Über Freudenstadt in Richtung Offenburg erreicht man nach 20 km der Kurort Peterthal -Griesbach. Direkt an der Bundesstraße liegt das idylische Hotel Döttelbacher Mühle. Wir waren schon vor Jahren Gäste in diesem Haus. Da das Haus viele Hotelgutscheine im Internet anbietet, waren auch wir mit Gutschein über 3 Tage angereist. Trotzdem wurden wir wir auch schon vor Jahren freundlich empfangen. Die Reservierung, wie die Zimmerteilung erfolgte ohne Probleme. Das gesamte Haus ist nach wie vor in einem gepflegten Zustand. Wir hatten mit Frühstück gebucht, man kann aber auch mit Halbpension buchen oder zubuchen, denn das Haus verfügt über ein Restaurant mit hervorragender Küche. Die Gäste sind meist im Rentenalter und Wanderer. Als Ausflugsziel empfehlen wir Oberkirch, ein netter Ort, mit sehr guter Pizzeria auf dem Markt; kostenlos mit der Bahn zu erreichen. Freudenstadt zum shoppen unter den Arcaden. Die Pizzeria La Dolce Vita ist nicht zu empfehlen. Auch nicht eine Fahrt mit der Tschu Tschu Bimmelbahn. (Eine ruppelige Fahrt von 3km durch den Wald und eine kleine Marktrunde lohnen sich nicht; lieber ein Eis essen). Rund 60 km sind es nach Straßburg, was auf jeden Fall dabei sein sollte. Eine herrliche Stadt !! Wem es nicht zu weit ist, bietet sich der schöne Titisee in ca. 90 km Enfernung an; es lohnt sich aber auch hierher zu fahren. Schön mit dem Fahrrad zu umfahren. Weniger interessant ist der Feldberg zwischen Freiburg und Titisee.
Das Haus bietet 20 oder 21 Zimmer. Unser Zimmer war wie schon letzte Mal sehr großräumig mit Couchecke, großen LCD-Fernseher, Balkon. Als Willkommensgruß fanden wir für jeden ein Likörfläschchen, ein Mineralwasser und ein Bettgruß auf dem Kopfkissen. Das Bad war ebenfall sehr groß, mit Badewanne, was man heute nicht mehr so schätzt, Doppelwaschbecken. Alles sehr sauber. Nähzeug, Brillentücher, Seife alles vorhanden. Die Matrazten fest und nicht durchgelegen, den Wäschewechsel bestimmt der Gast. Nicht vorhanden waren Telefon, Wecker, Minibar, Klima, was nicht jeder unbedingt braucht. Im Bad fehlte über die Tage Duschgel. Der Behälter war leer. Auf dem Balkon Tisch und Stühle mit Sitzauflagen; richtig gemütlich. Kostenloses Parken vor dem nicht geteerten Haus.
Das hoteleigene Restaurant bietet eine ausreichende Speisekarte mit leicht gehobenen Preisen, was in der Gegend normal ist. Das Restaurant hat außer Dienstag täglich geöffnet. Als Ersatz findet man in der Nähe 1-2 gute Restaurant. Man kann seine Rechnung gleich bezahlen oder auf die Zimmerrechnung schreiben lassen. Die Speisen werden schön garniert serviert und sind sehr schmackhaft. Bei schönen Wetter kann man auf der Terrasse vor dem Haus speisen und trinken.
Freundlichkeit bekommt man vom gesamten Personal. Sonderwünsche werden soweit es möglich ist gerne erfüllt. Die Zimmerreinigung klappte hervorragend. Im gesamten Haus wird Sauberkeit groß geschrieben. Zum Zimmerservice gehörte auch jeden Tag ein neue kostenlose große Mineralflasche.
Wie geschrieben, ein näherer größerer Ort ist 20 km nach Freudenstadt oder in die andere Richtung Oberkirch. Am Hotelort selbst ist nichts los. Mit dem Auto kann man viel unternehmen. Aber da über die Gästekarte kostenlos mit Bus und Bahn gefahren werden kann, hat man auch ohne eigenen PKW viel Möglichkeiten. Wer hierher kommt will nicht shoppen oder Nightlife erleben!
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2013 |
Vorname: | Edmund |