Josef (71+)
Alleinreisend • April 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Mit gutem Gewissen zu empfehlen.

Gut

Zwei Wochen in der zweiten Aprilhälfte war das Vinci Djerba Resort Hotel mein Ferien Domizil. Es waren gute zwei Wochen. Der Flughafen Djerba ist etwa 30 km vom Hotel. Hier aufpassen: Nicht nach dem Flug auf die Toilette gehen, ohne Bescheid zusagen. Sonst bleiben sie Seelenallein vergessen vom Busfahrer und wie ich mit dem Taxi zu Hotel auf eigene Kosten fahren zu müssen. Ich bat beim Check-in um ein Zimmer in einer ruhigen Ecke im Hotel. Bekam ein Zimmer im Erdgeschoss in einem Nebengebäude. Es war auch ruhig. Das Zimmer war groß und sauber, das Bad auch, alles gut im Schuss. Das Bett auch bequem. Habe darin gut geschlafen. Jeden Tag wurden alle Räumlichkeiten aufwändig geputzt. An der Arbeit der Putzfrauen ist nicht auszusetzen. Im Zimmer ein Flachfernsehengerät. Zweites und Erstes Programm auf Deutsch konnte man empfangen. Das Essen war gut bis sehr gut. Das Frühstick immer der Tunesienstandard. Das Abendessen (hatte nur Halbpension) war abwechslungsreich und schmackhaft. Immer reichlich der Gemüsetisch. Der Nachtisch auch reichlich an Assortiment. Auch immer Früchte standen zur Wahl: Orangen, Äpfeln, oder Pflaumen. Und ein Liter Tafelwasser und 0,5l Rot- bzw. Rosewein rundeten das Abendessen ab. Nach zwei Wochen bin immer noch gern in den Speisesaal reingegangen. Das war nicht in jedem von den Hotels, die ich in Tunesien besucht hatte, der Fall. Die Hotelanlage ist weitläufig in einem gepflegten Garten gelegen. Das Swimmingpool ist auch groß und kinderfreundlich (aufgeteilt auf Nicht – und Schwimmbereich). Liegeplätze reichlich vorhanden. Zum Hoteleigenen Strand fährt jede Stunde ein Bimmeln Zug. Die Beförderung ist kostenlos. Der Strand ist sauber, Liegen und Sonnenschirme sind reichlich vorhanden. Man kann auf eigene Regie dem Hotelleben nach Midoun oder Houmt Souk entfliehen. Mit dem Bus in die Hauptstadt der Insel Djerba, dem Houmt Souk, zu fahren ist sehr preiswert (nur 1 TDinar, fährt jede volle Stunde). Die Haltestelle ist etwa 50m vom Hotel entfernt. Die Fahrten mit Taxi sind auch preiswert. 3 TD nach Midoun, 7 TD nach Houmt Souk. Empfehle bis zur Bushaltestelle zu fahren und bis zum Markt im Zentrum zu Fuß zu gehen. Den Stopp in einen der Cafés beim Cappuccino fürs People Watching nutzen. Sehenswert sind die Festung und Hafen am Meerufer am Stadtgrenze gelegen. Am jeden Abend stieg im Eingangsbereich ein Unterhaltungsprogramm. Auf Französisch. Habe danken darauf verzichtet. Es war laut. Über die Qualität konnte ich mir kein Urteil bilden. Die Gäste vor allem Franzosen. Viele mit Magreb Staaten Herkunft. Paar Deutsche, paar Polen, paar Russen. Paar Exoten und bunte Vögel waren auch dabei. Fazit: Das Hotel empfehle ich mit gutem Gewissen.

• Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im April 2018
    Vorname:Josef
    Alter:71+

Sehr geehrter Kunde guten Tag, Vielen Dank für Ihre reichhaltige Bewertung vom Ihrem Aufenthalt. Es hat uns sehr gefreut Sie im Vincci Djerba Resort herzlich willkommen zu heißen und hoffen Sie bald wiederzusehen. Mit freundlichen Grüßen, Adnen Ben Amara, Hotel General Direktor