Ein großes Hotel mit einem erfrischenden schönen Pool und großen Zimmern. Selbst das Spartipp-Zimmer, das wir hatten, war richtig groß und gemütlich (siehe Bilder), auch wenn wir uns nicht sehr oft dort aufhielten... Das Zimmer wurde jeden Tag gepflegt, es gab ein bisschen Schimmelspuren in der Dusche, wie in jedem Hotel und hier und da ein bisschen Staub, aber nichts enorm Störendes! Wir hatten Halbpension, all inclusive lohnt nicht, da das Essen nicht gut ist. Die Gäste sind überwiegend deutsch und englisch und junges Partypublikum. Familien sind hier Fehl am Platz!!! Wir können das Hotel als Partyhotel gut weiterempfehlen! Die Leute sind lustig, wir hatten unseren Spaß und waren viel unterwegs. Für Leute, die sich im Hotel aufhalten, nachts ihre Ruhe wollen und vielleicht sogar Kinder haben, ist das Hotel langweilig, laut und total ungeeignet!!!
Die Zimmer waren groß, es gab einen Schreibtisch, einen kleinen Balkon, einen Sessel, TV mit vielen deutschen Programmen, einen Kühlschrank, KEINEN Fön, also mitnehmen! Die WÄnde waren teilweise verschmiert, es ist halt ein Partyhotel und da passiert eben manchmal so was :-)
Es gab 2 Bars, die Cocktails darin waren echt gut und billig. 2 Cocktails - zwischen 6 und 10 Lewa, also zwischen 2,80 und 5,20 EUR! Das Essen im Restaurant war grausam, sowohl tagsüber, als auch abends beim Abendessen. Die Karte ist sehr gebrochen übersetzt - was eine "Prinzessin mit Hackfleisch und Kase gelb" ist, wissen wir bis heute noch nicht! :-) Abends gab es jeden Tag dasselbe, die Wiener Schnitzel schmecken wie paniertes Kebapfleisch, die Nudeln liegen im Wasser, genau wie das Rührei, die Pizza ist überwürzt... Selbst Speisen, bei denen man eigentlich gar nichts falsch machen kann, haben nicht geschmeckt. Also fehlende Variation und schlechter Geschmack! Wir haben stattdessen mittags draußen gegessen, ist ja wirklich billig, und uns im Supermarkt Brot und Käse und Wurst gekauft und in den zimmereigenen Kühlschrank gelegt. Das Wasser am Tisch kostet 1 Lev, die Cola, Fanta etc. 1,50, also 80 Ct.
Die Putzfrauen waren überaus nett, sie haben sehr gebrochen deutsch gesprochen. Das Personal an der Reception und im Restaurant sprach gut deutsch. Ansonsten kommt man mit englisch überall sehr gut weiter. Ein kleiner Einkaufsladen, ein Casino, eine Medical Station, ein Tattoo-Laden, ein Beauty-Salon, 2 Bars mit 24 Std. - Happy Hour und ein Spa und Wellness-Center sind in das Hotel integriert. Aber neben dem Hotel, wenn man am Pool raus geht, gibt es einen Supermarkt mit Frischwurst- und Käsetheke, der weitaus billiger ist und viel mehr Auswahl hat. Beschwerden hatten wir keine, der Safe kostet 6 Leva am Tag.
Zum Strand geht es durch die viel besuchte Promenade mit Mc Donald's und zahlreichen Läden und Bistros. Insofern kommt einem er Weg alles andere als lang vor. Man läuft ca. 5 - 10 Minuten. Zum Flughafen in Burgas dauert mit dem Bus ca. 1 Stune, da alle Hotels angefahren werden müssen. Ansonsten wären es nur 15 Minuten! Einkaufen kann man am besten direkt an der Promenade in Sunny Beach. Nessebar war um einiges teurer! (trotzdem noch billig, aber relativ gesehen...) Varna lohnt sich nicht, da es dort zwar moderner ist, als in Sunny Beach, aber dennoch lange nicht so modern wie bei uns und die kleinen NoName Läden richtig teuer sind! Wir empfehlen Nessebar mit dem Schiff (Sea Taxi) für 15 Leva pro Person und dort Essen gehen und durch die Altstadt bummeln und für junge Leute unbedingt die Bar Crawl: Kostet 10 EUR, dafür gibts Eintritt in 2 Discos (Revolution und Orange) und Shoots in 4 Bars. Die Tour ist betreut und kein Alleingang ins Nachtleben kommt da dran!
Es gibt keine Animation, keine Sportangebote, dafür aber Internet - 10 Minuten für 1 Lev. Der Pool liegt lange im Schatten und ist daher eiskalt, was uns sehr gefiel als Abkühlung, anderen jeoch gar nicht gefiel... Am Strand waren unglaublich viele Algen (siehe Bilder) und wir waren nur 2 mal am Strand. Die Liegestühle kosten außerdem 7 Leva am Tag! Die Sonnenschirme nochmal 7 Lewa pro Tag extra!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |