Paul (56-60)
Alleinreisend • November 2008 • 3 Wochen • Strand
Das dritte, aber leider das letzte Mal

Schlecht

Ohne Frage eine schöne Anlage mit 416 Zimmern in 4 Häusern, von denen z. Zt. zwei komplett geschlossen sind . Eröffnet Feb. 2002 mit einer ansprechenden Architektur und einer gepflegten , grossen Gartenanlage . Sauberkeit lässt sehr zu wünschen übrig , schon vor dem Hotel zwischen Gehweg und Mauer liegt sehr viel Müll , er wurde auch nicht einmal in den drei Wochen weggeräumt . Auch die Treppenhäuser werden selten gereinigt , in der ersten Woche waren auf einer Treppe Kaffeeflecken , die da auch noch nach dem Putzen zu sehen waren . Vorwiegend wird das Hotel von Franzosen besucht , der Altersduchschnitt ist in der Nebensaison eher hoch .

• Schlecht
  • Die Sache mit dem Zimmer ist eine längere Geschichte : Ich hatte den Wunsch nach einem Südzimmer und war zunächst für zwei Nächte in einem Familienzimmer untergebracht . Als ich dann in ein anderes Zimmer wechseln sollte , war das Zimmermädchen noch mit diesem Zimmer beschäftigt . Nach ca. 2 Stunden Wartezeit , in der ich glaubte , sie würde gründlich reinigen , klopfte ich mal an , aber sie war am fernsehen . Unter den Betten fand ich dann noch Staub , Papier und einen schon zerfallenden Keks . Die Tagesdecke hatte grosse weisse Flecken , sie liess ich gleich entfernen . Im Bad habe ich selbst mit einer Nagelbürste den Schmutz in Waschbecken und Badewanne entfernt . Die Fliesen im Bad hatten schwarze Ränder , die sich mittels feuchten Toilettenpapiers entfernen liessen . Den Schreibtisch und den Fernseher habe ich mit einen feuchten Tuch abgewischt , das danach schwarz war . Der Toilettensitz war locker und rutschte ständig vom Klobeckenrand , eine Meldung an der Rezeption blieb erfolglos , sodass ich die Plasikmuttern dann selbst angezogen habe . Diese ganzen Mängel habe ich notiert und zusammen mit dem Schmutztuch dem Chef der Rezeption übergeben , der dies dem Direktor vorlegen wollte . Hinzu kam noch der Lärm , der in diesem Zimmer von aussen zu hören war , dies war vor 10 Monaten nicht so , da hatte ich das gleiche Zimmer . Der Lärm kommt zum Einen von der nahen Kreuzung , wo ein Polizist fast ständig Autos ranpfeift und von dem neuen Restaurant mit Pup " Texas City " , das sich in den Räumen des ehemaligen " Latinos " befindet . Ich bat dann um einen Zimmerwechsel und kam in Haus 2 in ein absolut ruhiges Zimmer . In diesem Haus liegen auf den Fluren Teppichböden , sodass auch Damenpumps keinen Lärm verursachen . Negativ ist , dass diese Teppichböden etwas riechen , das kommt davon , dass Regenwasser durch undichte Fenster an der Wand herunterläuft und dann im Teppich versickert . Allerdings fand ich auch hier im Zimmer genügend Schmutz vor , ähnlich wie zuvor beschrieben , nur das Bad war topsauber . Ich bin nicht übertrieben pingelig und ein Hotel ist auch keine Klinik , aber ich möchte auch nicht den Schmutz von was-weiss-ich wie vielen Vorbewohnern vorfinden . Solche Zustände habe ich noch in keinem Hotel erlebt und auch in diesem Hotel hatte ich die vorigen Male keinen Grund zur Klage . Da fragt man sich , wofür dieses Hotel einen Housekeeper und eine Hausdame beschäftigen . Sehr nervig ist auch im gesamten Hotel der Lärm , der durch die nicht verschliessbaren Türen der Versorgungsschächte bei starkem Wind entsteht , diese Türen schlagen dann die ganze Nacht auf und zu und an Schlafen ist da nicht zu denken .

• Die Auswahl war reichlich , man konnte immer schmackhafte Speisen finden , jedoch hätte ich mir mehr Abwechslung an Fischgerichten gewünscht , es gab täglich nur diesen gebratenen oder gegrillten Fisch mit Kopf , der sehr mit Gräten durchsetzt ist . Eine Kakerlake habe ich auch gesehen , sie lief zwischen den Schüsseln mit Müsli herum , ich habe sie auf den Boden geschnippt und zertreten .

• Einige wenige Animateure und Animateurinnen hätten schon etwas freundlicher sein können .

• Leider befindet sich das Hotel nicht am Strand , man muss ca 500 m die Strasse entlang laufen .

An Sport habe ich nur fast täglich Aerobic mitgemacht und bin anschliessend eine halbe Stunde im Hallenbad geschwommen . Die Abendshows waren sehr professionell , jedoch in der letzten Woche gab es keine mehr , da nur wenige Gäste im Hotel waren . Am Hotelstrand gab es nur bis 30. Nov. Liegen , obwohl es auch an den nachfolgenden Tagen noch sehr warm war . Am 2. Dez . wurden trotz sehr sonnigem Wetter Liegen erst gegen 14. 00 Uhr hingestellt , blieben dann aber über Nacht stehen und bei dem Sturm am nächsten Tag flogen die Auflagen lustig ins Meer , auch hier fehlende Organisation . Die Sauberkeit liess auch hier zu wünschen übrig , wie die Fotos zu dieser Bewertung zeigen .

Mehr Bilder(24)
    Verreist als:Alleinreisend