Eigentlich eine tolle Anlage mit tollen Angestellten, aber die fehlende Sauberkeit geben eine klare NICHT Weiterempfehlung. All inclusive. Viele Franzosen, paar Briten, paar Deutsche, paar Arabisch stämmige Tipps für den Hotel Manager / Eigentümer: Sie haben eine wunderbare Hotelanlage mit zum größten Teil tollem Personal, also tun Sie etwas in den Bereichen Wartung / Instandhaltung / Zimmerreinigung.
Zimmergröße ist ok, wie in anderen Hotels Ausstattung: Safe, Fön, TV, Balkon,Telefon Der Style ist nicht berauschend, 90er Jahre Buche. Aber relevant ist der Zustand und der ist miserabel. Die Zimmertür hat vier Türangeln und an zweieinhalb Angeln war sie kaputtgebrochen - komisch nur, dass das Zimmerpersonal nicht merkt, dass die Tür über den Boden schleift. Das Telefon musste repariert werden. Die TV-Bildröhre kaputt. Die Fernbedienung kaputt. Eine Lampe kaputt. Duschschlauch kaputt. Zimmervorhang ging nicht richtig zu - kommt gut im Erdgeschoß mit Poolblick. Safe war ok. Die fehlende Sauberkeit ist unter 'Service' beschrieben.
In der Anlage gibt es genug Restaurants, Bars und Sitzmöglichkeiten. Das Essen ist international ausgerichtet, aber insbesondere viele leckere französische Backwaren. Insgesamt kreativ, vielseitig und lecker. Essen war genug da, es wurde immer zügig nachgeliefert. Tischdecken und Stoffservietten waren oft fleckig, zu oft gewaschen worden und sollten ersetzt werden. Manchmal war das Besteck fettig und schmierig. Am Buffet könnte das Besteck öfter ausgetauscht werden; ich weiß nicht was manche Gäste damit machen, dass das Besteck unbenutzbar ist. Tortenheber gibt es dort nicht und man muss mit Messern oder Gebäckzangen Kuchen nehmen. Am Strand gibt es leider kein Mittag und man muss zurück in die Hotelanlage.
Tolle Sprachkenntnisse, fast alle Angestellten; Französisch, Arabisch, Deutsch, Englisch... Freundlich waren sie alle, nur im Hotel erwarte ich eine gewisse Zuvorkommenheit. An der Rezeption waren die Angestellten wegen vieler Anfragen oft überlastet. Im Restaurant wird schon mal der Tisch leer geräumt, wenn man einen Nachschlag holt. Einige Kellner sollten sich in Respekt üben und Frauen nicht als Wildfang betrachten. Tolle Animateure, Freizeitangebote und Animationen für Kinder, Eltern und Junggebliebene. Die beste(n) Animationen/Animateure, die ich erlebt habe, tolle Shows. Ohne dieses Animationsteam könnte das Hotel richtig einpacken! Zimmerreinigung? Welche nur? Das war das Schlimmste was ich je gesehen habe. Dreckig. Speckig. Rostig. Ekelhaft. Ich frage mich nur, wenn das Reinigungsperonal schon nicht korrekt arbeitet was macht eigentlich 'La Femme de Chambre'? Muss sie nicht eine gewisse Qualitätssicherung vornehmen? Auf der Matratze waren (sind) überall Haare von anderen Gästen. Das Telefon steht vor Dreck und Staub, ebenso die Fernbedienung, die auch noch kaputt ist. Spiegel, Fensterscheiben und Türen schmierig. Die Toilettenbürste aus dem letzten Jahrtausend. Schmieriger, verdreckter Duschvorhang. Kaputter Duschschlauch. Dreckige, rostige, schmierige, kalkfleckige Armaturen. Haare von den vorherigen Gästen! Der Mülleimer - OMG. Am ersten Tag lag ein Hygienemüllbeutel im Bad, aber anscheinend wird nicht auf Hygiene so geachtet, da am nächsten Tag kein neuer zur Verfügung gestellt wurde. Oder soll man diesen einen Beutel während des gesamten Aufenthalts nutzen? Ferner sind alle Handtücher reif für die Entsorgung; nichts mehr von Frotté zu sehen, vergilbt, fleckig und kaputt gewaschen. Zum allen Überfluss stinken die Zimmer, Bettüberwürfe und Vorhänge muffig und modrig - kein Ort zum Wohlfühlen. Nix Wäscherei, nix Arzt. Am ersten Tag habe ich mich über die Reiseleitung beschwert, dass die Zimmer in einem grausamen Zustand sind. Es wurde mir versichert, dass ein Mal richtig durch geputzt wird. Das Ergebnis war, dass ein Mal der Boden nass gewischt wurde. WOW. Warum muss man sich auch beschweren müssen und seine wertvolle Urlaubszeit mit so einem Mist abgegeben?!
Flughafen: 1 Stunde Zum Strand: 400 m Shops mit Souveniren, Kleidung und Knabberzeug sind in der gleichen Straße Ausflugsmöglichkeiten wie auch in anderen Regionen werden angeboten und man wird im Hotel abgeholt 'Piratenabenteuer' ist sehr zu empfehlen. Dies ist ein Bootsausflug im Piratenstyle zu einer kleinen Halbinsel Djerbas, wo im Winter (wenn's in Europa kalt ist) Flamingos zu Hause sind. Dort wird man typisch arabisch verköstigt, man kann schwimmen, sonnen und man wird sehr gut unterhalten.
Tolle Animateure, Freizeitangebote und Animationen für Kinder, Eltern und Junggebliebene. Die beste(n) Animationen/Animateure, die ich erlebt habe, tolle Angebote und Shows (Bauchtanzen, Fußball, Wasserball, Tischtennis, Step-Aerobic, Wassergymnastik, Karaoke, Bingo, Poolparty, Tombolas etc.). Ohne dieses Animationsteam könnte das Hotel einpacken! Gegenüber vom Hotel gibt es gute Einkaufsmöglichkeiten (Souvenire, Kleidung, Knabberzeug etc.). Schöne Poollandschaft, ein paar mehr Sonnenschirme wären angebracht. Der Strand ist per Shuttle und gut zu Fuß zu erreichen. An sich ganz nett, aber direkt nebenan ist ein Jetski-Verleih und immer diese Motorengeräusche und Benzingerüche tragen nicht zur Erholung bei. Am laufenden Band kommen Männer mir ihren Pferden und Kamelen vorbei.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |