Rudi+ Babette+ Nora+ Marie (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit einigen Schwächen aber sonst sehr schöne Anlage !

Schlecht

Die Anlage liegt an einer Hauptstraße. Die Zimmer sind für Familien nicht gerade üppig groß. Wir waren mit 2+2 7.Jahre und 11. Jahre in einem Familienzimmer untergebracht. Leider zur Hauptstraße, da die Klimaanlage nicht ständig die optimale Kälte abgab,macht man schon mal in der nacht die Balkontür auf. Leider ist auch hier aufgrund der Hauptstraße mit erhöhtem Lärm zu rechnen. Ungünstig ist auch die Bestrahlung des Hotels, es scheint die ganze Nacht mehrere Scheinwerfer das Hotel an. Die deutschen Programme waren ohne Empfangsstörungen. Zum Preisleistungsverhältnis: Der Kiosk im Hotel ist eindeutig zu teuer, lieber auswärts kaufen. Auch finde ich das man für ein Mars oder Sniccers Eis keine 3 € verlangen dürfte. Andere eissorten standen nicht zur Verfügung. Auch ein Bier 0,5 ltr. ist mit 6 € nicht gerade billig. Die Flaschen Wasser 1,5 Ltr. waren kalt und kosteten ca. 1,5 € Die Anlage selbst ist weitläufig und der Pool wirklich das beste am ganzen Hotel. Handtücher bekam man gegen Pfand, die Liegen sind gut und bequem, sogar mit Gesichtssonneschirm intigriert. Es gibt einen Miniklub, leider fasst nur Franzosen und Italiener dort, somit haben unsere Kinder sich dann mehr im Pool aufgehalten. Kontakte konnte man schlecht knüpfen wenn man nicht französich kann, oder Italienisch. Somit hatten wir glaube ich, ca. 5 andere Deutsche während unseres 14.tätigen Aufhenthaltes getroffen. Für die Kinder gab es im Miniklub all incl. War soweit o.k. Mein Tipp: fahrt am besten in ein anderes Land, z. B. Türkei und nehmt dort ein 5 Sterne Hotel mit einer guten Bewertung, dann hat man eigentlich alles was man braucht. Viel Spaß auf Djerba. das Hotel ist o.k. aber Djerba nicht mein Land.

• Zur Zimmergröße: Das Familienzimmer hat ein Doppelbett, sowie eine Schlafnische für ein Einzelbett. Allerdings ohne Lattenrost, wird durch die dicke Matratze ausgeglichen. Des weiteren steht noch ein Zustellbett im Zimmer, neben dem Doppelbett, so das hier praktisch eine große Liegewiese mit einem schmalen Durchgang entsteht. Unsere Koffer hatten diesbezüglichaus Platzgründen nur auf dem Balkon gestanden. Vielleicht sind wir ja auch durch die Familienzimmer in der Türkei zu sehr verwöhnt wurden. Somit gibts es auch keine volle Punktzahl von mir.

• Das Frühstück ist sehr französich, sehr süß, aber auch nicht gerade abwechslungsreich, jeden Tag das selbe. Wenig Obst, Bratwurst mit Krautsalat,(wer ist den sowas zum Frühstück). Den Kaffee konnte man trinken. Mehr kann ich dazu nicht sagen.

• In dem Restaurant konnten wir jeden Tag über einen reservierten, schön gedeckten, mit Blumen und toller Tischdekoration sein Essen geniessen. ( Dies war nur mit einem täglichen Trinkgeld für den Kellner möglich )Der Wein war gut, das Essen für die Tunesische Küche o.k. ( meine Frau fand es gut, den Kindern und mir fehlten die Pommes, die es in den 14. tagen keinmal gab) der Nachtisch war sehr süß und lecker, die Getränke, Wasser, Cola, Sprite, Wein, Bier waren im Preis enthalten, allerdings ist hier Selbsbedienung gewesen. Unsere Reiseleitung war nur zum Begrüßungscocktail da, allerdings ohne Cocktail für uns alle ( 8. Deutsche). Ansonsten kann ich nur auf meine anderen Bewerter hinweisen und dies bestätigen.

• Die Lage ist von den anderen Bewertern gut bezeichnet wurden. Da Djerba nun wirklich nicht viel zu bieten hat, ist man mehr oder weniger auf das Hotel angewiesen. Ein abendlicher Bummel zum Strand oder dergleichen war nur mit viel Mut und auftreten in der Gruppe möglich. Schade, das man immer so ein mulmiges Gefühl hatte. Am Tage war es zu heiß um irgendwelche Aktivitäten zu unternehmen,außer einem Dromedar Ausritt nach Midoun, den uns gleich am 2. Tage ein in sehr sympatisch erscheinender Tunesier im Hotel angedreht hat. Wir würden uns mit anderen Hotelgästen unterhalten können, anschließend den Markt von Midoun erkunden können, sowie ein kostenloses Getränk bekommen. Na ja, gelogen hat er ja nicht, wenn man französisch kann, und das kostenlose Getränk mussten wir in einem Souveniergeschäft zu uns nehmen. Dies entwickelte sich dann zu einer WERBEVEKAUFSSHAU, ganz klasse. Wir sind dann gleich gegangen, was den Verkäufern gar nicht recht war. Also Sorry, 1. Stunde auf dem Dromedar, quer durch irgendwelche Gegenden, bei ca. 30. Grad und dann sowas ? Also unbedingt die Finger weglassen von diesem ach so günstigem, ca. 80 €, Kamelausritt. Wer den machen möchte, kann auch so mal auf einem reiten, ohne sich dieses antun zu müssen. Und es ist weit aus günstiger. Quer über die Straße ist ein Hof mit Pferden und Dromedaren. Den Landausflug haben wir mit einem Mietwagen unternommen. Auch hier sollte man die Preise vergleich, ich habe von einem freien Autovermieter den Wagen ca. 20 € günstiger bekommen, hatte zwar keine Klimaanlage aber für unsere Zwecke völlig ausreichend und mit allen Versicherungen inkl. Im Hotel ist Dienstags immer Tunesischer Abend. Tagsüber haben einige Souvenierhändler ihre "Zelte" dann auf der Hotelanlage aufgestellt. Ca. 25-50 % über dem normalen Preis. Auch wenn man handel muss und ja auch soll, unterm Strich ist diese ware zu teuer. Zum Zimmerservice: er war vorhanden, mal besser mal weniger besser gesäubert, öfter wurden die Handtücher oder das Toilettenpapier vergessen. Die Handtücher wurden morgens ca. 8.30 Uhr bereits abgeholt, sollte man noch schlafen, wird solange geklopft bis man dies rausgibt oder am besten schon vorher vor die Tür wirft. Ansonsten ist das Personal bemüht uns Deutschen ( wir waren halt nicht viele)den Aufhenthalt so schön wie möglich zu gestalten.

Alles wurde bereits gesagt durch mich oder den anderen Bewertern. Die Animation : sehr Französich, die Abendschows: sehr französich,

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Rudi+ Babette+ Nora+ Marie