Katrin (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Sehr schönes Hotel, sehr nettes Personal!

Eine sehr schöne gut übersichtliche Hotelanlage. Sehr geplegte Aussenanlagen, genügend Zimmer, mehr wäre fast zu viel. Die Zimmer sind in relativ gutem Zustand. Wir hatten einen Zimmerboy, der wirklich sehr gut gearbeitet hat. Wir hatten All Inclusiv, Zu unserer Zeit waren sehr viele Deutsche da, Briten, welche kein Benehmen hatten, viele Franzosen. Der Altersdurchschnitt zwischen 40 und 50, wobei viele Familien mit Kindern da waren, sicher wegen der Sommerferien in Europa. Mit dem Handy konnte man super telefonieren, aber teuer, besser man kauft sich vor Ort eine Prepaid-Karte von einem Kenianischen Anbieter, das ist super preiswert. Die Preise werden, außer in den Supermärkten, erst mal sehr hoch angesetzt, man muss handeln und darf sich dabei nicht einschüchtern lassen. Wenn man beim Handeln die Hälfte vom genannten Preis nennt, dann kriegt man am Ende einen ganz guten Deal zu Stande. Wir waren jetzt im Juli, Wetter war Klasse, vorm Aufstehen hat es geregnet und dann schien die Sonne, Klasse was will man mehr. Wir hatten für kurze Ausflüge einen sehr netten Taxi-Fahrer, da es wohl nicht ganz ungefährlich ist für Touris, dort allein rum zu streunen.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer, welches ausreichend groß war, allerdings wäre eine Tür in dem kleinen Zimmer nicht schlecht gewesen. Es war praktisch möbliert, die Badezimmer könnten vielleicht mal eine Erneuerung gebrauchen. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Wir hatten ein Zimmer ohne Fernseher gebucht, wegen URLAUB!!! Es gab keine Minibar, aber die haben wir auch nicht vermisst, All Inclusiv! Gegen eine geringe Gebühr kann man auch den Safe mieten, Telefon, wer braucht das im Urlaub auf dem Zimmer?! Wie gesagt waren die Badezimmer nicht mehr die modernsten, aber sauber und von daher ok.

• Es gibt ein Restaurant, welches auch sehr geräumig ist. Eine Bar im Außenbereich und eine neben den Innenräumen (Bibliothek, Billard, Foyer). Das Essen war immer ausreichend und schmeckte auch, aber für unseren Geschmack zu Deutsch. Ich fahre nicht nach Afrika, um Kartoffelbrei und Leber oder Bratwurst zu essen. Das Restaurant war sehr sauber und ordentlich. Wie schon gesagt, schöner wäre landestypisch gewesen, wobei man sagen muß, dass einmal pro Woche Afrikanischer Abend war, aber außer afrikanischen Gemüsen und Mehlspeisen war es das auch da. Schade! Über die Preise können wir nichts sagen, wegen All Inclusiv, ab und an istnatürlich ein Trinkgeld fällig (100 Kenia Schilling), wenn man einen Tisch an der Fensterreihe hatte, konnte man sein Essen genießen beim Blick auf den Strand und den Ozean.

• Das Personal ist immer sehr freundlich und hilfsbereit, alle sprechen sehr gut Deutsch, Englisch, sogar Französich. Unser Zimmerboy war eine Wucht, jeden Tag wurde das Zimmer durch ihn sehr ordentlich gereinigt. Es gibt vor Ort einen Wäscheservice, Schneiderei, von einem Arzt weiss ich nichts, aber wir brauchten den auch nicht. Die Animateure kümmern sich aufopferungsvoll um die Kinder, Sport, Spiel, begleitete Spaziergänge. Einmal mußten wir uns beschweren über fehlende, aber bestellte Lunch-Pakete, dass wurde wie ich finde unter den Tisch gekehrt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Strand Diani Beach, ganz in der Nähe sind 3 Einkaufszentren (von klein bis größer). Der Flughafen Mombasa ist ca. 40 Autominuten weg. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, entweder beim Reiseveranstalter vor Ort buchen, oder bei den zugegeben nervigen Beach-Boys, oder bei örtlichen Safari-Veranstalter.

• Gut

Sport und Kinderclub wurden hervorragend vom Animateurteam abgedeckt, eine Disco gibt es direkt gegenüber, wir haben aber diese nicht aufgesucht. Drei Einkafszentren in der Nähe, teilweise tagsüber auch gut zu Fuß zu erreichen. Auch ins Internet konnte man, aber wir waren im Urlaub. Der Strand ein Traum, wären da nicht die überaus lästigen Beach-Boys die echt belastend sind, die sehen genau wer neu ist und schon bist due dran. Da kann aber das Hotel nichts dafür, in Kenia gibt es keine Privatstrände! Man kann nur sehen, dass man in den Ozean kommt, die haben keine Schuhe und somit Angst vor Seeigeln!!! Der Pool war sehr großzügig, allerdings nicht sauber. Mein Sohn hatte eine weiße Badehose, die nach jedem Pool-Besuch grün war und gewaschen werden mußte. Es gibt in der großzügigen und sehr ordentlichen Außenanlge ausreichend Liegen, manche stehen direkt am Strand unter festen Sonnenschirmen mit Strohdach. Auch Duschen waren da, eigentlich alles super.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(6)