Die Anlage besteht aus 2 Reihen Bungalows (insgesamt 20) an einem Mittelgang. Gepflegtes Grundstück. Jeder Bungalow hat eine überdachte Veranda (ca. 6 qm) mit einem Holztisch und 2 Holzstühlen. Die Zimmer im Bungalow sind mit ca. 30 qm Grundfläche großzügig geschnitten und haben ein Doppelbett und ein großes Einzelbett. Eine Belegung mit bis zu 4 Personen ist möglich. Die Bungalows machen einen frisch renovierten Eindruck, alles ist gepflegt und sauber, alle Einrichtungen funktionieren tadellos. Ende November waren nur wenige Bungalows belegt, vorwiegend mit Deutschen und Schweden unterschiedlichen Alters. Frühstück ist im Preis von 800 Baht für Fan-Bungalows und 1. 000 Baht je Tag für Aircon-Bungalows nicht enthalten. Für Behinderte ist die Anlage wegen der nur über Holztreppen erreichbaren Stelzenbungalows nicht geeignet. Wir fanden die Reisezeit Ende November/ Anfang Dezember optimal. Es hat zwar ein paar Mal kurz geregnet, aber nur in den Nachmittags-/Abendstunden. Koh Lanta war zu dieser Zeit eher leer im Vergleich zu anderen Reisezeiten oder dem Vorjahr. Wegen der fehlenden Liegemöglichkeiten werden wir uns allerdings im nächsten Jahr nach einem anderen Hotel umsehen.
Die Aircondition ist gekoppelt mit der Warmwasser-Versorgung. Für eine warme Dusche braucht man etwa 20 Minuten Vorlauf. D. h. im Umkehrschluss Fan-Bungalows haben kein Warmwasser. Alle Fenster sind mit Moskitogaze versehen und haben verstellbare Lamellenfenster (12 Lamellen). Somit ist für eine gute Durchlüftung ohne Insektenbelästigung gesorgt. Das Bad hat ein Oberlicht mit Abzug, ebenfalls mit Moskitogaze gesichert. Im Bad steht ein großer Eimer, der zum Wäschewaschen bestens geeignet ist. Die meisten Bungalows haben Kühlschrank, Wertsachen kann man an der Rezeption abgeben. Ein TV-Gerät mit über 30 Programmen (inkl. DW-TV) steht ebenfalls im Raum. Die Anlage war während unseres Aufenthaltes absolut ruhig. Weder von Nachbar-Bungalows, noch von Nachbar-Anlagen hörte man irgendwelchen störenden Lärm.
Das Restaurant liegt direkt am Strand und bietet eine vielfältige Auswahl an schmackhaften westlichen und Thai-Gerichten an. Allerdings wurden die Preise im Vergleich zum Vorjahr deutlich erhöht. Der Service ist sehr gut und aufmerksam. Es gab bezogen auf die Quantität oder Qualität, Sauberkeit und Hygiene keinerlei Beanstandungen.
Die Zimmer wurden täglich ordentlich gereinigt, der Wechsel der Handtücher und Bettwäsche erfolgte jeden 3. Tag. Das Personal war stets freundlich und verfügte über gute Englisch-Kenntnisse.
Die Anlage liegt am Klong Dao Beach und ist über die Stichstraße, die vom Strand zur Hauptstraße führt, gut zu erreichen. Ban Saladan erreicht man über diese Straße in etwa 15 Fußminuten. An der Hauptstraße liegen genügend Einkaufsmöglichkeiten - vom Seven-Eleven bis zu diversen Obstgeschäften. Wir haben die teuren Tuk-Tuks nicht gebraucht.
Die Bungalowanlage hat leider keine Liegewiese und keine Liegestühle - was wir als großen Nachteil empfanden. Es gibt auch keine Vermieter von Liegestühlen und Sonnenschirmen am Klong Dao Beach, wie in anderen Urlaubsorten. Der Strand vor der Anlage ist hervorragend, die Wasserqualität optimal. Um sich den Sand von den Füßen abzuwaschen gibt es vor jedem Bungalow einen Wasserhahn.
Dauer: | Länger als 5 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Horst |