Geräuschkulisse im Hotel geht fast nahtlos bis in den Morgen über. Schlafen gehört hier nicht unbedingt zur Priorität und Ruhestörung wird von der Hotelleitung billigend in Kauf genommen. Wer All Inclusive bucht kann sich dies hier eher schenken. Wer plant im Mai nach Bulgarien zu kommen, sollte dies erst Anfang Juni tun. Hier beginnt die Saison und das Wetter ist beständiger. Wir hatten Anfang nur Regen und die Abende sind recht kühl. Und wer dieses Hotel bucht, sollte sich darüber im Klaren sein, dass dies ein absolutes Partyhotel für junge Leute ist. Dies bekommt man ständig immer wieder aufs neue zu erfahren. Auch Nachts!!! Für Familien mit Kinder und Entspannung suchende jedoch absolut ungeeignet. Nach der Übergabe von kleinen Bulgarischen Lev an das Personal lernt man wie gesagt plötzlich absolut neue Leute kennen und das Verhalten derselbigen macht den Aufenthalt zumindest etwas angenehmer. Aber es täuscht nicht darüber hinweg dass man hier absolut keine Ansprüche stellen darf. Wie dieses Hotel 4 Sterne erwerben konnte ist mir absolut unverständlich. Ich bin mir nicht mal sicher ob es für 3 ausreichen würde.
Die Zimmer sind funktionell mit Telefon und Fernseher (4 dt. Programme ) und einem Kühlschrank für Privateinkäufe ausgestattet. Sie sind nicht mehr die neusten und werden manchmal auch gereinigt. Das Zimmer welches uns zur Verfügung gestellt wurde, wies zwar noch Zahnpasta; Creme auf dem Waschtisch, Spinnweben, tote Mücken auf, was aber nach Reklamation bei der Reiseleitung und Besichtigung im Beisein derselbigen und der Hotelchfin nach einem entsetzen Blick auch durch sie dann behoben wurde. Auch erhielten wir einen Knopf für die Toilettenspülung, damit man auch diese benutzen konnte. Der Obstkorb und die Flasche Wein die plötzlich auf dem Zimmer stand nahmenwir positiv zur Kenntnis.
Das Hotel verfügt über eine (spartanische ) Poolbar, Lobby Bar und Coffee Bar. All Inclusive erstreckt sich aber nur von 11 bis 23 Uhr auf den Bereich der Poolbar. Hier nur in Plastikbecher und Punkt 23 Uhr ist Ende und das Licht geht aus. In allen anderen Bars wechselt das Getränk erst nach der Übergabe von Bulgarischen LEVS den Besitzer. Das Restaurant ist zwar sauber das Essen dafür im Hotel aber auch sehr übersichtlich. Abgesehen von einem manchmal abgelaufenen Butter- oder auch mal einem schimmligen Marmeladenpäckchen, weiß man auch schon vom ersten Tag des Frühstücks.- Mittags oder Abendessen ab, was es den Rest der Woche gibt, da es immer identisch ist. Wer mal etwas heißeres Essen zu sich nehmen möchte, sollte die Mikrowelle neben dem Buffet nutzen. Ansonsten erfreut man sich über lauwarmes oder kaltes und relativ geschmacksneutrales Essen. Dies gilt übrigens auch für den Kaffee.
Auf Freundlichkeit beim Personal im Restaurant und bei der Zimmerreinigung wartet man zu Beginn vergebens. Aber mit etwas englisch und 1 oder 2 Leva ( 0,50 - 1,00 € ) erlebt man sofort eine unheimliche Verwandlung. Man wird im Restaurant nicht mehr übersehen, sondern bekommt plötzlich Getränke mit einem "guten Tag" an den Tisch gebracht. Und nicht in den überall hier obligatorischen Platikbechern, sondern sogar im Glas. Und plötzlich bemerkt man auch, dass es hier eine Zimmerreinigung gibt. Bei Beschwerden bedarf es da noch etwas der Unterstützung durch die Reiseleitung, aber dann geht es auch hier.
Zum Strand geht man, nachdem man eine von Restaurants, Diskos und Geschäften überlagerte Fussgängerzone durchquert hat ca. 10 Minuten. Dieser ist schön feinsandig. Wer den Luxus eines Liegestuhls mit Auflage und Schirm nutzen möchte, sollte 10 Lev (ca. 5 € ) mit an den Strand nehmen. Am Pool im Hotel sucht man übrigens Auflagen für die harten und sehr eng beieinander stehenden vergebens. Der Linienbus nach Nessebar kostet 1 Lev (ca. 0,50 €) und fährt ca. 10 Minuten. Diese schöne Altstadt sollte man aber auf jeden Fall besuchen. Burgas ist ca. 30 Kilometer. Aber nach etwas Reden mit einem Taxifahrer kann man Schnäppchen machen. Man wird hin und zurück gefahren. Und er wartet geduldig bis man wieder kommt.
Ausser einem Fitness Studio und Internet Raum ( beides gegen Gebühr ) findet man hier nichts. Wer die sehr eng zusammen stehenden Liegestühle am Pool mit einer Auflage etwas weicher gestalten möchte, sucht vergebens. Dieses Provileg erhält man nur gegen 10 Lev.( 5 € ) am Strand welcher wie bereits erwähnt nach ca. 10-15 Minuten erreichbar ist.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Frank |