Das Hotel hat zwar eine relativ hässliche Farbe (türkis), ist aber gut erhalten und sauber! Zu der Größe und der Zimmeranzahl kann ich leider nichts sagen! Die Gästestruktur war ziemlich gemischt, vor allem in der 2. Woche waren viele Jugendliche da, und somit war auch mehr los, als in der ersten Woche. Die Nationalitäten waren ebenfalls gemischt, es gab jedoch auffällig viele Schweden und Holländer in dieser Urlaubsregion! Wer am Sonnenstrand feiern möchte, der sollte ein paar Sachen wissen: Die Disco XL ist zu empfehlen, weil sie sehr nah ist, es kommt relativ gemischte Musik und die Getränke sind sehr billig (wodka 50 cent)...! Der Eintritt ist manchmal kostenlos und manchmal nicht, je nach Laune der Türsteher. Die Toiletten sind am ganzen Sonnenstrand kostenpflichtig und Toilettenpapier gibt es auch nur ein paar Blättchen(also Taschentücher nicht vergessen) Das Lazur erreicht man in ca. 20 minuten Fußweg entlang der Promenade, kann aber auch sehr lustig sein! Die Musik ist jedoch sehr sehr laut dort...! Dann gibt es noch das Orange....naja, ist so ein black music schuppen, nicht wirklich toll da! Außerdem gibt es noch das Mania, aber soll viel Techno laufen, wir waren nicht drin! Tja und viel mehr tolle Discos gibt es schon fast nicht mehr! Empfehlenswert sind die vielen Cocktailbars, in denen es eigentlich immer Happy Hours gibt! Da bekommt man grundsätzlich 2 Cocktails zum Preis von einem! Naja, Bulgarien ist wirklich zu empfehlen, da es soooo billig ist!!!!
Wir hatten wirklich Glück mit unseren Zimmern...diese lagen zur Seite, daher hatten wir zwar wenig Lärm, aber einen wahnsinning "hübschen" Ausblick auf irgendwelche schäbigen Appartments! Insgesamt waren wir zu 8 im Urlaub und 2 der Zimmer waren wirklich schön, die anderen beiden waren auch okay...! Wir hatten jedoch auch von Neckermann die Superiorzimmer gebucht! Ansonsten waren diese geschmackvoll eingerichtet, mit Fernseher (einige deutsche Programme), ein schönes Bad mit Marmor und großer Dusche! Ein kleiner Kühlschrank war auch sehr vorteilhaft! Der Balkon war groß und wie der Rest sehr sauber! Die Klimaanlage war auch sehr angenehm und konnte individuell verstellt werden (die Technik muss man erst verstehen)
Das Essen hat für unsere Ansprüche auf jeden Fall gereicht, auch wenn man sich nach 2 Wochen wieder auf etwas Heimisches freute! Zum Frühstück gab es eigentlich alles was das Herz begehrt, sogar leckere Pfannkuchen..! Aber Vorsicht beim Toaster: es gehören keine Brötchen rein, wie wir schmerzlich feststellen mussten! Abends gab es auch Abwechslung!Hat auf jeden Fall alles ganz gut geschmeckt! An der Bar konnte man auch mittags essen, dies war sehr billig, war aber auch ziemlich spärlich und nicht wirkich gewürzt!
Man sollte nicht wirklich viel von dem Personal erwarten. Die Kellner nehmen sich ihr Trinkgeld eh selbst, also brauchen sie auch keines geben! Aber wenn man nett zu ihnen ist, dann sind sie auch nett zu einem selbst!Also einfach mal ein Lächeln aufsetzen, dann klappt das schon! An der Rezeption waren sie eigentlich im großen und ganzen ganz nett....! Die Zimmermädchen dagegen sind sehr nett und waren auch immer sehr sauber bei der Reinigung, ein Bettwäschewechsel hatten wir in den 2 wochen aber glaub ich nicht!
Zum Strand geht man ca. 10 Minuten. Der Weg führt mitten durch die Einkaufsstraße, was wirklich praktisch ist, da man auf dem Weg noch ein wenig einkaufen kann. Nervig waren die vielen Leute, die einen von Tag zu Tag immer wieder überreden wollten, in die gleichen Bars und Restaurants zu gehen...!Am besten einfach ignorieren! Der Strand war sehr schön, es gibt ein paar Strandbars, wo mn mittags billig ein paar Snacks essen konnte, zum Beispiel Sandwitch oder Nudeln! Einkaufen konnte man wie schon erwähnt schön auf dem Weg zum Strand, die Promenade ist sehr ansprechend! Es gibt viele gefälschte Dinge einzukaufen, von T- Shirts und CDs, bis hin zu Parfum und so weiter! Der Transfer zum Hotel ist ein wenig gewöhnungsbedürftig, der Bus hatte auch schon bessere Tage erlebt und unser Gepäck wurde in einen nicht wirklich fahrtüchtigen Anhänger verstaut...! Die Fahrt geht außerdem an vielen ärmlich anmutenden Vierteln vorbei, da kommt nicht wirklich Urlaubsstimmung auf! Ganz wichtig zu erwähnen ist noch die Passkontrolle am Flughafen, wo wir mit hunderten anderen Urlaubern nachts um 3 Uhr in einer kleinen Halle ohne Klimaanlage ca. 1 Std warten mussten, bis wir endlich einreisen durften...! naja, ein wenig geduld muss man mitbringen, aber man sollte das ganze mit Humor nehmen! Busse sind superbillig, aber auch extrem voll! und lesen kann man die Busfahrpläne aufgrund der anderen Schrift leider nicht!
Sport und Unterhaltung keine Ahnung! Der Strand war sauber und schön....Liegen konnte man sich relativ billig mieten! Wasser war leider an manchen Tagen mit Quallen und Algen gespickt, naja, da kann man eben Glück oder Pech haben, dass kommt auf die Strömung an. Am Strand konnte man auch viele Wassersportarten betreiben, wie Banana Riding....! Der Pool war wirklich sehr schön, in der 2. Woche aber leider übersät von Luftmatratzen! Liegemöglichkeiten gab es auch genug, nur Sonnenschirme gab es wenige!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |