Die besten Frühbucher Deals warten auf Dich
Sabine (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Familienurlaub in der SONNE

Das Hotel und die gesamte Gartenanlage sind sehr gepflegt und schön anzuschauen. Alles wirkt sehr freundlich und einladend. Wir haben uns vom ersten Moment an wohl gefühlt. Von außen wirkt das Hotel eher rustikal durch das dunkle Holz, aber innen begegnet einem sofort der moderne Landhausstil. Moderne und Tradition sind hier bestens vereint. Das Hotel ist sehr familiär geführt und dementsprechend wichtig ist der Familie Schwabl der direkte Kontakt mit den Gästen. Beim Begrüßungscocktail am Sonntagabend wird man von der herzlichen Art der Familie Schwabl sofort eingenommen. Auch der Senior Chef ist regelmäßig im Hotel und versprüht seinen ganz eigenen Charme, "frei nach alter Schule". Es wird so viel geboten, dass ich gar nicht weiß wo anfangen. Sehenswert ist auf jeden Fall der Berg „Kodok“. Unser Sohn mit 4 Jahren war ganz begeistert und so mussten wir in unserem einwöchigen Urlaub gleich 2x die gleiche Tour machen ;-). Auch eine Fahrt mit dem Talschlusszug zur Lindlingalm ist empfehlenswert, denn dort befinden sich der Glemmtaler Baumwipfelweg, Schnitza´s Holzpark und das Mystische Teufelswasser. Außerdem ist die Lindlingalm der ideale Ausgangpunkt für kurze oder auch längere Wanderungen durch die herrlichen Glemmtaler Berge. Bei schlechtem Wetter, das an einem Tag leider auch uns getroffen hat :-( empfiehlt sich ein Ausflug in den Tauern Spa nach Kaprun (ca. 30min Fahrzeit). Hier kommen Wasserratten und Wellnessfans garantiert auf ihre Kosten.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön und passend zum gesamten Hotelkonzept im modernen Landhausstil eingerichtet. Wir haben das DZ „Kohlmais“ mit ca. 30m2 gebucht. Wir haben uns im Zimmer mit Balkon sehr wohl gefühlt, allerdings muss ich sagen, dass es für 2 Erwachsene und ein 4-jähriges Kind für einen Aufenthalt von einer Woche fast zu klein ist. Wir hatten, Wanderbekleidung, Schwimmbekleidung, Abendbekleidung und "normale" Kleidung für 3 Personen für eine Woche dabei und dafür ist der Kleiderschrank definitiv zu klein! Von den diversen Schuhen will ich gar nicht anfangen. Das Zimmer hat insgesamt gesehen viel zu wenig Stauraum. Auch im Badezimmer fehlen Ablagemöglichkeiten oder Schubladen. Hier wurde offensichtlich mehr modern als praktisch gedacht. Bei unserem nächsten Aufenthalt werden wir uns für ein größeres Zimmer entscheiden.

• Das grandiose AI Konzept lässt auch bei den Mahlzeiten keine Wünsche offen. Angefangen vom tollen Frühstücksbuffet mit frisch zubereiteten Eierspeisen, Waffeln, frisch gepressten Säften usw. bis hin zum super leckeren, mehrgängigen Abend-Wahlmenü. Für den Hunger dazwischen gibt es ein warmes Mittagsbuffet und am Nachmittag ein Kuchen-/ Jausenbuffet. Und nicht zu vergessen, gibt es den ganzen Tag über alkoholfreie und alkoholische Getränke. Frühstück und Abendessen werden entweder im Restaurant Wintergarten oder in der Sonnenstube eingenommen. Das Mittagessen bzw. die Nachmittagsjause werden in der Rubertistube eingenommen. Nach dem Abendessen kann man den Tag dann an der gemütlichen Hotelbar ausklingen lassen.

• Das gesamte Personal ist sehr zuvorkommend, hilfsbereit und freundlich. Und überraschender Weise hat man trotz AI Konzept jeden Tag das Gefühl ein willkommener und gern gesehener Gast zu sein! Kaum ist das Glas leer getrunken, erkundigt sich das freundliche Personal nach weiteren Wünschen - und das alles All Inklusiv! Einfach nur top!

• Gut
  • Das Hotel befindet sich zwischen den Ortschaften Saalbach und Hinterglemm. Direkt vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle, an der der Wanderbus halt macht. Auch ohne PKW kommt man somit bequem zu sämtlichen Ausgangspunkten für Wanderungen, Unternehmungen usw.

• Wellness
    • Sport

Für die Kleinen gibt es ein Spielzimmer mit Kinderbetreuung. Im Garten laden ein toller Sandspielplatz, Schaukeln und ein Klettertrum mit Rutsche zum Herumtoben ein. Für die etwas größeren Kinder und Teens gibt es ein Spielzimmer mit Tischfußball und Playstation. Das Fitnessstudio befindet sich im neuen und modernen Sonnenhaus und bietet beim Training einen entspannenden Ausblick in den Garten. Auch die verschiedenen Wellnesseinrichtungen wie Sauna, Dampfbad, Ruheräume usw. befinden sich im neuen Sonnenhaus. Der Stil = moderner Landhausstil, einfach zum Wohlfühlen. Der einzig negative Punkt ist das Hallenbad. Dieses ist leider viel!! zu klein und in die Jahre gekommen. Der Zugang zum neuen, modernen Sonnenhaus führt durch den veralteten Wellnessbereich des Hotels. Hier befinden sich zwar ein Dampfbad, Solarium und ein Whirlpool, aber leider fehlt hier der Wohlfühlfaktor. An dieser Stelle sei aber angemerkt, dass eine Modernisierung des Hallenbades in Planung ist.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(17)
    Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Sabine

Liebe Sabine, es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns im Hotel DIE SONNE genossen haben. Herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Auf ein baldiges Wiederseh'n mit Ihnen und Ihren Lieben freuen wir uns und wünschen Ihnen inzwischen das Allerbeste! Ihre Familie Schwabl und das Hotel DIE SONNE Team