Bianca (26-30)
Verreist als Familie • März 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Super Lage

Kleines Hotel im Zentrum von Alanya, kleiner Außenbereich mit Pool, der aber noch verdreckt war. Das Hotel schien noch nicht lange geöffnet zu sein. Es wurde tagsüber überall noch gebaut, was uns aber nicht gestört hat. Wir haben Frühstück gebucht, weiteres dazu bei Gastronomie. Ansonsten war das Hotel recht sauber, mal abgesehen vom Baustaub überall und der Außenanlage. Wir waren nur wenige Gäste im Hotel, was auch mal angenehm war:) Waren soweit mir bekannt auch alles Deutsche. wir haben für 5 tage mit frühstück 160€ bezahlt!! gti reiseleiter waren sehr nett, als wir sagten wir waren schon oft in der türkei und alanya, versuchte er erst gar nicht uns etwas anzudrehen:)

• Gut
  • Zimmer war ausreichend für 3 Personen, Bad war schön groß, aber man musste aufpassen dass man den Duschvorhang wirklich direkt im Becken hatte, sonst war das ganze Bad unter Wasser. Wir wollten einen Balkon zur Straße, würde ich auch eher empfehlen. Hatten dort immer schön Sonne! die anderen Balkone gehen zum Pool, da hat man aber mehr den Blick auf andere Hotels und eine Schule direkt dahinter. Zustand und Möbilierung war halt einem 3*Hotel entsprechend, aber für uns wars ok.

• Es gab ein Restaurant, hmm dort gab es zum Frühstück halt das übliche. weißbrot. olive, eine sorte wurst, eine sorte käse, marmelade, gurken und tomaten. Alles insgesamt nicht mein Geschmack, aber da kann ja das Hotel nichts zu:) Aber was mich wirklich gestört hat: es gab nichts außer kaffe, tee und wasser als getränk. also nichtmal so einen billigen Saftersatz, und ich trinke leider keinen Kaffe, keinen tee und auch kein Wasser... ich dachte am ersten Tag vllt sind wir zu spät und der Saft war schon alle, aber auch am nächsten Tag und darauffolgenden Tagen waren die Saftbehälter leer. Ich deutete dem Kellner einmal an, nachdem er fragte was ich trinken möchte, dass ich gerne sowas wie in den behältern hätte. ich warte heute noch:)

• Gut
  • Wir kamen mitten in der Nacht an, Türen waren geschlossen bis jemand nach mehrmaligem Klopfen des Reiseleiters öffnete. Diese Person sprach weder englisch noch deutsch, zeigte uns eins Zimmer ohne irgendwelche Anmeldeformalitäten. Zimmer war erstmal falsch da nur zwei betten statt der gebuchten Drei. Naja durch Hand und Fuß Verständigung verstand er dann was wir wollten und ging erstmal auf die Suche nach einem Zimmer mit drei Betten:) Als wir dann gerade im Bett lagen, klopfte er nochmal um uns die Bedienung der Klimaanlage zu zeigen, dabei bemerkte er dass der Ton vom Tv nicht ging. Wir bekamen am nächsten Tag einen neuen. Am nächsten Tag beim Frühstück bemerkten wir dass der Mann auch der Kellner und Küchenhilfe war:)) Die Formulitäten machten wir dann am nächsten Tag bei einem Mann an der Rezeption der auch deutsch und englisch konnte. Dort sagten wir auch bescheid dass unser waschbecken undicht war, wurde sofort repariert. Zimmerreinigung war immer gut. Auch der Hausmeister war nett, wir vergaßen einmal den Schlüssel im Zimmer, er sperrte dann unser Zimmer auf.

• Super Lage, deswegen haben wir dieses Hotel auch gebucht. Direkt an der Hauptstraße, nur 5 Minuten bis zum Kleopatra-Strand und 5-10 Minuten bis zum Hafen und zu anderen wichtigen Plätzen. Überall Geschäfte in der Nähe, auch viele Banken, Restaurants. Mc Donalds ist quer gegenüber. und fast direkt neben dem Hotel ist eine Pizzeria (Pizza, Pizza) sehr zu empfehlen! Ich war dort vor ein paar Jahren schonmal, damals mochte ich es dort nicht, aber es hat sich erheblich verbessert. Direkt unter dem Hotel befindet sich ein kleines Cafe mit angrenzendem Schokoladen-Shop. das Cafe ist wirklich super, die Kuchen sind sehr, sehr lecker, schön angerichtet und preiswert. auch die Getränke sind preiswert. An jeden Tisch werden kleine Schokoköstlichkeiten zum Probieren aus dem Schokoshop gebracht. Toller Service!

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

gibts alles nicht. Es gibt einen Tv, einen Fitnessraum (hab ich aber nie von innen gesehen) und einen kleinen Pool, der aber noch nicht befüllt war.

Dauer:3-5 Tage im März 2010
    Reisegrund:Stadt