Es handelt sich um ein schon etwas älteres Hotel, das aus dem Haupthaus mit Restaurant in der Grühlingsstraße (Landesstraße 258) und einem etwa 400 m entfernt gelegenen Gästehaus besteht. Man sieht dem Haus an, dass es nicht mehr neu ist und im Verlaufe der Jahre so einige bauliche Veränderungen erfahren hat. Eine Renovierung "aus einem Guss" hat es wohl nie gegeben. Die Rezeption befindet sich im Gastraum des Restaurants, das eine echte Dorfkneipe ist. Die Einrichtung erscheint mir nicht mehr zeitgemäß, war aber funktional und auch recht sauber. Insgesamt stehen 29 Zimmer mit 64 Betten zur Verfügung. Es gibt Zimmer in unterschiedlichen Kategorien: Economy, Standard und Business. Wir hatten ein Zimmer der Kategorie Business - also der höchsten Kategorie - gebucht. Das Frühstück kann man für 5,00 Euro pro Person dazu buchen. Wir waren wegen einer Feier in Sulzbach und hatten das Hotel ohne Frühstück gebucht, weil unser Gastgeber am Morgen nach der Feier zum Brunch eingeladen hatte. Für diese eine Übernachtung war das Hotel absolut OK, zumal es in Sulzbach wohl auch nichts anderes gibt.
Unser "Business-Zimmer" war recht groß, verfügte über ein großes und ein kleines Schlafzimmer, zwei WC's und ein großes Badezimmer mit Badewanne/Whirlpool. Die Einrichtung war schon älter, aber noch einwandfrei in Ordnung und recht sauber. Dazu gab es auch einen Flatsceen-TV und eine Minibar. Was uns nicht so gut gefallen hat, war die Lage im Keller. Es gab nur kleine Fenster und diese wollte man natürlich nicht offen stehen lassen. Beim Blick aus dem Hauptzimmer sah man die Füße der Leute, die auf dem Parkplatz hinter dem Haus standen. Wegen der Kellerlage konnte man nicht so gut durchlüften.
Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend. Ich musste einige Zeit nach der Buchung noch einmal umbuchen, was unbürokratisch erledigt wurde. Anfragen wurden schnell und zuverlässig beantwortet. Hier gibt es nichts auszusetzen.
Das Hotel liegt nicht in Friedrichsthal (Saar), wie hier bei Holiday-Check angegeben, sondern in der Grühlingstraße 69 in 66280 Sulzbach (Ortsteil Hühnerfeld). Eine Bewertung weist hier bereits darauf hin. Das Haupthaus des Hotels liegt an einer vielbefahrenen Durchgangsstraße, so dass die nach vorne gelegenen Zimmer möglicherweise nicht so ruhig sind. Auf der Rückseite war von der Straße nichts zu hören. Da wir auf einer Feier in Sulzbach eingeladen waren, war die Lage für uns gut. Bei einem Städtetrip nach Saarbrücken würde ich dort ein Hotel buchen.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2019 |
Vorname: | Andreas |