Das Blau des Swimmingpools kann man schon von draußen schimmern sehen, der Gesamteindruck des Hotels lässt einen eher komfortableren Urlaub vermuten und man freut sich noch bevor man sein Zimmer gesehen hat auf ein tolles Urlaubshotel für relativ wenig Geld (jedenfalls bei Buchung über Neckermann Reisen)! Die ganze Anlage des fünfstöckigen Hotels ist nicht so groß, alles konzentriert sich auf den schönen Pool mit Liegen und Sonnenschirmen. Über die Sauberkeit des Hotels kann ich nur Gutes berichten. Das Frühstück war okay (bulgarischem Standart angemessen). Animation gibt es kaum - braucht man aufgrund der super Lage des Hotels eigentlich auch nicht, dazu komme ich aber später nochmal. Internationales Publikum- Vorallem Deutsche, Holländer und Engländer. Der Neckermann Katalogaussauge, es gäbe viel junges Publikum sollte man keiner Beachtung schenken. Es waren alle Altersgruppen vertreten. Man sollte dieses Hotel über den Neckermann Preisknüller Katalog buchen, da in erster Linie der Preis stimmt und zweitens auch die Reiseleitung spitze ist. Ich habe das Hotel Diamond aufgrund der super Lage gebucht und dem äußeren Erscheinungsbildes. Mein Tipp auf jeden fall: Ausflug mit dem Schiff nach Nessebar und die alte Stadt besichtigen, Was Sie auch machen sollten: an der Strandpromenade gibt es unzählige Strassenkünstler. unter anderem Maler. Dort ein Portrait von sich malen zu lassen ist eine tolle Idee als Erinnerung oder Mitbringsel. Es ist nicht teuer und die Bilder sehen wirklich traumhaft aus. Im August würde ich Bulgarien nicht unbedingt empfehlen, dort gibt es immer viele Quallen (saisonbedingt), aber erfahrungsgemäß ist der August nicht so schön.
Ich habe ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung gehabt in der Unterkategorie Superior (gegen geringen Aufpreis zu buchen). Toll- absolut spitze! Ich war wirklich total begeistert von diesem Zimmer. Ein riesen großer Balkon- Wahnsinn- 2 Telefone, Klimaanlage, TV mit fast allen wichtigen deutschen Programmen und Musikkanal. Ein Badezimmer- alles gefliest, prunkvolles Waschbecken, riesen Ablage aus Mormor und eine Dusche, die durch das ganze Bad ging- riesengroß. Das Bett ist auch riesengroß, Matratze noch nicht durchgelegen und sehr bequem. Es gab einen kleinen Kühlschrank im Zimmer, wo man gekaufte Getränke für den nächsten Tag schon kühlstellen kann. Ich weiß nicht, wie die "normalen" Zimmer aussahen, aber ich möchte Jedem empfehlen ein Superior Zimmer zu buchen, die sind auch nicht viel teurer als die anderen und wesentlich größer und mit Zusatz-Ausstattungen.
Das Hotel bietet eine Pizzeria (sehr gut und zu empfehlen),ein Restaurant und eine Cafeteria. Über die Qualität des Essens kann ich nicht so viel sagen, ich hatte nur Frühstück. Das Buffet war zwar abwechslungsreich, aber die Auswahl war sehr begrenzt.Die Platten mit dem Belag wurden ständig erneuert, sodass z. B. der Käse nicht anlaufen konnte. Trotzdem war das nicht so wirklich mein Geschmack. Jeden Tag nur Brötchen oder Weißbrot. Käse und Wurst waren jeden Tag unterschiedlich, trotzdem hatte man immer nur zwei zur Auswahl. Ich habe die frischen Früchte sehr vermisst. Bei diesem Frühstück konnte man danach eigentlich nur noch zum Strand gehen und sich für wenig Geld das holen, was man beim Frühstück vielleicht gerne gegessen hätte. Aber ich kann nur betonen, dass das Essen in diesem Hotel dem bulgarischen Standart vollkommen entsprach und man darüber eigentlich nicht meckern kann.
Also unwohl hab ich mich dort auf keinen Fall gefühlt und der Service an sich war auch okay. Naja- ein bisschen zu bemängeln gibt es ja immer. Die Kellner waren sehr aufmerksam, haben Hotelgäste immer freundlich bedient, mir waren sie allerdings etwas ZU NETT. Von einem 4 Sterne Haus erwarte ich eigentlich nicht, dass mich ein Kellner so plumt anmacht- und das jeden Morgen. Aber freundlich und hilfsbereit waren alle Hotelangestellten. Fast jeder sprach lückenlos deutsch- wenn nicht konnte man sich auf Englisch unterhalten. Über die Sauberkeit sagt ich bereits, kann man wirklich nur Gutes berichten, sowohl die ganze Anlage als auch die Zimmer. Alles in einem also ein guter Service
Die Lage des Hotels ist einfach toll. In ca. 2 Minuten ist man an der großen Strandpromenade mit Bars, Restaurants, Diskotheken, unzähligen Supermärkten und "fliegenden Händlern" mit Auswahl an Schmuck und anderem Kram. Weiter auf der Promenade gelangt man in ca. nochmal 2 Minuten an den feinen Sandstrand mit Liegen und Sonnenschirmen. (6 € für eine Liege mit einem Schirm für den ganzen Tag)! Der Strand ist flach abfallend und wunderbar für Kinder geeignet, das Wasser traumhaft - keine Quallen (saisonabhängig), und sauber ganu wie der Strand. Von Sonnenstrand aus fahren alle 5 Minuten Schiffe rüber zur alten Stadt Nessebar, die auf alle Fälle in den Urlaub mit eingeplant werden sollte.
eine Animation gab es nicht- wer Lust auf Abwechslung hat mischt sich unter die Leute an der Strandpromenade oder an den Strand. Der große Außenpool ist Anziehungspunkt für alle Hotelgäste. Liegen und Sonnenschirme sind genug vorhanden. Das Wasser im Pool war immer sauber und wohl temperiert. Angebote für Kinder gibt es keine, auch Freizeitangebote gibt es nicht. Man kann aber an der Rezeption viele Ausflüge buchen, die Neckermann Reiseleitung hat sich da immer ganz nett um eine Beratung bemüht. Ganz praktisch war noch der Minimarkt im Hotel, wo man von Kesmetik über Essen bis hin zu Alkohol alles sehr preiswert einkaufen konnte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |