- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Dobrudja ist im Badeort Albena das höchste und grösste Hotel. Man kann es immer von weitem schon sehen!!! Das Hotel hat ein eigenes balneologisches Zentrum das auch von externen Gästen gerne benutzt wird. Es gibt einen kleinen Pool im Garten, der ebenfalls für ein paar Euros von externen Gästen genutzt werden kann. Ein sehr grosses Hallenbad das immer eine Wassertemperatur von 32 Grad hatte. Es sind sehr viele Gästen aus Russland, Frankreich und Deutschland hier. Wobei man sagen muss das die Russen eindeutig in der Überzahl waren, was aber nicht negativ war. Im Hotel gibt es zwei Restaurants: Das grosse Restaurant wird zum Frühstück wie auch zum Abendessen von allen Hotelgästen genutzt. Das zweite befindet sich auf dem Dach des Hotels und ist ein Französisches Restaurant. Ob es gut schmeckt kann ich leider nicht sagen, da wir nicht dort waren. Im 14. Stock gibt es eine Bar die man am Abend unbedingt mal besuchen sollte, da man von hier aus einen schönen Ausblick auf den kompletten Badeort sowie das Meer hatte. Das Hotel hat einen Friseurladen, Kosmetiksalon, Internetcafe, Fitnesscenter, 2 Geldautomaten und eine 24 Stunden geöffnete Wechselstube. Es gibt auch eine Disco im Keller in der aber jeden Abend tote Hose war. Die Zimmer sind zum Teil mit Balkon und zum Teil ohne. Es gab SAT-TV und eine recht günstige Minibar. Jeder der das balneologische Zentrum besuchen möchte ist hier richtig. Ansonsten ist das Hotel mit Sicherheit eines der besten in ganz Albena. Man sollte unbedingt mit dem Bus mal nach Varna fahren es ist eine Reise wert....
Die Zimmer waren recht gross, da wir keinen Balkon hatten. Das Mobiliar ist zum Teil sehr alt. Das Bad war eine einzige Katastrophe!!! Alles uralt und an den Fliesenfugen war zum Teil Schimmel. Tipp: Die Zimmer so ab dem 10. Stock sind relativ neu und man hat einen sehr schönen Ausblick auf das Meer. Alle Zimmer haben einen frontalen bzw. seitlichen Meerblick!!
Das Buffet war mit Sicherheit für Bulgarien das beste im ganzen Badeort Albena. Beim Frühstück gab es alles was das Herz begehrt wie zum Beispiel: Eier, Käse, Speck, Wurst, Brötschen, Brot, frischen Orangensaft, Würstchen, Marmelade, Obst, Yoghurt, Müsli und viele leckere süsse Sachen. Beim Abendbuffet dagegen hat sich das essen alle drei bis vier Tage wiederholt. Am meisten störte mich das es kein Fleisch vom Schwein oder Rind gab sondern immer nur Kalb, Lamm und vorallem Huhn. In den zwei Wochen habe ich alle möglichen Varianten von Huhn gesehen bzw. gegessen. Ansonsten gab es noch ein riesiges Salatbuffet, viele Beilagen und immer leckere Nachtische. Für die kleinen gab es immer ein extra Kinderbuffet das sehr schön war und vorallem die Eltern freute. Die Kellner waren wie schon gesagt nicht immer freundlich und brauchten manchmal ziemlich lange bis die Getränkebestellung aufgenommen wurde bzw. die Getränke gekommen sind.
Das Personal in der Rezeption ist sehr freundlich und sprechen zum Teil auch ein einwandreies Deutsch. Die Kellner dagegen spielten nur ihre freundlichkeit und waren oft sehr schnell genervt. Das lag aber nicht am vielen Stress denn sie hatten, da genügend Kellner für die Gäste da waren! Die Zimmerfrau verstehte zwar fast kein Deutsch war dafür aber supernett und hat immer alles ordentlich sauber gemacht. Sogar die Wäsche hatte sie zusammengelegt sofern welche herumlag. Das wurde natürlich mit einem schönen Trinkgeld belohnt.
Das Hotel liegt ca. 200 Meter vom Strand entfernt. Man muss nur eine Strasse überqueren das aber nicht immer einfach ist, weil die Bulgaren ihre eigene Strassengesetze haben bzw. machen. Neben dem Hotel gab es einen Supermarkt und ein paar Souvenirläden. Man hatte auch nur ein parr Meter zum Basar. Das Hotel liegt eigentlich ziemlich im Zentrum des Badeortes. Was mich persönlich ein wenig gestört hat war das es ein paar Meter von unserem Hotel viele Frauen gab die sich für Geld angeboten haben!
Es gab nur einen kleinen Pool im freien mit ein paar wenige Liegen die schon am morgen alle belegt waren. Das Hallenbad dagegen war schön und warm. Doch wer möchte im Sommer in das Hallenbad gehen!? Animation oder weitere Sportangebote gab es im Hotel nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2003 |
Vorname: | Sascha |