Schönes, etwas älteres Haus. Im Familienbesitz - äusserst liebevoll und gepflegt dekoriert und hergerichtet. Man fühlt sich vom ersten Betreten an als Gast willkommen. Am ersten Abend ein Willkommensdinner vom Feinsten. Sonst Frühstück vom Buffet mit allem was das Herz begehrt. Hauptsächlich Gäste "gesetzteren" Alters, Familien mit Kindern und Paare. Einen Besuch sind die Allerheiligen Wasserfälle und die Klosterruine wert. Daneben ist der Wiesensteig ein Wanderung wert (ca. 4-5 Stunden). Gutes Wetter ist natürlich immer schöner, jedoch kann man dort bei jeder Witterung etwas unternehmen. In Griesbach ist auch noch ein Kurbad mit Wellnessabteilung, die benützt werden kann (haben wir jedoch nicht gemacht). Die Döttelbacher Mühle ist jedenfalls einen Besuch wert, ebenso wie Bad Peterstal-Griesbach.
Wir hatten ein grosses Zimmer mit Balkon zur Strasse. Für uns keine Störung durch die Strasse - es gibt sicher Leute, denen das weniger passt. Jedoch ist kein grosser Verkehr oder Lärm. Die Zimmer sind schon etwas älter, jedoch tip top in Ordnung und sehr sauber. Liebevoller Empfang mit Mineralwasser, Herzchenschokolade auf dem Kissen und einen Schwarzwälder Likör zur Begrüssung.
Einfach nur ausgezeichnet. Das Essen, die Präsentation und das ganze Rundherum von Frühstück und Abendessen war einfach nur toll. Ein Genuss dort zu essen.
Das ganze Personal, allen voran die Besitzerin Frau S. ist sehr freundlich. Bei der Ankunft wird man herzlich begrüßt und jeder ist immer zu einem Plausch bereit. Die Zimmerreinigung ist einwandfrei.
An der Strasse durch Griesbach, am Ortsende. Gleich hinter dem Haus über eine kleine Brücke kommt man auf den Spazierweg zwischen Griesbach und Bad Peterstal, wo man ungestört spazieren kann. Die Regionalbahn hinter dem Haus ist nicht zu hören, und verkehrt wenig. Rundherum ein Wanderparadies mit gut markierten Wegen - es ist für jedes Alter etwas dabei. Von Spaziergängen bis zu langen Wanderungen ist alles möglich.
- Wellness
- Sport
Perfekt zum Wandern und Spazieren.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Bernadette |
Sehr geehrte Bernadette, herzlichen Dank, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt in unserem Hause die Zeit genommen haben, diese netten Zeilen zu schreiben. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt in der Döttelbacher Mühle genießen konnten. Da Österreich ja sehr bekannt ist für seine Gastfreundschaft und die tollen Wandermöglichkeiten, freut es uns besonders, dass wir Sie für den Schwarzwald und unser Haus begeistern konnten. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Ihre Familie Schmiederer Hotel Döttelbacher Mühle