Christian (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 3-5 Tage • Winter
Ideales Wintersporthotel

Wir waren bereits 5mal in diesem Hotel und entdecken jedesmal wieder etwas interessantes Neues. Lage zwar sehr nah an Hauptstraße aber tortzdem ruhig; sehr sauberes Hotel in allen Bereichen; Zusätzlich zur Halbpension mit leckerem 5 Gänge Menü am Abend, reichhaltigem Frühstücksbuffet am Morgen gibt es noch am Nachmittag ab 16:00 eine Jausen, die nach einem schönen Skitag den idealen Abschluß liefert. Es gibt eine Abfahrt die bis zum Haus geht, die aber heuer wg. Schneemangel nicht präpariert war. Der Hotelshuttle ist aber absolut zuverlässig und bequem. Sehr schöne geräumige Zimmer; Toilette und Bad waren in unserem Zimmer getrennt, was besonders Pluspunkte gibt. Saalbach ist ein sehr schönes Wintersportrevier sowohl für Anfänger als auch für Leute die gerne etwas anspruchsvollere Pisten fahren. Apres Ski läßt sich genauso ausgiebig feiern wie eine ruhige Winterwanderung oder Rodeltour am Abend. Es wird ein Hotelskitag angeboten, der durchaus fordernd sein kann, wie uns berichtet wurde. Wir selber haben allerdings noch nie dran teilgenommen

• Sehr geräumiges Zimmer mit großzügigem Balkon, der im Winter allerdings sekundär ist. Fernseh und Minibar vorhanden. Frisches Obst und Frauchtsaftgetränke sowie eine Karaffe Wasser sind zur Begrüßung im Zimmer. Einen "Sonnekorb" mit frischen Badetüchern, sowie Bademäntel mit Zimmermakierung sind für jeden Gast vorhanden. Im Gang und im Zimmer sind uns die Energiesparlampen positiv aufgefallen. Die Zimmer waren sehr geppflegt. Positiv aufgefallen sind und die Trennung von WC und Bad.

• Gut
  • Sehr abwechslkungsreiche Küche die allen Ansprüchen gerecht wurde. Für Kinder zusätztlich/alternaitv Buffet. Da bei uns das Hotel fast ausgebucht war, und beinahe alle zur selben Zeit beim Essen waren gabe es etwas Wartezeiten. Das Personal war aber sehr bemüht diese so kurz wie möglich zu halten

• Überdurchschnittlich freundliches Personal; deutsch und englich sind kein Problem; bayrisch und fränkisch werden auch verstanden ;-); der Zimmerservice ist tadellos. Fragen werden schnell und kompetent beantwortet. Täglich sind auch der Chef/Chefin und Seniorchef/Sniorchefin im Haus, die immer ein offenes Ohr für Fragen haben.

• Gut
  • Das Hotel ist leicht zu erreichen und liegt am Ortsende von Saalbach. Wer nach dem tollen Abendessen noch einen Verdauungsspaziergang braucht kann leicht zu Fu0 nach Saalbach gehen. Leicht erreichbar auch Hinterglemm. Der ÖPNV Skibus hält direkt vorm Hotel.

• Sport

Schöne Saune und Schwimmbadanlage. Evtl. wäre hier eine Aufsichtsperson wünschenswert, da sehr viel Lärm herrscht. Die "Saunakultur" der Gäste (keine Handtücher unterlegen; Saunabesuch in voller Badekleidung ohne vorheriges/nachheriges Duschen; in der Sauna mit Badeschuhen) läßt leider tielweise zu wünschen übrig, was dem Hotel aber nicht angelastet werden kann. Ein Rechner mit kostenlosem Internetzugang und angeschlossenem Drucker ist in der Nähe der Rezeption vorhanden. WLAN scheint vorhanden zu sein, wurde aber von uns nicht genutzt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2010
    Reisegrund:Winter