Die größe des Hotels ist sehr angenehm, die Wege zwischen Zimmer, Restaurant, Pool und Strand sind kurz. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Das AI-Angebot war gut organisiert. Viele Deutsche und Engländer waren während unseres Aufenthaltes dort, wenig Familien mit Kinder. Somit war auch die Poolanlage sehr ruhig. Unbedingt im Caverestaurant (Höhlenrestaurant) Essen gehen. Einfach an der Rezeption bescheid geben. Sie kümmern sich dann um Tischreservierung und Shuttleservice. Die Preise sind allerdings wir hier - es ist kein Schnäppchenessen. Eine Safari gegenüber im WT-Office buchen. War alles super, Preis/Leistung optimal. Ich würde nicht im Hotel von den Agenturen buchen (Neckermann...). Sie kosten wirklich für die selben Leistungen 30% - 50% mehr! Auch bei den Agenturen vor Ort ist eine Versicherung dabei, ebenso fährt man in Kleingruppen im Cheap. Wir waren sogar nur zu zweit! Im August war das Klima perfekt - 28 Grad aber nicht zu schwül. Man konnte ohne Probleme den ganzen draußen sein, auch bei der Safari - es war nie unangenehm heiß. 2x hat es kurz geregnet. Am Strand war meistens leichter bis starker Wind - aber das war kein Problem. Keine Holzfiguren am Strand kaufen - sehr sehr überteuert. Lieber im Shoppingcentre danach suchen.
Wir hatten ein Superior-Zimmer gebucht und waren sehr zufrieden. Die Zimmer sind groß, mit kleinem Ankleidebereich und großem Bad. Die Sanitären Anlagen waren bei uns im Zimmer gut. Die Dusche als auch die WC-Spühlung funktionierten gut. Die Terrasse vor dem Zimmer war klein aber ausreichend. Die Möblierung ist etwas älter, die Matratze leider auch. Einen Safe kann/sollte man mieten. Die Klimaanlage hat schnell gekühlt.
Die Qualität der Speisen war sehr gut. Das Essen hat gut geschmeckt und war abwechslungsreich gewürzt und es hat nicht nach dem 3. Tag alles gleich geschmeckt (wie in vielen anderen Hotels). Ein Grillabend draußen auf der Terrasse findet 2x pro Woche statt. Ansonsten ist das Hauptrestaurant mit freiem Blick auf den Garten und das Meer. Das Frühstück dagegen ist recht einfach. Eier kann man sich frisch in allen Varianten zubereiten lassen. Aber es gibt nur 2 Sorten Marmelade, nur 2 Sorten Müsli. Außerdem gibt es nur Margerine, keine Butter. Kaffee und Tee werden ständig vom Personal eingeschänkt - man muss nie lange darauf warten. Außerdem wird warmer, knuspiger Toast auf Wunsch serviert!
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und auf die Zufriedenheit der Gäste bedacht. Alle sprechen Englisch, viele auch etwas Deutsch. Vor allem die Rezeption leistet einen guten Service. Die Zimmer waren sauber, jeden Tag wird eine Thermosflasche mit Wasser zusätzlich im Zimmer bereitgestellt für Zähneputzen (es werden keine Plastiflaschen verwendet, da in Kenia keine Recycling betrieben wird. Somit schütz das Hotel die Umwelt und vermeidet unnötigen Müll).
Der Strandabschnitt dieses Hotels gehört zu den schönsten Stränden südlich von Mombasa. Der Sand und das Wasser waren sauber - es werden auch keine Badeschuhe benötigt. Weder Seeigel noch ein Riff stören beim Baden. Ein Shoppingcentre ist 15 Gehminuten und 1 Taximinuten (2 Euro Fahrtkosten) entfernt. Man findet dort eine Supermarkt, verschiedene Safarianbieter und ein paar Souvenirsläden. Die vom Hotel gegenüberliegende Bar haben wir nicht genützt. Allerdings ein Höhlenrestaurant (mit kostenlosem Shuttleservice, 5 Min) mit beeindruckender Atmosphäre in einer Höhle mit offener Decke! Das Essen und der Service waren fantastisch. Der Marinepark (Korallenriffe zum Schnorcheln) liegt nur ca. 1 1/2 Stunden Busfahrt vom Hotel entfernt. Das ist eine Inselgruppe mit Korallenriff und Delphinen ganz im Süden von Kenia.
Die Animation ist nicht aufdringlich. Ein Besuch in einem Einheimischen-Dorf ist dringend zu empfehlen (3 Euro). Abends findet eine kurze Unterhaltund der Gäste statt (1 Stunde). Es werden z. B. afrikanische Tänze vorgeführt oder Bingo gespielt. Tipp: Die Tänzer, Akrobaten und andere Künstler stellen am Schluss einen Korb auf, in dem man ihnen ein Trinkgeld geben kann. Also auch abends zum Essen vielleicht 2 Euro mitnehmen - falls einem die Aufführung gefallen hat. Die Leute leben schließlich davon. Die Liegstühle sind aus Holz, etwas älter aber alle inordnung. Keiner war kaputt. Die vielen Palmen spenden in der Anlage ausreichend Schatten. Der Pool war relativ klein, aber wer dort nicht im Meer baden geht ist selber schuld.
| Infos zur Reise | |
|---|---|