Eine sehr große Anlage. Zimmer gibt es innerhalb des Hotels und außerhalb am ganzen Pool entlang. Wir waren zu Dritt (Frauen 51, 30, 24) jeder ein DZ zur Alleinnutzung mit All inclusive und wohnten im Erdgeschoss am Pool. Wir wollten einfach nur einen erholsamen Urlaub. Es ist schwierig der Männerwelt in Tuensien klar zu machen, dass wir keinen Erlebnisurlaub mit ihnen wollten, da wir alle Männer Zuhause haben. Sie sind sehr hartnäckig. Vielleicht gibt es ja Frauen, die dort ihren Urlaub mit allen Sinnen genießen möchten :) Uns reichte der Pool, das Meer und gutes Essen. Sauberkeit der Zimmer ist relativ. In der heutigen Zeit hat fast jeder ein Handy, jedoch hatten wir den mobilen Datentransfer sofort im Flugzeug ausgeschaltet. Im Hotel selber gab es in verschiedenen Bereichen der Rezeption wlan. Somit saßen dann alle irgendwie dort herum :). Es gab aber am Pool oder im Restaurantbereich oder in den Zimmer kein wlan. Ab und an mussten wir dann eine SMS zu unseren Liebsten schicken. Es kommt dann auf den Anbieter in Deutschland an. Zwischen 0,19-0,49 €/SMS. Dennoch würden wir alle wieder in diesem Hotel Urlaub machen. Es passte ansonsten alles und wir haben uns wohl gefühlt.
Ein DZ mit Badezimmer und Toilette, Dusche. Mir fehlte es ein wenig an liebevollen Dingen. Die Zimmer sind eher nüchtern eingerichtet. Sehr harte Matratzen. Ich hatte damit sehr große Probleme. Ich empfand den Luxus des Fernsehers (großer Flachbildschirm) beachtlich. Ca. 14 Programme, davon 3 Deutsche inkl. ZDF und RTL. Allerdings nicht grundsätzlich guter Empfang. Ein Balkon mit Blick auf Pool. Zwei Plastikstühle, ein Tischchen und ein selbst gefertigter Tonaschenbecher. Über die Zimmer, die wir hatten, war ich eher enttäuscht. Da wir im EG wohnten, hatten dort die Kakalaken eher Zugang. Sie sind nicht wegen Unreinheiten dort, sondern sie gehören mit zu diesem Land. Sie tuen dem Menschen nichts, sehen aber ekelig aus. Sie haben nicht die Größe unserer Kakalaken, sondern sind größer :)
Ein sehr großer Essenssaal. Das Frühstück war ziemlich eintönig. Da ich eher der Wurstesser bin, fand ich nur eine einzige Sorte. Immer der gleiche Käse. Aber es gab natürlich auch immer frische Pfannkuchen, Marmelade, Müsli usw. Über Flecken auf den Tischdecken sollte man wegsehen. Die Auswahl des täglichen Mittag- und Abendessens ist sehr gut. Mal italienischer Abend, mal dem Lande entsprechend usw. Und viele leckere Nachspeisen. Ich esse sehr gerne Lamm und das gab es täglich. Die Kellner räumen sofort die leeren Teller weg. Also immer neue Teller benutzen und am besten sein Besteck für den Nachschub sichern :). Da ich sehr zufrieden mit dem Kellnern war, gab ich ihnen jeden Tag Trinkgeld. Es bleibt natürlich jedem selber überlassen, aber sie merken es sich und sie werden am nächsten Tag schon viel zuvorkommender bedient. Verständlicherweise - weil die Menschen dort sehr wenig Geld verdienen. Sie freuen sich immer über Trinkgeld. Ich gab ihnen im Schnitt zwischen 5 und 10 Dinar. Umgerechnet 2,50-5,00 €. Gehen wir in Deutschland essen, geben wir doch auch Trinkgeld.
Freundlich war insgesamt das gesamte Personal. Aber wie in Deutschland gab es auch dort Ausnahmen. Aber ich muss auch sagen, dass die Gäste sich auch nicht immer entsprechend freundlich verhalten. Verständigen kann man sich dort auch in Englisch, aber überwiegend in Französisch. In der Zimmerreinigung kommt es immer auf das Personal an. Täglich werden auf jeden Fall Mülleimer geleert und Handtücher. Unter den Betten flogen Staubflocken. Der Fußboden wird nicht täglich gereinigt. In einer Woche habe ich einen kurzen Durchwisch gesehen, ansonsten lagen verschiedene Dreckfussel mindestens 4 Tage rum. Bei Beschwerden an der Rezeption reagieren sie sofort.
Zum Strand bzw. Meer sind es zu Fuß ca. 10 Minuten. Ab November gibt es aber keine Liegen oder Strandbars mehr. Als wir im November dort waren, gab es eine Übereinkunft mit einer anderen Hotelanlage. Somit hatten wir Liegen, aber ohne Auflagen. Möchte man gerne mal zum Markt fahren oder shoppen, lohnt sich immer ein Taxi. Wir bezahlten ca. 5.000 DT, umgerechnet 2,50 €. Ein Taxi ist dort nicht teuer, aber immer den Preis vorher abfragen. Der Transfer vom Flughafen dauerte eine halbe Stunde.
Viele Liegestühle und auch Auflagen. Die Animateure sind sehr gut drauf, vor allem am Abend zu den Veranstaltungen, die dort täglich stattfinden. Musikveranstaltungen, Tombola oder Bingo. Sie animieren zu Tänzen, fordern auf oder sind einfach nur lustig. Wir hatten wir viel Spaß mit ihnen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2014 |