Das Hotel verfügt über 8 Zimmer, die alle auf ihre Art unterschiedlich schnuckelig und mit viel Gespür für Deko eingerichtet sind. Die Sauberkeit war tadellos und die Zimmer wurden stets während des Frühstücks gereinigt. Wir haben eine Wanderung zum Pilsumer Leuchtturm gemacht. Hat mir gut gefallen an der frischen Luft! Dann waren wir einen Tag auf Norderney, sind ab Norddeich mit der Fähre rüber. Es gibt wohl auch Ausflüge ab Greetsiel, die waren aber leider schon ausgebucht. Abends waren wir 2 x im HOHEN HAUS essen. Die Pfifferlinge waren spitzenmäßig, auch sonst war es äußerst lecker. Das SB-Fischlokal (hab leider den Namen vergessen, befindet sich kurz vor dem Haus der Begegnung) ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Ich hab noch nie so leckeren Rotbarsch gegessen!
Ich hatte ein schnuckeliges Zimmer mit blauen Holzmöbeln und einem Baldachin über'm Bett. Größe war vollkommen ausreichend, auch das Bad war OK und sauber. Mir gefiel besonders gut der eingestickte Schriftzug KRABBE VON GREETSIEL auf der Bettwäsche. Meine Eltern wohnten unter dem Dach und hatten quasi 2 Zimmer. Es fehlte nur noch eine Kochecke und es wäre ein komplettes Appartment!!! Ein Zimmer war sozusagen die "RELAX-LOUNGE" mit gemütlichem Lesesessel, Sofa und Tiffany-Lampe, das andere Zimmer war das Schlafzimmer, welches mit viel maritimen "Stehrümpchen" (liebevoller Ausdruck für nette Accessoires) und maritimer Bettwäsche ausgestattet war. Badezimmer war auch OK und sauber, nur haben wir einen Duschvorhang vermisst.
Das Frühstück war schmackhaft hergerichtet, es gab über frische Brötchen und selbstgebackenem Brot leckere selbstgemachte Marmelade, Honig, Aufschnitt, Käse, Rührei, Müsli, Obst, Obstsalat....alles was zu einem leckeren Frühstück gehört! Auch der Frühstücksraum war sehr liebevoll mit Windlichtern und Kerzchen dekoriert, man spürt das Fr. Stroman ein Händchen und Spass am Dekorieren hat.
Frau Stroman nahm uns sehr herzlich in Empfang. Sie führte uns ersteinmal durchs Haus und erklärte was wo zu finden sei. Wir fühlten uns gleich "wie daheim". Sie gab uns auch schon die ersten Tipps, wie z.B. das Shanty-Konzert am nächsten Tag im Haus der Begegnung und den Tipp, mit der "Gretchen" eine Bootstour zu machen.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Greetsiel in einer verkehrsberuhigten Strasse. In ca. 5 min ist man im alten Ortskern von Greetsiel. Dort findet man zahlreiche Restaurants und Trödellädchen mit Kunsthandwerk vor, also alles was das Herz begehrt.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |
Vorname: | Angela |