Wir waren zum ersten Mal in diesem Hotel in Saalbach. Die Lage des Hotels hat mich zuerst skeptisch gemacht, weil es in der Nähe der Hauptstraße zwischen Saalbach und Hinterglemm liegt. Ich wurde jedoch ziemlich schnell eines besseren belehrt, es war sehr ruhig und von der Straße her kam kein Lärm herüber. Das Hotel wirkt sehr einladend. Die Verpflegung war ausgesprochen lecker und der Sternekategorie(****) entsprechend. Außer der im Preis enthaltenen Halbpension, gab es am Nachmittag eine Skijause, in der Suppe, mehrere Salate, eine große Aufschnittplatte ( Schinken, Salami und weitere Köstlichkeiten) sowie Kuchen angeboten wurden. Abends gab es ein 5 Gänge Menü oder einen Buffetabend. Morgens konnte man sich an einem reichhaltigen Frühstücksbuffet stärken, bevor es auf die Piste ging. Es gibt einen kostenloser Hotelshuttle, der einen an die gewünschten Lifte brachte und auch abholte, eine Supersache, die hier noch einmal erwähnt werden sollte, da es auch in den Häusern der gehobenen Kategorie nicht immer selbstverständlich ist, so einen besonderen Service anzubieten. Es gibt eine Abfahrt die quasi bis zum Haus geht, die aber leider wegen Schneemangel schwer zu fahren war. Auf jeden Fall sollte man an der wöchentlichen Rodelpartie teilnehmen, das ist eine Mordsgaudi, Erst auf die Hütte, mit Musik und Unterhaltung, man wird aktiv eingebunden(harmlos, Musik machen und Luftballons aufblasen) und fährt anschließend ins Tal. Ansonsten bietet der Ort im Winter alles was man für Abendunterhaltung benötigt( wenn man es braucht). Wir waren lieber abends im Hotel, die Bar ist zu empfehlen. Zu den Skipisten gibt es nur positives zu berichten. Jeder Skifahrer findet hier für sich die richtige Piste.
Die Zimmer sind geräumig, Badezimmer zum Teil ins Zimmer integriert( fand ich sehr schön), Dusche und Toilette sind getrennt. Einen Korb" mit frischen Badetüchern, sowie Bademäntel sind für jeden Gast vorhanden. Sehr dekorativ war die Holzlattenwand mit integrierten Deckenspots am Kopfende des Bettes. Großer Flatscreen ist im Zimmer vorhanden ( mit Sky, wer es im Urlaub braucht) ; Wasser, Säfte sowie gute Nacht Schokolade standen täglich zur Verfügung. W-LAN steht im Erdgeschoß kostenfrei zur Verfügung
Wie oben bereits erwähnt, wurde die Küche dem Anspruch eines 4* Hotels gerecht Man hatte genügend Auswahl bei allen Gerichten, kurzum für jede Geschmacks-richtung war etwas dabei, auch hier wurde auf Sonderwünsche reagiert. Die Kinder hatten ein eigenes kleines Buffet.
Service wird in diesem Haus großgeschrieben. Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Der Zimmerservice war sehr gut und die Bedienung im Restaurant sehr aufmerksam und stand immer hilfreich zur Seite. Der Chef persönlich übernahm bei uns die Weinberatung und empfahl uns immer den richtigen Wein, Kompliment. Die Chefin war stets zugegen und hatte immer ein offenes Ohr für die Wünsche ihrer Gäste. Kleinere Probleme wurden sofort zu unserer vollsten Zufriedenheit gelöst. Kurz um, der Service in diesem Hotel ist wirlich lobenswert.
Das Hotel ist leicht zu erreichen und liegt am Ortsende von Saalbach. Wer abends noch einmal nach Saalbach möchte kann das zu Fuß tun oder den Bus nehmen, der nah am Hotel hält und zwischen Saalbach und Hinterglemm pendelt.
- Sport
Im Sonnenhaus befindet sich eine schöne geräümige Saunalandschaft. Besonder erwähnenswert ist der schön gestaltete Ruheraum mit Kamin. Handtücher und Getränke standen ausreichend zur Verfügung. Es wäre immer sehr schön wenn sich auch alle Gäste an die Saunaordnung halten würden, aber dafür kann das Hotel ja nichts. Das Schwimmbad ist klein aber ausreichend. Zu empfehlen sind auf jeden Fall die Massagen bei Alfred ( der Mann mit den heilenden Händen). Alfred ist so begehrt ,dass ich allen rate, rechtzeitig Termine zu buchen, damit man auch in den Genuß der vielfältigen Massagen kommt. Favorit: Alfred´s Spezialmassage
| Infos zur Reise | |
|---|---|