Mandy (14-18)
Verreist als Freunde • August 2006 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel für Party/Badeurlauber

Von außen macht das Hotel einen guten Eindruck. Der Eingangsbereich bietet ein paar Sitzmöglichkeiten und ist schön eingerichtet und gespflegt. Auf der einen Seite war eine offene Bar und auf der anderen ein schöne geschlossene Bar mit Billiardtisch. Das Hotel hat auch ein Casino (wie fast jedes Hotel dort). Die gäste des Hotel waren Vorwiegend Einheimische, Russen und Amis. Es waren kaum Deutsche dort. Am bessten den Putzfrauen immer etwas Trinkgeld hinlegen, dann sind sie auch superfreundlich und sehr gründlich. Wenn man zu heiße Temperaturen nicht verträgt sollte man lieber nicht im Juli oder August hin, denn dann sind Temperaturen bis zu 40°C normal. Dann doch lieber etwas früher bzw. später hin. Nochmal zum trinkgeld, es ist dort normal auch in Restoraunts so 5-10% Trinkgeld zu geben, weil die Leute dort nur wenig verdienen. Das ist auch kein Beinbruch, weil die kosten dort schon sehr günstig sind.

• Gut
  • Das Zimmer war schön eingerichtet. Es gab einen Abstelltisch, eine Couch und 2 Betten. Sat-TV war auch mit bei. Der Balkon war zwar klein hat aber gereicht, dort waren auch Stühle und ein kleiner Tisch. Wir haben auf eine kleine Straße mit einem nicht gerade schönem Hotel geblickt, aber das war nicht so schlimm. Es gab ein Bad mit Dusche und WC. Das bad war stets sauber, nach dem duschen stand aber meißtens das Bad unter Wasser. Als wir da waren war es ja auch gerade so heiß, aber durch die Klimaanlage war eine angenehme Temperatur im Zimmer. Die Anlage war aber auch ziemlich laut.

• Ja die Gastronomie...ist Geschmackssache. Zum Frühstück gab es brötchen und Toast und ein paar Sorten Käse und Wurst und auch etwas Gemüse. Mein Fall war es nicht wirklich aber irgendwie ist man doch satt geworden. Mittagessen hatten wir nicht. Zum Abend gab es dann etwas abwechslung, aber auch die war nicht mein Fall. Vielleicht ist es ja landestypisch, aber anscheinend kannten die keine Gewürte, alles war ziemlich fade und bei manchem musste man erst genau hingucken, um zu erfahren was es ist. Zum Teil hat es (mir) auch überhaupt nicht geschmeckt. Ich hab mich meißt mit Pommes begnügt. Wem die Auswahl auch nicht gefählt der muss nicht verhungern, es gibt viele gute und günstige Restaurants in der Nähe.

• Der Service war ganz Inordnung. Nur die Leute an der der Rezeption sind ziemlich unfreundlich. Eigentlich haben wir ja ein Zimmer mit Poolblick bestellt, haben wir aber nicht bekommen, weil das Hotel überbucht war, als ich die Chefin darauf Ansprach hat sie abgeblockt. Aber so schlimm war es dann doch nicht, man ist ja eh nicht so oft im Zimmer. Geputzt wurde jeden Tag, frische bettwäsche und Handtücher lagen dann immer da. Das Pflegepersonal konnte zwar weder Deutsch noch Englisch, áber sie waren total nett. Sie haben immer gegrüßt. Wir haben ihnen auch immer etwas Trinkgeld (so ca. 2-5 Lewa) hingepackt, da haben sie sich auch immer total gefreut. Ansonsten war alles OK. Das Hotel hatte auch noh einen eigenen Supermarkt.

• Das Hotel liegt schön Zentral und es ist nur ein kurzer weg (ca. 10 min) bis zum schönen, aber auch sehr vollem Strand. Der Strand ist auch sehr sauber und das Wasser ist auch klar. Vorm Hotel ist aber eine größere straße, aber es gibt keine große Lärmbelästigung. Der Strand ist eine große Partyzone mit vielen verkaufsständen und unzähligen Bars und Restaurants. Direkt am Wasser muss man jeweils für die Liege und den Sonnenschirm bezahlen, aber am hinteren Ende ist eine freie Zone. es gab auch überall Supermärkte die 24H offen hatten, die waren auch zumeißt sehr günstig.

Das Hotel hat einen Pool mit liegen drumrum, wir haben ihn aber nicht genutzt weil es auch immer randvoll war. Aber die Anlage sah da sehr gepflegt aus. Es gab auch Abends manchmal etwas Livemusik, aber eher Landestypisch und nicht mein Ding. In der bar gab es einen Billiardtisch und am Pool auch, aber auch der war immer besetzt. Es gibt auch einen Spa Bereich mit Masagen, haben wir aber auch nicht genutzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2006