Sandra (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel mit kleinen Mängeln

Das Hotel hat eine gute Anzahl von Zimmern, nicht zu wenig und nicht zu viele, also bleibt der so gehasste Massentourismus aus. Wir hatten All Inc. gebucht, daher weiß ich nicht ob man das Hotel auch mit HP buchen kann. Die Altersgruppe war so zwischen 40 und 60+ wir waren glaube ich die einzigsten jungen im Hotel. Zur Gästestruktur ist zu sagen, Hauptsächlich Deutsche, Schweizer, Österreicher und Engländer. Safaris auf KEINEN FALL beim Reiseanbieter buchen, die Preise sind total übertrieben, wir haben pro Person 600€ gespart. Es gibt schräg gegenüber dem Hotel einen Anbieter WT Safari, einfach rüber laufen und sich die Preise sagen lassen und auf jeden Fall verhandeln, wenn man in der Gruppe kommt (wir waren 8 Personen) bekommt man nochmals einen Guten Rabatt. Im Hotel kann man über den Reiseanbieter eine VIP Lounge am Flughafen buchen (für den Rückflug) kostet 25$ und ist seinen Preis auf jeden Fall wert, da man ca. 2 Stunden noch am Flughafen warten muss. in der VIP Lounge gibt es umsonst Brötchen(welche richtig gut waren), Süße Sachen, Getränke (Kaffee, Tee, Bier, Wasser......), 2 Internetzugänge, Toiletten die wirklich so sauber waren das man sich im Boden gespiegelt hat.

• Gut
  • Hatten normale Zimmer gebucht, also nicht die neuen Bahari Zimmer. Wir hatten ein Doppelzimmer (Bungalow) mit kleiner Terasse vorne dran 2 Stühlen ein Tisch und Licht. Im Zimmer selbst standen nochmals 2 Stühle und ein Tisch, ein Bett mit Moskitonetz zwei Nachttischen und 2 Nachttischlampen, eine Kommode, Fön war auch vorhanden, Klimaanlage auch, ein offener Schrank und ein Safe (welcher an der Rezeption anzumieten ist) Das Bad hatte eine Dusche, Waschbecken, Toilette und Bidee. Die Zimmer sind schon etwas älter, aber ehrlich gesagt war uns das egal, wir hatten alles was wir brauchten und wer verbringt seinen Urlaub schon auf dem Zimmer? Zimmer wurden jeden Tag gereinigt.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant wo sich alles abspielt. Der Speisesaal ist rund herum offen, was sehr angenehm ist. Zum essen gibt es nicht so viel zu sagen, außer das unseres erachtens zu deutsch gekocht wurde. Tut mir leid aber ich fliegen nicht nach Kenia um dort Schnitzel, Kartoffelbrei und Schweinebraten zu essen. Einmal die Woche gibt es einen BBQ Abend wo dann auch Landestypische Speißen angeboten wurden, das hat uns sehr gut gefallen, sollte vll. öfters gemacht werden. Das Essen war aber soweit gut, nicht zu fettig nicht zu trocken, Fisch wurde frisch gebraten auch Fleisch. Trinkeld wird gerne gesehen ist aber kein muss, wir haben es aber gerne gegeben.

• Gut
  • Das Personal ist wirklich Super freundlich und bemüht sich alles zur Zufriedenheit des Gastes zu erledigen. Wir hatten das Problem das in der Dusche unser Duschkopf defekt war, wurde sofort repariert. Die Leute dort können sehr gut englisch und deutsch. Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und nach einer Woche wurde das Bett frisch bezogen. Handtücher rochen etwas muffig, was aber bei dieser hohen Luftfeuchte nun mal nicht aus bleibt. Als wir auf Safari waren, haben wir ein paar Sachen in die Wäscherei gegeben, diese waren einen Tag später sauber und gebügelt im Zimmer gelegen.

• Das Hotel liegt direkt am wunderbaren feinen Sandstrand. Nach Mombasa und zum Flughafen sind es mit dem Reisebus 2 Stunden fahrt, man überquert dabei auch eine Fähre, alles sehr interresant anzuschauen. Direkt gegenüber vom Hotel ist eine Disco, welche wir aber nicht besucht haben, haben uns aber sagen lassen das am Wochenende sehr viel dort los ist und dort auch sehr viele Touristen hin gehen. Aus dem Hotel raus und nach rechts sind 2 oder 3 Einkaufscentren, 2 Banken und viele andere kleine Geschäfte, welche man am besten mit dem Taxi erreicht (entweder an der Rezeption buchen oder gegenüber vom Hotel, dort aber dann bitte handeln) Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele, wir haben eine Safari über die Beach Boys gebucht und knapp 600€ gespart p.P als wenn wir über den Reiseanbieter gebucht hätten. Man braucht auch keine Angst haben das man dort abgezockt wird, wir waren mit den gleichen Jeeps unterwegs wie die anderen die über dein Reiseveranstalter gebucht hatten und sogar in einem besseren Camp untergebracht, aber auch hier gilt, bei den Safaris handeln was das Zeug hält.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Sandra