Hotel sehr sauber fast rund um die Uhr wurde geputzt, auch rund um das Hotel war die Anlage inklusive der Pools sehr sauber. Personal nicht unfreundlich aber auch nicht überragend freundlich, Geheimtipp ist der Barmann im Cafe im 2. Stock, Schivko, er spricht recht gut Deutsch und Englisch, mit ihm hatte ich recht viel Spass. Zimmer sind ausreichend gross, könnten eine Spur grösser sein. Balkon ist recht klein. Für Familien mit Kindern ist das Hotel eine tolle Sache. Mit ein bischen Trinkgeld am ersten Tag, hatten wir die Zimmermädchen auf unserer Seite und bekamen immer ein fröhliches "Guten Morgen" soweie ein sehr sauberees Zimmer. All inklusive Angebot ist OK, Brötchen könnten ein bischen abwechslungsreicehr sein aber sonst ganz OK. Keine Angaben
Zimmergrösse ausreichend, Balkon klein, Badezimmer schön und zweckmässig eingerichtet. leider keine Minibar im Zimmer. Klimaanlage funktioniert sehr gut. Safe im Zimmer. Matratzen sehr durchgelegen. Zimmer ein wenig hellhörig.
Frühstücksbuffet sehr gut, nur die sogenanten Fruchtsäfte sind eine Zumutung, reine Chemie, Zuckerwasser mit künstlichem Geschmack. Mittag und Abendbuffet reichlich, und auch gut, ein bischen mehr Salz könnte manchesmal nicht schaden. Der Wein war leider für unseren Geschmack NICHT TRINKBAR, igitt selten so was probiert. Bier und Spirituosen OK, empfehlenswert ist Pliska ein Weinbrand der lecker schmeckt. Etwas mehr Bulgarische Küche sowie Meeresfisch wäre wünschenswert. Kann mir vorstellen das bei 2 Wochen aufenthalt das Essen etwas eintönig wird.
Personal wie schon gesagt zum Teil sehr reserviert und manchmal nicht die schnellsten, einige jedoch sehr nett und hilfsbereit. Trinkgeld kann nie schaden!!
Lage des Hotels sehr gut, für uns eine der besten des ganzen Ortes. 50 m bis zum Strand, wenn man einige Minuten weiter laufen möchte gibt es noch 2 andere Buchten in der Nähe. Ladenstrasse in der Nähe ist sehr Unterhaltsam und gut zum Einkaufen, zwar sind alle "Markenartikel" gefälscht, doch wer sich davon nicht abhalten lässt kann sehr günstig einkaufen, aber Vorsicht, eines meiner "echten" Boss T-shirts war passte nach dem waschen nur mehr meiner Frau ;-).
Was an der Rezeption meistens vergessen wird zu sagen ist, das man die Angebote im benachbarten Grand Hotel Varna mitbenutzen kann!!!!! und das ist gar nicht so wenig: Bowling, Billard, Fitnessraum, Hallenbad, Thermalbecken usw. Sollten die "Aufpasser" im Grand Hotel was dagegen haben einfach der Rezeption oder Reiseleitung melden und schon klappt es. Massage am Pool haben wir nicht probiert soll aber recht gut sein. Liegen, Schirme und Handtücher am Pool gratis, am Strand kostet der Schirm 4 bis 5 Lewa und die Liege ebensoviel, war bei uns von Strand zu Strand unterschiedlich. Achtung der Strandwächter am kleinen Strand ist ein sehr wichtiger Typ und hängt schon bei 40cm hohen Wellen die rote Flagge raus ;-( Ansonsten alles bestens
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Josef |