Das Hotel Diamant ist ein 4 Sterne Hotel. Es sieht sehr ansprechend aus und befindet sich unmittelbar im Zentrum des Sonnenstrandes. Es macht einen ordentlichen sauberen Eindruck. Die Poolanlagen werden täglich gereinigt. Zu bemängeln war das Essen. Keine Abwechslung, es gab immer nur das gleiche an Wurst, Eiern (gekocht, Spiegelei, Rührei) gebratene Würstchen. Aber es gab in unserem Hotel Schwarzbrot. Empfehlenswert wäre eine Reise nur mit Frühstück, da man sonst überall sehr gut und preiswert essen gehen kann. Also abschließend ist zu sagen, dass der Urlaub trozdem sehr schön war und wir auf jeden Fall auch noch mal nach Bulgarien fliegen werden und sogar wieder das gleiche Hotel nehmen würden, aber auf jeden Fall ohne Halbpension, dass kann man sich echt sparen. Man findet alles was das Herz begehrt in unmittelbarer Nähe (Einkaufsmöglichkeiten, Diskos, Bars, Arzt, Apotheken). Man kann preiswert Medikamente kaufen. Es ist ein familienfreundliches preiswertes Urlaubsland. Telefonieren ist absolut preiswert, kann man durchaus mehrmals in die Heimat telefonieren. Man sollte auf keinen Fall auf der Straße Geld tauschen. Empfehlenswert wäre die Mitnahme von genug Bargeld oder in Schecks, da man am Automaten nur 100,- € abheben kann (ist Höchstbetrag), man kann zwar gleich danach die KArte noch mal reinstecken bezahlt aber für jede Abhebung Gebühren in Deutschland. Nicht soviele Sachen mitschleppen, selbst wenn man was vergessen hat, keine Panik man bekommt alles zu kaufen. Auf jeden Fall sollte man eine Auslandskrankenversicherung abschließen. Meine Freundin musste zum Arzt, Durchfall, sie hat eine Infusion bekommen, drei Tage je 2 Spritzen und war um 400,-€ leichter. Sollte man sich überlegen. Aber die Behandlung war gut, die Verständigung auch und es ging ihr dann auch viel besser. In der Nähe vom Hotel Diamant befindet sich ein großer Aquapark, zu Fuß in 10 min. zu erreichen, muss man einfach mitgemacht haben, echt super viel Spaß für die Kinder und Erwachsenen. 2 Mal hatten wir Regen, aber nicht den ganzen Tag, so dass man die Tage trozdem nutzen kann.
Die Größe der Zimmer war ausreichend und relativ neuwertig. Klimaanlage und TV hat gut funktioniert. Wir hatten einen schönen großen Balkon (leider für 4 Personen nur mit 2 Stühlen bestückt) aber einen Blick zum Pool. Zur Straße nach vorn raus war bedeutend mehr Krach. Unsere Lärmbelästigung hielt sich in Grenzen, wenn das Liveprogramm am Pool beendet war. Das Bad ist neu gefließt, hatten eine Dusche und Fön ist auch vorhanden. Es wurden jeden Tag die Handtücher gewechselt, also da braucht man keine eigenen mitzubringen. Wie gesagt es hat alles einen sauberen Eindruck gemacht, aber trozdem ist es mit der Ansteckung passiert, leider.
Essen außerhalb des Hotels supergünstig und super gut. Zum Beispiel habe ich eine Forelle gegessen mit Kartoffeln und Salat für 4,- €. Also das sind akzeptable Preise. Getränke auch preiswert, Bier 1,-€, Kaffee 0,50 €, Cola/Fanta 0,80 €, Eis 0,50€, Cocktails 1,80 €. Überall wird man freundlich und zuvorkommend bedient.
Sie Serviceleistungen im Hotel könnten verbessert werden. Oft hat es lange gedauert, wenn man zum Essen Getränke haben wollte, oder einfach am Pool einen Kaffee oder Bier trinken wollte. Freundlich und Höflich waren dort alle und mit der Sprache hat es auch funktioniert. Die Animation war leider auch immer eintönig, jeden Abend spielte eine Liveband, aber leider immer die selben Lieder. Unsere Freunde waren im Hotel Kotva und da war alles so Ähnlich wie bei uns, eintöniges Essen und eintönige Unterhaltung. Die Zimmer wurden eigentlich auch jeden Tag gereinigt, aber leider hat sich unsere Familie dort die Krätze geholt. Da wir uns den Hautausschlag nicht erklären konnten, gingen wir erst in der Heimat zum Hautarzt, welcher die Krätze feststellte. Wir bewohnten das Zimmer 527 und fordern hiermit alle Reisenden auf, sofort nach feststellen des Ausschlages sich bei der Reiseleitung vor Ort zu beschweren.
Zum Strand sind es ca. 250 m die man durch die große Ladenstraße läuft und dadurch immer etwas länger braucht, weil man überall was zu schauen hat. Party machen kann man genug, es sind viele Discotheken und Bars in der Nähe. Jeden Abend ist Happy Our (wo man 2 Cocktails bekommt und einen bezahlt). Nach Alt-Nessebar (5 km) kommt man bequem mit den Linienbussen, alle 15 min. für pro person 0,50 lev (1:1,92) oder mit so einen kleinen Boot. Einkaufen kann man überall preiswert. Der Strand ist sehr sauber, wird jeden Abend planiert und gereinigt. Wasser ist ebenfalls sauber, bis auf die Quallen. Es waren schöne Wellen im Meer. Jetski, Paragleiting, Bananaboot, Tretboot alles vorhanden. Leider sind Liegen und Schirme etwas überteuert (Schirm und Liege 12,- Lev, umgerechnet 6,- € pro Tag). Unser Tipp: Mitschleppen von Sonnenschirmen eigentlich sinnlos, da immer Wind ist und dieser eventuell im Sand nicht hält und man sich auch nicht überall einfach so mit Decke hinlegen darf, entweder nur ganz unten am Wasser oder ganz oben, auf keinen Fall zwischen die Liegen, da gibt es ärger. Essen am Strand genug Auswahl. Ausflüge werden geboten, Rila Gebirge, Varna, Istanbul, Jeepsafari.
Die Liegen am Pool und Strand waren ausreichend. Leider war die Wassertemperatur im Pool mit 23 ° C nicht so prickelnd.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Marina |