Zunächst möchte ich sagen, dass ich vor der Reise mir die Bewertungen hier durchgelesen habe und vorher fast schon angst bekommen hab, wie schlecht das Hotel wohl sein wird. lm Endeffekt muss ich sagen es wird hier oft schlechter dargestellt, wie es ist, gerade wegen der Lautstärke. Wir hatten dazu überhaupt keine Probleme! Wer Ruhe sucht, kann sie haben. Als Beispiel die Lautstärke und Animation am Pool. Zunächst muss man sich nicht wirklich direkt an den Animationsbereich legen, sondern auf die andere Seite oder als Ruhezeit, die Zeit von 12 bis 14 Uhr (alle gehen zum Essen) am Meer nutzen. Ich kann es nur empfehlen! Abends muss man sich nicht unbedingt auf die Terasse dazu setzen, wobei auch hier die Musik nicht sooo extrem laut ist sondern kann sich auch mit einem Getränk gemütlich unten in den Garten auf eine Liege am Pool setzen. Sehr romantisch! Wir fanden das Hotel ganz allgemein super, Personal war freundlich und hat sich sehr viel mühe gegeben.
Das Zimmer war sauber und gegen einen kleines Trinkgeld von empfohlenen 5 Dinar (ca.1,20€) pro Woche wird sich nochmal extra Mühe gegeben. Aber grundsätzlich sind die Zimmer sauber. Wir sollten eigentlich zuerst in einem Zimmer im Hauptgebäude im Erdgeschoss bekommen, da ich allerdings in der Hinsicht etwas ängstlich bin (was ich auch zu Hause wäre) haben wir um ein Zimmer mindestens in der 1. Etage gebeten. Dies war auch direkt ohne Begründung unsererseits direkt möglich. Unser Zimmer war 2237 und zur Straße hin gelegen. Es waren Blumen an Rankengitter angelegt, sodass es wirklich ein schöner Ausblick war. Einen Stern abzug hab ich, weil es ab und an für kurze Zeit durch die Klimaanlage oder durch draußen angefangen hat sehr zu stinken. Mit Lautsärke hatten wir überhaupt keine Probleme und ich würde behaupten, dass sollte dies im Zimmer zu einem Problem werden, kann man dies auch ansprechenen und einen Wechsel des Zimmers wünschen. Wobei die Animation vom Hotel selbst um 24Uhr endet!
Das Essen war wirklich TOP. Auf Wurst und Käse, vor allem Käse würde ich jetzt als Käseliebhaber nicht sehr hoffen. Aber alles ist geschmackssache, für uns war der Käse morgens nichts. Auch schade war, dass die Station für die Omletts (übrigens super lecker!!) doppelt besetzt war aber dagegen die Pfannkuchen nur von einem am anderen Ende des Speisesaals gebacken wurden. Mittags an der Snackbar waren die Mahlzeiten sehr lecker, besonders die Pommes. Es gab auch immer leckeres Obst. Reichliches Angebot, mit Sicherheit für jeden etwas dabei. Abends wurde immer gut gekocht, natürlich war hier kein Schwein zu finden. Was uns aber von vorneherein klar war. Ab und zu hat eine Beschilderung gefehlt, worüber sich manch einer sofort aufgeregt hat. Ich muss sagen, wenn es gut ausgesehen hat, hab ich mir ein bisschen (!!) was geholt und es eben probiert. So viel wie auf anderen Tellern oft ürbig geblieben ist, hätte man das auch mit kleinen Mengen einfach probieren können. Das Essen war etwas fad, was ich aber auf keinen Fall schlimm empfunden habe sondern würde eher sagen, dass lieber jeder nachwürzen kann! Rindfleisch war etwas trocken gebraten aber Hühnchen und auch die Würstchen als Beispiel waren immer super. Ich habe die 9 Tage in denen wir dort waren immer eine andere Kombination essen können. In dem Sinne fand ich es schon abwechslungsreich. Schade fand ich, dass manche Kinder auf die Idee gekommen sind, dass Essen auf Tellern am Boden den Katzen zu servieren. Eltern saßen im übrigen daneben und sagten nichts! Leider auch die Kellner nicht, wobei ich nicht weiß ob diese das tatsächlich mitbekommen haben. Von der Atmosphäre her muss ich sagen, dass wir uns abends immer rausgesetzt haben, das war schön mit bisschen Musik. Drinnen fand ich es sehr laut und nicht gerade entspannend.
Der Service war sehr gut. Die Kellner sind alle sehr freundlich und freuen sich auch über kleines Trinkgeld. Sie merken sich viele Namen, Leute und was diese jeweils trinken, was ich an der Masse an Menschen doch bewundernswert finde. Sie waren immer hintendran für die Tische, abzuräumen und abzuwaschen. Meistens waren die Gäste allerdings wirklich selbst Schuld, dass es ab und an ein unschönes Bild abgegeben hat. Wenn ich mir z.b. ein neues Getränk geholt hab, hab ich nun mal grad mein altes Glas mitgenommen und abgegeben, bzw. dreckiges Geschirr auf den bereitgestellten Servierwagen gestellt (gerade Mittags bei der Snackbar). Einen Punkt hab ich abgezogen weil ich finde, dass gerade Mittags an der Hauptbar im Gebäude ein Mann mehr zumindest als Springer gut gewesen wäre und das nur ab und an ankommende Gäste direkt ein Getränk angeboten wurde. Das fand ich etwas Schade.
Man muss sich im klaren sein, dass das Hotel keine direkte Strandlage hat, Aber die Verbindung alle halbe Stunde mit der Bimmelbahn funktioniert prima. Das Hotel liegt direkt an einer Straße, was man allerdings nicht bemerkt, auch wenn das Zimmer direkt zur Straße ausgerichtet ist. Es sind auch Einkaufsmöglichkeiten direkt in der Umgebung. Vor allem auch ShoppingCentren mit fixen Preisen, für die die handeln und aufdringliche Verkäufer nicht leiden können. Also dafür hat das Hotel eine gute Lage, direkt in einer reinen Touristenzone.
Wer sich sportlich betätigen will, würde ich sagen kommt auf seine Kosten. Ob Volleyball, Wasserball, Wassergym, Aerobic, Tischtennis, Tennis, vieles ist möglich.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Christine |